Добрый день.
У меня Ибица Спорт 2008 г.
Через 1000 км надо делать первое ТО, судя по количеству регламентных работ понимаю, что оно ограничится внешним осмотром ходовой, заменой масла и фильтров.
вот и призадумался имеет ли смысл ехать на офциальный сервис или можно пройти где-либо у "неофициалов" по более приемлемой цене?
2ilninio - Первое ТО однозначно у оффов, так как за такой короткий отрезок времени Ты вряд ли понял что у Тебя за машина и что с ней всё Ок. И не дай бог что то случится - о гарантии можешь и не мечтать. Вот потом и вылезут боком сэкономленные Тебе 1000 гривень.
root писав:2ilninio - Первое ТО однозначно у оффов, так как за такой короткий отрезок времени Ты вряд ли понял что у Тебя за машина и что с ней всё Ок. И не дай бог что то случится - о гарантии можешь и не мечтать. Вот потом и вылезут боком сэкономленные Тебе 1000 гривень.
Дело в том, что у меня уже был гарантийный случай -- меняли АКБ в октябре прошлого года. Все оказалось банально -- она (АКБ) была с треснутым корпусом и с наступлением первых холодов "умерла".
В общем-то за 14000 км пробега больше "боков" не замечалось, поэтому можно считать, что "заводского" брака нет (тьфу-тьфу-тьфу)
ТО-1 сделал сам, а именно поменял масло и фильтр маслянный. Перед этим ездил на сервис у них была акция"Диагностика авто за 16 грн.", по итогам диагностики все гуд))).
ТО-1 на сервисе сказали 1200грн. - всё (с расходниками), сам сделал за 320грн.
Сегодня все хорошо, не считая небольшого скрипа в салоне.
если б и мне сказали 700-800 грн. может я бы и у них и делал, а так сразу желание отбыли. Вот думаю скоро поменять воздушный фильтр и поехать к ребятам чтоб посмотрели на ходовку профессиональным глазом. пока тьфу-тьфу, Правда масла залил немного, на 4000 ушло 0,5л.
2 Dee
Не поверишь но на Киквидзе мне тоже озвучили цену 1200грн. за ТО-1 (15000). В итоге за 680 грн. сделал на Автосайт Трейдинге.
Так что ничего удивительного нет в посте alira .
Я в шоке как люди капусту стригут...1200-1500 за первое ТО!!!! Офигели... Сами от себя клиентов отшивают...за что там такие бабки брать ? Фильтр маслянный макс. 100 грн.... масло 4.5 литра, ну пусть 500 грн + работа макс. час, это лёжа на боку с тремя перекурами...ещё 100 грн = 700 рубасов...аааа...это наверное КАЖДОМУ!
alira писав:ТО-1 сделал сам, а именно поменял масло и фильтр маслянный. Перед этим ездил на сервис у них была акция"Диагностика авто за 16 грн.", по итогам диагностики все гуд) .
ТО-1 на сервисе сказали 1200грн. - всё (с расходниками), сам сделал за 320грн.
Сегодня все хорошо, не считая небольшого скрипа в салоне.
Можешь в подробностях описать какое масло, фильтр и процесс работы.
Руки у меня есть и раньше сам делал замену масла, но тогда была "Копейка", а Ибица вроде чуток "посерьезней" будет
Если можно, дай телефон, чтобы в он-лайн проконсультировать
Езжай на ближайшее частное СТО фольксвагена и делай там ТО. Поменять масло с фильтром в 500грн уложишься в любом случае, а вот диагностику пусть лучше частники делают, чем официалы, нет заинтересованности закрывать глаза на гарантийные случаи)
ЗЫ во вторник еду на второе ТО, планирую в 1000грн вложиться с маслом и 4мя фильтрами.
Ага посоветуйте человеку...пусть ездит потом по гаражам по другим СТО...зачем тогда надо было покупать такое авто...а как же гарантия, как же диагностика ел. систем?
ТО необходимо проходить только на сертифицированной СТО, которая отвечает за все работы которые проиводились на вашем авто и предоставляет гарантию, как на сам автомобиль так и на те работы которые проводили, хотя бы в период гарантии (2 года).
Что бы съэкономить денег, советую самому купить масло и фильтр, а на станции произвести замену масла и диагностку всех систем, что тоже важно. ПУсть вам покажут регламент работ и цены на них, как я уже говорил выше, замена масла занимает пол часа, а это по нормочасу среднем 70 грн. + масло и фильтр...который вам по любэ прийдётся покупать...
Надо остаивать свои права, а не бежать в гараж и гайки самому крутить...
какое такое авто? Это не кайен и не бентли. Обычное немецкое жигули. Вся ходовая - поло/фабия, мотор - уже больше 10лет на конвеере. Все расходники по ходовой и двигателю есть на любом ВАГовском СТО. А вот каким спецам доверять и сколько им платить - тут уж каждый сам выбирает. Переплачивать минимум вдвое за стандартные регламентные работы - у меня лично никакого желания нет.
Bu писав:какое такое авто? Это не кайен и не бентли. Обычное немецкое жигули. Вся ходовая - поло/фабия, мотор - уже больше 10лет на конвеере. Все расходники по ходовой и двигателю есть на любом ВАГовском СТО. А вот каким спецам доверять и сколько им платить - тут уж каждый сам выбирает. Переплачивать минимум вдвое за стандартные регламентные работы - у меня лично никакого желания нет.
Классного ты мнения о своей машинке...написал бы уже в аватарере DEUTSHZIGUL, а не Кордоба.
AleXXX DSG писав:
Классного ты мнения о своей машинке...написал бы уже в аватарере DEUTSHZIGUL, а не Кордоба.
Нормального мнения, адекватного) Автомобиль - для того чтобы ездить, а не пылинки сдувать.
Машину покупал за симпотичный вид, приемлемую резвость, простоту и дешевизну в обслуживании. Мой кордобас в любом пгт на колеса поставят при необходимости. Не думаю, что у хюндаев/авео регламентные-ремонтные работы дешевле станут.