грохот в подвеске
-
- Сержант
- Автомобиль: Сеат Кордоба
грохот в подвеске
Друзья сеатолюбы. Вот опять делюсь своими проблемами. Две недели назад появился скрип в салоне на месте левого пассажирского места. Был на Озёрной, проехался с мастером действительно как и все пишут на форуме опора амортизатора. Замена через две недели ибо не было в наличии. Но вот прокатался неделю и вылез не просто скрип, а целый лязг или грохот гдето в подвеске. Шум проявляется только на первой и второй передачи при проезде всяких ям и неровностей. Вот и хочу спросить эта таже беда или что-то новое вылазит. У кого может похожее было. Дайте совет.
Ударим автопробегом по бездорожью нашей родины
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
Re: грохот в подвеске
Надо методом исключения - сначала опору а потом смотреть. А на счет ждать две неделе??? Мне на петровке в пятницу за 30 мин поменяли, я дольше докуметы собирал чем опору меняли.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
Зайди в мой пост "знакомый стук в ходовой" та же проблема как и у тя, просьба как разрулишь отпишись ибо сам в поиске решения данной проблемы.....sayrys писав:Друзья сеатолюбы. Вот опять делюсь своими проблемами. Две недели назад появился скрип в салоне на месте левого пассажирского места. Был на Озёрной, проехался с мастером действительно как и все пишут на форуме опора амортизатора. Замена через две недели ибо не было в наличии. Но вот прокатался неделю и вылез не просто скрип, а целый лязг или грохот гдето в подвеске. Шум проявляется только на первой и второй передачи при проезде всяких ям и неровностей. Вот и хочу спросить эта таже беда или что-то новое вылазит. У кого может похожее было. Дайте совет.
- Zooom09
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba
Тоже такое наблюдается. В понедельник к официалам. Посмотрим что скажут.
- Zooom09
- Старший солдат
И так, был сегодня у официалов, оказалась не подвеса, а подушка двига, смазали, стуки как рукой сняло !!!
Сказали если стуки появятся, то приезджайте.
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Ага мне тоже так говорили мазали, а на самом деле посмотри сайлент блоки. Че то я не понимаю как подушка может тарахтеть скрип от песка согласен, но звук...хм.. Серьезно проверь сайленты, по гарантии меняют на киквижзе вроде, так что сама фраза будет опять звук приезжайте не удивила??? Если есть грохот и скрип, ни какая это не подушка. Если просто скрип возможно, хотя не в моем случаеZooom09 писав:И так, был сегодня у официалов, оказалась не подвеса, а подушка двига, смазали, стуки как рукой сняло !!!
- Zooom09
- Старший солдат
Ага мне тоже так говорили мазали, а на самом деле посмотри сайлент блоки. Че то я не понимаю как подушка может тарахтеть скрип от песка согласен, но звук...хм.. Серьезно проверь сайленты, по гарантии меняют на киквижзе вроде, так что сама фраза будет опять звук приезжайте не удивила??? Если есть грохот и скрип, ни какая это не подушка. Если просто скрип возможно, хотя не в моем случае[/quote]
Ну я тоже удивился когда они сказали про подушку, но факт исчезновения звуков есть. Хороший звук себя проявит
А по поводу того что сказали чтоб если что приезджал, они наверное сами не уверены в правильности своего вердикта.
Ну я тоже удивился когда они сказали про подушку, но факт исчезновения звуков есть. Хороший звук себя проявит

- Zero
- Майор
- Автомобиль: Seat Mii,Ibiza 6j, Pg5008
- Контактна інформація:
В очередной раз Озерная подтвердила звание худшей СТО!
Еще зимой, когда я делал ТО 60 тыс. у них я жаловался на стук в передней части машины при езде по мелким неровностям на малой скорости (см. мои посты об этом в соответствующих разделах). Прошло 4 месяца, стук уже стал сильнее и я решил поехать на диагностику в Авто-Киев. 1,5 часа люди ковыряли машину, возили на вибро-стенд. И в конце выдали итог - неисправна рулевая рейка. 3 месяца после окончания гарантийного срока уже прошло. Весь гарантийный срок я обслуживался на Озерной. Просто потому, что я живу на Оболони и они рядом. Теперь я здорово жалею, что не оторвал свою задницу и не обслуживался на Авто-Киев... По понятным причинам, на Авто-Киев могли бы мне помочь, но не особо хотели. Я не особо настаивал, поскольку я еще 02-2009 заявлял на Озерной об этой проблеме - поехал разбираться туда. Да и обслуживался я там все время - могли бы и пойти на встречу лояльному клиенту!
