Безпідставно зриває сигналку

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Автомобиль: Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

почалось два дні назад - в неділю наколесив півтищі км, в понеділок приїхав на роботу - і через 20 хв сигналку зірвало без причин. Поставив знову на сигналку, через 10 хв зірвало. Знову через 10-15 хв зірвало, пізніше разок в "попереджувальний режим" вилетіла...
Все з точністю до хвилин повторилося наступного дня. І точно так само сьогодні.

Єдине, що я можу припустити - різка просадка акумулятора протягом півгодини після їзди (сигналка реагує на різку зміну напруги акумулятора)... Але акумулятор новенький, ще року немає - морозів ще не бачив, в гаражі не застоювався...
Selpotok
Майор
Майор
Автомобиль: Ланос и синяя колымажка
Контактна інформація:

Повідомлення Selpotok »

Уменя глюки с сигналкой были после того как в место расположения электроники сигналки попала влага через неплотности лобового стекла во время дождя. Глюк сам по себе не проходит после высыхания, что бы не пищала пришлось отключить блок который реагирует на слабую и грубую вибрацию кузова авто. Теперь сигналка работает только когда несанкционированно открываются двери, капот, и т.д. Блок можно пменять отдельно от всей системы.
В ссылку можно и нужно тыцать
http://zerkala-online.kiev.ua
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

Selpotok дякую за ідею - перевірю!
сьогодні вже вивчив мануал по сигналці на пам"ять :) другий день чергую з вольтметром біля тачки, сьогоднішні дослідження показали, що напруга на акумуляторі не змінюється - значить трабла в самій сигналці... знайшов схему розміщення блока сигналки, годинки дві-три повозитись потрібно, на вихідні відклав :)
На моїй сигналці є два виходи додаткових датчиків (удару, радарний, об"ємний,...) - і вони взаємозамінні. Ти не пробував свій датчик удару переключити на інший вихід?
Selpotok
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Selpotok »

На датчике удара есть два места регулировки на легкий и грубый удар,я только пробовал уменьшать чувствительность датчика этими регулировками. Помогало.
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

вичитав у мануалі, що в мене сигналка після зняття показує яка зона спрацювала, як ще раз повториться глюк - подивлюся хоча б номер зони, знатиму що за датчик... але по ідеї датчик удара.
Selpotok
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Selpotok »

Самое уязвимое место єто датчик удара, может реагировать на громкий шум, нужно уменьшить чувствительность. Но может глюк связан и не с єтим датчиком, пробуй......
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

Selpotok сам прікол в тому, що я сьогодні засікав по годиннику - перше зривання рівно через 20 хв після виключення двигуна. друге зривання - через 9 хв після першого. вчора ті ж цифри були.
Selpotok
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Selpotok »

С электроникой я не на "ТЫ", поэтому вряд ли я смогу что либо объяснить тебе. Простой совет, обратись к тому кто ставил сигналку, а если купил машину у частника уже с сигналкой, то найди места где устанавливают сигналки (можно узнать у продавцов сигналок на базаре), они смогут чем то помочь. Если машина с хорошей электроникой, процессором, то методом "втыка" можно сумму проблем увеличить....
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

Selpotok, дякую за пораду :) все ж спробую сам розібратись, "хорошої електроніки" в машинці і рядом не валялось ;)
Selpotok
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Selpotok »

Успехов! (Люблю когда до всего стараются дойти сами).
Larisa
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza
Контактна інформація:

Re: Безпідставно зриває сигналку

Повідомлення Larisa »

Всем привет,вот и у меня такая проблема с сигнализацией(пантера-у меня стоит сигнализация на все двери,капот,багажник и дотяжка стёкл).У меня она тоже срабатывает бывает через 30 минут,бывает через 20 минут,специалист посоветывал поменять сигнализацию,так как блоки стоят в дверях,а они только меняются с дополнительной деталью,поэтому дешевле и надёжнее поменять всю сигнализацию и посоветовали Комвой поставить,а пока приходится закрывать на центральный замок.
[color=#FF00BF]Что может быть лучше Сеата,Лорчик.[/color]
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

Larisa писав:Всем привет,вот и у меня такая проблема с сигнализацией(пантера-у меня стоит сигнализация на все двери,капот,багажник и дотяжка стёкл).У меня она тоже срабатывает бывает через 30 минут,бывает через 20 минут,специалист посоветывал поменять сигнализацию,так как блоки стоят в дверях,а они только меняются с дополнительной деталью,поэтому дешевле и надёжнее поменять всю сигнализацию и посоветовали Комвой поставить,а пока приходится закрывать на центральный замок.
переставить датчик удара, и откалибровать его.
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

Larisa писав:Всем привет,вот и у меня такая проблема с сигнализацией(пантера-у меня стоит сигнализация на все двери,капот,багажник и дотяжка стёкл).У меня она тоже срабатывает бывает через 30 минут,бывает через 20 минут,специалист посоветывал поменять сигнализацию,так как блоки стоят в дверях,а они только меняются с дополнительной деталью,поэтому дешевле и надёжнее поменять всю сигнализацию и посоветовали Комвой поставить,а пока приходится закрывать на центральный замок.
в большенстве случаев, причина такой поломки- окислился концевик капота .почистить или залить ВДшкой
Пантера на голову лучше чем Конвой и если менять сигналку то на Шерхан или тот же Шериф,но в любом случае перед этим надо сделать нормальную диагностику.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Larisa
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення Larisa »

Концевик на капоте меняли на новый,не помогло.А почему Комвой плохая сигнализация? Вот муж поставил на Ауди её и доволен,а на Опеле у него стоит Шериф,но говорят что сейчас на шериф много завезли считывающие приборы для вскрытия именно на Шериф.
[color=#FF00BF]Что может быть лучше Сеата,Лорчик.[/color]
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

Larisa писав:Концевик на капоте меняли на новый,не помогло.А почему Комвой плохая сигнализация? Вот муж поставил на Ауди её и доволен,а на Опеле у него стоит Шериф,но говорят что сейчас на шериф много завезли считывающие приборы для вскрытия именно на Шериф.
если сигналка срывает один раз и после повторной постановки на охрану не срывает - то явно не концевик. Скорее всего одна из релюх авто-отключения света/авто-подьема зеркал/и т.д. в этот момент "щёлкает", на что и срабатывает датчик удара. Ваша сигналка должна сообщать о зоне сработки - дверь, капот/багажник или удар. Проверьте зону сработки.
Відповісти