Собери аккустику за $1000

Модератори: Olka, KakTus08

interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Собери аккустику за $1000

Повідомлення interlude »

В автоАКУСТИКА infinity 4динамика+2усилителя+сааб+конденсатор+ развелась очень интересная дисскусия.
Дабы не флудить в объявлении о продаже, предлагаю продолжить здесь.

Кроме того, предлагается собрать идеальную акустику за $1000.
Комплект должен состоять из следующего:
  • Фронт 2-х полосный (не у всех производителей есть 3-х полосные, особенно в этом бюджете)
  • Усь для фронта
  • Саб
  • Усь для саба
  • Конденсатор предлагаю оставить "по желанию"
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
Контактна інформація:

Re: Собери аккустику за $1000

Повідомлення Viter »

С интересом понаблюдаю, так как давно беспокоил такой вопрос.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

ты б перенес полемику сюда... мочность величина хитрая... Усилитель класса А дает 20ВТ при этом орет так, шо пипец...
73-26кгц пудет сильно резкие верха и недо-низ...
60-20000 - ИМНО оптимально
Чувствительность - там каждый ДБ при норм. усилке играет роль
П.С. Про морель молчишь... ;-) :-D
Зображення
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Морель 13 см :)))
Она в любом случае сакс по сравнению с 16 см :)
Ну или нуно спецов нанимать, которые те построят правильную звуковую сцену из 13 см
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

interlude писав:Морель 13 см :)
Она в любом случае сакс по сравнению с 16 см :)
Ну или нуно спецов нанимать, которые те построят правильную звуковую сцену из 13 см
на сцену размер динамика не особо влияет...
поверь, есть Сабы 10 дюймов, которые переигрывают 15-ки
Зображення
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Верю. Но не в этом случае :)

Ладно, давайте играцо и собирать, а потом в автозвук на тест :)
Great Guy
Сержант
Сержант
Автомобиль: Ibiza Sport 2.0 V8

Повідомлення Great Guy »

Тема актуальная... только чо-то постов нет :(
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

Постов нет, говорите. :)

Я год назад тоже задался такой целью. Только я хотел вообще в 1000 у.е. вложиться, чтобы "под ключ" - с установкой, проводами и шумкой. Не получилось. Точнее, то что получалось мне ну вообще не нравилось.

Решил делать поэтапно, но хорошо. Голова уже стояла - купленная мной Sony MEX-DV2000 и она меня полностью устраивала. Начал очень много читать про автозвук - журналы, форумы, смотрел передачи по тв, общался с друзьями, установщиками. Объездил около десятка или даже больше разных инсталяторов Донецка и даже Макеевки. Большинство несло всякую чушь, некоторые вообще не врубались в то, что я им говорил - люди привыкли, что к ним приезжают клиенты с деньгами и без понимания чего они хотят, а те в свою очередь рады впаривать говно под видом конфетки, да ещё и втридорога. Меня такой подход не устраивал. Я к тому моменту (примерно месяц с того дня, как я решил строить систему) уже чётко знал что я хочу от своей системы - я пришёл к тому, что мне нужна аккустика по схеме 2.1 (езжу я в 90% либо один либо с девушкой, сзади звук мне не нужен, кроме того лишних денег не было и при схеме 2.1 не надо покупать ещё динамики назад + не надо делать шумку задних дверей, докупать провода и т.п.; плюс на соревнованиях схема 2.1 идёт для качества звука и правильной сцены, что меня очень устраивало), фронтальные динамики я уже выбрал (см. ниже), усилок хотел брать 4х канальный, чтобы два канала в мосте пустить на саб, сабовый дин ещё не знал какой брать, но склонялся тоже к Герцу.

Потом купил фронт - Hertz ESK 165.3L, (~200 у.е.) и взял 2х канальный усилок OIRIS СА 702 (б.у., посоветовали на одном из форумов; планировал докупить ещё моноблок для саба), в следующем месяце купил сабовый динамик Hertz ES300D (точно цену не помню, в районе 150-200 у.е.) и конденсатор Stinger 1F (модель не знаю, думаю это не принципиально важно, в районе 50-70 у.е.). Ещё через 2 месяца продал Орис тому же, у кого покупал :D и взял 3х канальный усилитель Audison SRX 3.1 (~520-550 у.е.) - этот усь идеально подходил под мою задачу + ктому времени я уже много чего узнал и мне было ясно, что усилок Audison - это очень крутая вещь. Кроме того, по деньгам выходило примерно то же самое, что ORIS+ моноблок, что 3х канальный Audison.

Потом наступил кризис... И лежало всё это в коробочках месяца 3, мозолило глаза.. :( Потом начал ставить. Установкой занимались ребята из студии "Дизель" (Донецк). Ставили тоже по очереди - сначала шумка передних дверей, проводка (все аккустические кабели Chernovaudio, питание хз какое, но что-то нормальное), установка усилка, конденсатора и динов. Дины в штатные места не стали, пришлось переделывать карты дверей - приподняли решетки, сделали своеобразные "наросты" (см. фото).