Но одно маленькое "если"... Если бы это были не СТО Авторесурс. Если бы у них вместо отмороженного Геннадия (извините, другого слова у меня не находится), работал человек хоть капельку заинтересованный в хороших отношениях с клиентом. Я уже неоднократно получал от него отказы по гарантии и в гарантийный период (опять-же - см. мои посты), поэтому могу заверить - дело не только в этом случае.
Поговорил я и с Павлом (кажется так) - их техническим директором, который взял мою сервисную книжку после долгих препирательств на эту тему и на пару минут куда-то удалился. Потом вернулся и сказал, что ничего уже они сделать не смогут. На мои аргументы, мол, я ведь еще в феврале, за месяц до окончания, об этом заявлял - отвечают: а где ваше заявление? (я писал о своих претензиях к работе авто, когда заполнял анкету при заявке на ТО 60 тыс.) Куда они дели мое заявление - я ведь не знаю. Потом пошли вообще гнилые разговоры о том, что тогда могло стучать одно (они тогда не смогли найти причину), теперь причина может быть в другом...
В общем - если есть возможность, держитесь подальше от этого Авторесурса!!! Обслуживайтесь, например, на Авто-Киев.
PS: рулевая рейка у официалов стоит порядка 18 000 грн! У кого есть еще гарантия и присутствуют похожие проблемы - не запускайте этот вопрос!!!
PPS: у неофициалов ее можно найти вполовину дешевле. Поскольку гаратии у меня уже нет - с удовольствием воспользуюсь такой взоможностью.
Еще зимой, когда я делал ТО 60 тыс. у них я жаловался на стук в передней части машины при езде по мелким неровностям на малой скорости (см. мои посты об этом в соответствующих разделах). Прошло 4 месяца, стук уже стал сильнее и я решил поехать на диагностику в Авто-Киев. 1,5 часа люди ковыряли машину, возили на вибро-стенд. И в конце выдали итог - неисправна рулевая рейка. 3 месяца после окончания гарантийного срока уже прошло. Весь гарантийный срок я обслуживался на Озерной. Просто потому, что я живу на Оболони и они рядом. Теперь я здорово жалею, что не оторвал свою задницу и не обслуживался на Авто-Киев... По понятным причинам, на Авто-Киев могли бы мне помочь, но не особо хотели. Я не особо настаивал, поскольку я еще 02-2009 заявлял на Озерной об этой проблеме - поехал разбираться туда. Да и обслуживался я там все время - могли бы и пойти на встречу лояльному клиенту!
Но одно маленькое "если"... Если бы это были не СТО Авторесурс. Если бы у них вместо отмороженного Геннадия (извините, другого слова у меня не находится), работал человек хоть капельку заинтересованный в хороших отношениях с клиентом. Я уже неоднократно получал от него отказы по гарантии и в гарантийный период (опять-же - см. мои посты), поэтому могу заверить - дело не только в этом случае.
Поговорил я и с Павлом (кажется так) - их техническим директором, который взял мою сервисную книжку после долгих препирательств на эту тему и на пару минут куда-то удалился. Потом вернулся и сказал, что ничего уже они сделать не смогут. На мои аргументы, мол, я ведь еще в феврале, за месяц до окончания, об этом заявлял - отвечают: а где ваше заявление? (я писал о своих претензиях к работе авто, когда заполнял анкету при заявке на ТО 60 тыс.) Куда они дели мое заявление - я ведь не знаю. Потом пошли вообще гнилые разговоры о том, что тогда могло стучать одно (они тогда не смогли найти причину), теперь причина может быть в другом...
В общем - если есть возможность, держитесь подальше от этого Авторесурса!!! Обслуживайтесь, например, на Авто-Киев.
PS: рулевая рейка у официалов стоит порядка 18 000 грн! У кого есть еще гарантия и присутствуют похожие проблемы - не запускайте этот вопрос!!!
PPS: у неофициалов ее можно найти вполовину дешевле. Поскольку гаратии у меня уже нет - с удовольствием воспользуюсь такой взоможностью.