ПРИНИМАЙТЕ

MIKA
Сержант
Сержант

ПРИНИМАЙТЕ

Повідомлення MIKA »

принимайте в ваши ряды,сегодня купил себе ЛЕОНа
1.6 2005г.в(но буква в тех паспорте 06 года) пробег 68 тыс красный
брал у знакомого ,ухоженая машинка,
подскажите на что надо обратить внимание с таким пробегом,какие расходники поменять, может ремни!
буду оч признателен за ответы
:-D
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: ПРИНИМАЙТЕ

Повідомлення demey »

Приветствую! Поздравляю с обновкой!
Ремешок меняется на 90К. Обрати внимание на колодки. Менять можно масло, тормозную жидкость, охлаждающую глянуть. По ходовой сайленты и опорные посмотреть. Развал-схождение.
Удачи на дорогах!
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
MIKA
Сержант
Сержант

Повідомлення MIKA »

СПАСИБО УЧЬТУ
Я ПОКА НОВИЧЁК И ВСЁГО КЛАДЯЗЯ ЗНАНИЙ НА САЙТЕ НЕ ПЕРЕРЫЛ
ДАЙТЕ ЕЩЁ СОВЕТ , ГДЕ ПОКУПАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ И НЕ ДОРОГИЕ РАСХОДНИКИ (ФИЛЬТРЫ,КОЛОДКИ И ТТД)
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

не знаю как качество, но рынок на Перова популярен у всех автолюбителей B-)
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

Принимай поздравления и пожелания наилучшие!
Тут можно много написать, а в итоге каждый берет у своих... и у всех свои разные)))) на вкус и цвет как говорится... :-D
Если машинка первая и в автоделе никого нет, тогда подсобирай мнения на форуме и контакты... там там и там попробуй... остановись где больше нравится, где больше дела и лучше отношение к клиентам.
Я брал и беру, если есть в наличии или под заказ, у своих корешков на перова с которыми много лет уже и пью, и шашлык жарю, и на рыбалку езжу. Если что могу позвонить им в хоть ночью, хоть под утро (были прецеденты) и в ответ не матюки будут по поводу звонка когда спят все, а вопрос:"Приветствую Леш, что у тебя?" Но это опять же все у каждого разное и поэтому смотри, определяйся, держи глаза и уши открытыми ;-)
Если уже так достать не могу, то беру у официалов.

А по поводу машинки, не важно у знакомого или нет... но в любом случае первое время почаще обращай внимание на уровни масла и всех остальных жидкостей. Расход прикидывай хоть примерно, чтобы рука была на пульсе все время. Через пару тысяч, если все нормально уже проверяй в штатном режиме.
Обрати внимание как заводится в сырую погоду и на морозе. Выкрути пару свечей, до которых дотянешься и посмотри на лепестки, если что замени свечи. (если сможешь сам открутить коллектор, а нет... так на сто заменят).
На разных скоростях посмотри как идет по стиральной доске, не должно переставлять ни передок, ни зад...
При переезде через ж/д переезд не должно быть ни глухих ударов, ни звонких из ходовой.
И сними колеса все по очереди, посмотри сколько колодоу осталось и зазоры дисков, хотя дисков должно быть много... но кто как катается.
Где берет педалька сцепления?
Когда на бровку заезжаешь никаких запахов быть не должно в салоне.
И хорошая практика, найди площадку свободную и посмотри как машина реагирует на разные маневры с разной силой исполнения, чтобы знать ее поведение в неожиданной ситуации.
И вообще леоны сами по себе очень хорошо держат дорогу на всех скоростях, поэтому если кажется, что это не так уже нужно искать причину. Машинка очень живая и управляемая.
Из основного в принципе все...
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
MIKA
Сержант
Сержант

Повідомлення MIKA »

СПАСИБО БАЛЬШОЕ
МАШИНА УЖЕ ДАЛЕКО НЕ ПЕРВАЯ
КУЧА ВАЗОВ,ОКТАВИЯ, ГОЛЬФ3,4,5,Т-4.
СУЗУКИ ВИТАРА,ЩАС ЕЩЁ ЕСТЬ ССАНГ ЯНГ АКТИОН СПОРТ...
ЛЕОН ДЛЯ ДУШИ

ПРИ ПОКУПКЕ ПРОТЕСТИЛ ЕЁ ХОРОШО
ТОК ПРОБЛЕМА В ТОМ ,ЧТО СЕРВИСНУЮ И ИНТРУКЦИЮ ,ГДЕ ТО ПРОТЕРЯЛИ
ВОТ И ЗАДОЮ НАИВНЫЕ ВОПРОСЫ
А НА ПЕРОВА У КОГО КОНКРЕТНО ГЛЯНУТЬ
КОЛОДКИ ПРИМЕРНО СКОКА СТОЯТ?
ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