Потом 3 месяца я ездил без саба. Но когда разыгрались динамики и я услышал КАК они отыгрывают низы - могу с уверенностью сказать, это лучше любого активного саба и штатных динамиков. До этого я год проездил с активным сабом от головы и штатными динамиками. Это что угодно, но НЕ звучание.

Затем в мае отдал сабовый дин чтобы для него пошили корпус. Когда поставили саб и картина оказалась законченной я понял что такое настоящий красивый и правильный звук в машине. Чего и вам желаю. ;)

Мораль сей басни - не гонитесь за активными сабами, модными головами ("Алпайн рулит" и т.п.), а стройте правильную систему в машине, пусть из более дешевых компонентов, чем у меня, пусть не с таким дорогим усилком - но при правильном подходе она заиграет лучше, чем любой активный саб с миллионами ватт.

Фото готового саба почему-то я не сделал, как сделаю - выложу. :)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Objects in mirror are closer than they appear.
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

+ ещё немного фото.
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Блин, фотки в обратном порядке запостились. Ну не суть важно. :))
Great Guy
Сержант
Сержант

Повідомлення Great Guy »

ооо, вот это я понимаю пост. Спасибо большое! А можешь расписать сколько денег установка обошлась? Насколько я знаю, это тоже немаленький кусок стоимости, особенно волнуют подиумы и переделка карты.
[img]http://dmd.djuice.ua/userbars/userbar.ashx?t=10&lang=ru&i=1[/img]
[url]http://dmd.djuice.ua[/url]
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Great Guy писав:ооо, вот это я понимаю пост. Спасибо большое! А можешь расписать сколько денег установка обошлась? Насколько я знаю, это тоже немаленький кусок стоимости, особенно волнуют подиумы и переделка карты.
В общем, первый этап установки (проводка всех кабелей (+ стоимость самих кабелей), шумоизоляция передних дверей (+ стоимость материалов), установка усилителя и конденсатора, установка аккустики (создание внутренних подиумов-проставок), настройка) вышел примерно 400 у.е. Когда оказалось, что карты не становятся и надо переделывать штатные решетки на картах (результат - на фото) пришлось доплатить за эту работу отдельно ещё 200 у.е. Плюс, как мне объяснили, внутренние проставки тоже переделали т.к. появилось немного места и динамики слегка довернули в сторону слушателя (т.е. водителя).

Через 3 месяца, в другом месте (но по рекомендации студии Дизель; т.к. у них было до осени всё расписано - готовили BMW X6 к соревнованиям - то они направили меня к одному мастеру и заверили, что он сделает не хуже и ему они полностью доверяют. Не обманули. ;) ) за коробку для саба отдал около 150 у.е.

Итого ~750 у.е. установка с проводами и материалами.

+ как и обещал, фото саба.
Great Guy
Сержант
Сержант

Повідомлення Great Guy »

Саб крутой, думаю не только с виду :). А какой это радиус?
[img]http://dmd.djuice.ua/userbars/userbar.ashx?t=10&lang=ru&i=1[/img]
[url]http://dmd.djuice.ua[/url]
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Great Guy писав:Саб крутой, думаю не только с виду :). А какой это радиус?
12 дюймов (300 мм).
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Повідомлення Baltika »

Chrome

Ты конечно молодец, но неужели самому не хотелось все это сделать? Поделюсь своей эпопеей:
Часть первая. Декабрь 2007 г. я приобрел автомобиль Дэу Ланос в седане и сразу занялся подборкой музыки. Главное требование которое я предьявлял было побольше БАСА. хождение по местным (Днепропетровск) магазинам и студиям не дало результатов т.к. все пытались впарить то что залежалось, причем иногда доходило до абсурда - предлагали ну ваабще не совместимые вещи тапа плевые колонки и мегахороший и мегадорогой усилок под них. И дошел я до форума автозвук ком уа, и нашлись добрые люди, и подсказали чем слушать и что ставить (прям как умно написал :) ). Короче чарез два дня я был в Киеве и удачно обменял денежные знаки на коробочки со всякими штучками. Далее было четверо суток с часовыми перерывами на сон и вот два усилка примостились у меня в багажнике под полкой, проводочки легли как надо (силовые слева, акустик справа), колоночки присели на деревянных подиумах на наглухообезшумленных дверях. Оставалось одно - сваять корпус под саб.
Часть вторая. Поехал я в строительный магазин, вырезали по моим размерам древесину 22мм, и еще 1,5 суток ушло на изготовление ивпихивание всего этого в багажник. До этого конечно саб был включен просто на полу и порадовали инструменты дружно загремевшие на полках и в ящиках.
Часть третья: Музычке дал две недели разиграться и потом уж поехал хвастаться. Порадовали открытые рты сослуживцев и жалобы из местных офисов что у них хрушталь дрожит и факс не идет от вибраций.

Пы.сы. Машина продана :-( музыка снята а в новой штатная не радует. Так что уже думаю что буду в эту машину ставить , благо багажник большой и много влезит (в ланосе кроме саба в багажнике ничего не было).

Удачного выбора!
Поехали...
Відповісти