Генератор? А как он связан с климатроником? Эксперимент вечером подтвердил -- на оборотах в районе 1000 появляется легкий гул, при включении Экономода, пропадает. Запишусь-ка я на сервис.rino писав:Может не компрессор гудит, а генератор?
Легкое гудение климата.
- vitalius
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon
Re: Легкое гудение климата.
-
- Полковник
- Автомобиль: Superb 1.8t
- Контактна інформація:
У меня тож "компресорный грипп"
появился почти сразу, заметил что гул начинаеться когда достигается необходимая температура и компресор работает как бы в "холостую" как только я понижаю температуру перестаёт гудеть до тех пор пока "я не замерзну
"

- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Поменял вчера фильтр салона. Поставил с активированным углём. Гул стал меньше. Может из-за того, что фильтр с активированным углём толще, и шум поглащает сильнее.
Заметил закономерность. В начале езды когда климат только начинает охлаждает салон, гудения нет. При набрании климатом заданной температуры, появляеться гудение. При понижении температуры, снова перестаёт гудеть.
Есть такое подозрение, что компрессор для пооддержания заданной температуры переходит в другой режим работы (типа экономный), и при этом начинает подвывать.
Я не спец, только предполагаю, что он может работать.
Кто точно знает принцип работы компрессора?
Заметил закономерность. В начале езды когда климат только начинает охлаждает салон, гудения нет. При набрании климатом заданной температуры, появляеться гудение. При понижении температуры, снова перестаёт гудеть.
Есть такое подозрение, что компрессор для пооддержания заданной температуры переходит в другой режим работы (типа экономный), и при этом начинает подвывать.
Я не спец, только предполагаю, что он может работать.
Кто точно знает принцип работы компрессора?
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
- vitalius
- Младший Лейтенант
Вот вот. Такие же симптомы. Только они появились у моего климатроника буквально в начале недели. За 2 с лишним года эксплуатации такого не замечал. Кста, я заменил фильтр салона на угольный в октябре прошлого года, но это особо на аккустику кондика (в худшую сторону) не повлияло.)
Мне кажется, этот гул как-то связан с приводом компрессора. Возможно где-то нужно почистить какие-то приводные ремни, хз.
Мне кажется, этот гул как-то связан с приводом компрессора. Возможно где-то нужно почистить какие-то приводные ремни, хз.
- Олег
- Майор
С октября по июнь для фильтра срок уже немаленький. Я свой с сентября по июнь чистил два раза. А вчера когда понял, что чистить бесполезно решил поменять. Гудение стало однознано меньше.
Загляни на всякий случай и посмотри в каком он состоянии. Производители фильтров рекомендуют их менять через 15 тыс. км , но не реже чем 2 раза в год.
Убедился на практике, что они правы. Фильтр засоряеться очень быстро.
Загляни на всякий случай и посмотри в каком он состоянии. Производители фильтров рекомендуют их менять через 15 тыс. км , но не реже чем 2 раза в год.
Убедился на практике, что они правы. Фильтр засоряеться очень быстро.
- vitalius
- Младший Лейтенант
Да, тут ребята советовали вынуть фильтр, проверить. На выходных посмотрю. Я, конечно, с октября 15 тык не наездил, хотя с нашими дорогами можно засрать его и за 5 тыщ
Подскажи, как ты чистишь угольный фильтрик? просто щеткой или какими-то химикатами? Делаешь ли попутно читску всей системы какими-то аэрозолями? Спасибо.

- Олег
- Майор
До этого стоял обыкновенный бумажный фильтр без активированого угля. Я его просто продувал сжатым воздухом. Повторюсь уже два раза. А вчера посмотрел, он весь в пуху и всяких там семенах. Решил, что чистить бесполезно, особенно от пуха. Поставил фильтр с активированным углём и был приятно удивлён разницей.
Химией не пользовался.
Химией не пользовался.
- car-man
- Капитан
- Автомобиль: SEAT Ateca 2021/Ateca2017
- Контактна інформація:
Это гудит вентилятор обдува, точнее крыльчатка (она как раз и находится в верхней средней части торпеды). И при том вне зависимости в режиме кондея или економ. Климат при повышении температуры в салоне начинает увеличивать обороты и после четвёртого или 5-го деления появляется характерный гул. При понижении температуры и уменьшении скорости обдува пропадает и гул. В первый раз я тоже подиспугался маненько, когда въехал что к чему-забил. Если достаёт-бери и вручную опускай температуру и делай обдув на 3-ку.rino писав:Может не компрессор гудит, а генератор?
Не панацея, но я так борюсь с этим.
- Олег
- Майор
Нет, люди говорят про другой гул. Он появляеться как раз в тот момент, когда температура соотвествует "выставленной" на климате, и компрессор начинает работать не на полную нагрузку. В режиме "ekon", этого гула нет.
Вот и возникает вопрос: это нормально или нет? У меня так климат гудит с самого начала.
А шум крыльчатки вентилятора, это процесс понятный.
Вот и возникает вопрос: это нормально или нет? У меня так климат гудит с самого начала.
А шум крыльчатки вентилятора, это процесс понятный.
-
- Полковник
- Контактна інформація:
+1.
уже определили как он правильно гудит (или не правильно) тока как с этим бороться?
уже определили как он правильно гудит (или не правильно) тока как с этим бороться?
- Олег
- Майор
Вот и я незнаю. Это гудение норма или нет. Если это не норма, тогда должен быть ремонт по гарантии.
Кто ездил с этим вопроом к официалам?
Кто ездил с этим вопроом к официалам?
-
- Полковник
- Контактна інформація:
к ним как не приедь у них бл* всёв порядке
но я ездил на многих машинах и такого не замечал
но я ездил на многих машинах и такого не замечал
- car-man
- Капитан
- Автомобиль: SEAT Ateca 2021/Ateca2017
- Контактна інформація:
Думаю, что стоит просто смирится с этой небольшой неприятностью. Учитывая то, что данный бок имеет место быть в выше обозначенных моделях, то это врождённое. Иначе европейские владельцы наших собратьев обязательно обратили бы внимание производителя на данную проблемку. Не думаю, что от наших оффициалов стоит добиваться решения этого бока, учитывая что они изначально не настроены видеть (да и не видят) в этом проблему. Могу ошибаться.
- vitalius
- Младший Лейтенант
Прочистил в субботу салонный фильтр (он был не сильно загрязнен), но тема с гудением. Да, шум вентилятора, когда он мощно гонит воздух -- это не то. Этот звук воздушного потока был изначально и его природа ясна, а вот паразитное гудение звучит немного иначе и появилось недавно, поэтому и вызывает некое беспокойство. 

Это точно кондиционерный грипп... Машинку (Ibiza IV) взял в середине июля 2009. Уже около 2-х недель - тот же гул в верхней части торпедо при оборотах 1000-2500. Слышен только при включенном климате и невысоких оборотах вентилятора. Особенно отчетливо, когда переключаюсь на нейтралку и отпускаю педаль газа (т.е., при снижении оборотов двигателя). Попробую фильтр глянуть - отпишусь.