Поздоровляю с приобретением, хороший выбор :good: . Ни гвоздя ни жезла при полетах :crazy_pilot: .
По поводу проверок и что поменять - вроде бы основное все уже расписали. +1 к Buric по поводу езды в первое время. Не ленись перед каждым выездом проверять все уровни жидкостей и наслаждайся машинкой :infant:
MIKA
Сержант
Сержант

Повідомлення MIKA »

ПОСМОТРЕЛ МАСЛО ЩЮПЪ ТАКОЙ ПРИКОЛЬНЫЙ ТАК И НЕ ПОНЯЛ КАКОЙ УРОВЕНЬ МАЛО ИЛИ НОРМА
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

MIKA писав:А НА ПЕРОВА У КОГО КОНКРЕТНО ГЛЯНУТЬ
Или показывать нужно, потому как все визуально запоминаю... без номеров :) или звонить, спрашивать.
Буду звонить когда, спрошу номера и тебе скину.
MIKA писав:ПОСМОТРЕЛ МАСЛО ЩЮПЪ ТАКОЙ ПРИКОЛЬНЫЙ ТАК И НЕ ПОНЯЛ КАКОЙ УРОВЕНЬ МАЛО ИЛИ НОРМА
Ты знаешь, для меня тоже форма некоторый вещей часто роль играет :-D но там на щупе есть отметочки, вот по ним и смотри :)
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Hunter
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon
Контактна інформація:

Повідомлення Hunter »

Если нет сервис книги ремень ГРМ, ролики и масо в первую очередь! Стоит посмотреть состояние коробки, да и вообще не стоит наносить удар сцеплением, даже при агрессивном разгоне смягчайте сцеплением переключение скоростей, уж лучше пускай сцепление уйдёт раньше. Вообще что у меня 1.4, что у Вас 1.6, не любят низких оборотов на 5-ой передачи. А по сути если взять что леоны построены на базах 4-5 голфов, то слабость это коробка.
Стал леоноводом 2 апреля, чуть позже чем вы, а если я даю ложную информацию, исправте меня форумчане, ибо машина совсем недавно, но начитался и наслушался про леончики достаточно.
[b]Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы![/b]
CEM
Сержант
Сержант
Автомобиль: 2.0FSI yellow

Повідомлення CEM »

Про коробку - правда. Я поменял уже 2ой і 5ий синхронизаторы. Любил бросать сцепление - наверное потому.
Hunter писав:Если нет сервис книги ремень ГРМ, ролики и масо в первую очередь! Стоит посмотреть состояние коробки, да и вообще не стоит наносить удар сцеплением, даже при агрессивном разгоне смягчайте сцеплением переключение скоростей, уж лучше пускай сцепление уйдёт раньше. Вообще что у меня 1.4, что у Вас 1.6, не любят низких оборотов на 5-ой передачи. А по сути если взять что леоны построены на базах 4-5 голфов, то слабость это коробка.
Стал леоноводом 2 апреля, чуть позже чем вы, а если я даю ложную информацию, исправте меня форумчане, ибо машина совсем недавно, но начитался и наслушался про леончики достаточно.
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Даа, КПП 1.6 капризная.
Буть с ней повнимательней. Леон хоть внешне спортивная, но не спорткар с 1.6.
Подержу 100% demey - поменяй всё шо жидкое :) и катайся спокойно.
WIPS
Призывник

Повідомлення WIPS »

А сколько денег нынче такое чудо (Leon 1.6) стоит?
Если коммерческая тайна, то было бы интересно узнать хотя бы среднюю "температуру по больнице".
Vit@liY
Призывник
Автомобиль: SEAT LEON 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення Vit@liY »

Привет ребята! Сегодня, вернее уже вчера купил Seat Leon 1.6 Style желтого цвета. До того были только вазы-тазы и Волга 3102. Представьте мои ощущения, когда я впервые сел в леон. Задался целью купить автомобиль год назад. Очень нравился Dodge Avenger 2,4 SXT, целый год им бредил. Сеат леон не рассматривал из-за пугающих цен, но тут услышал про акцию, поехал в Черкассы, зашел в салон, увидел Леона и в течение часа решение было принято. Dodge Avenger мне показался теперь каким-то унылым и почему-то отдаленно напоминающим мою старую волгу 3102.Оставил задаток и вот я тоже на коне, вернее на льве :-D . Осталось купить лошадку для жены. Про жену отдельный разговор. До этого машинку она видела только на картинках в инете и дизайн ей очень нравился. Когда села в машину, ее нельзя было оттуда уже вытащить,как будто не я а она и лично себе купила это авто. В общем пока только положительные эмоции. Отдельная благодарность Саше (AleXXX DSG), благодаря ему время между моим решением купить Леон и договором купли-продажи было минимальным и составило всего несколько дней. Так что принимайте в клуб. B-)
MIKA
Сержант
Сержант

Повідомлення MIKA »

Vit@liY покупай жене моего Леона 14250 и ганяйте напару
Відповісти