Re: ЧИП-ТЮНИНГ и НАСТРОЙКА машин от VTG в ИЮЛЕ !!!

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

Pashka писав: Все верно, чек у меня зажегся зимой этого года, в тот момент прошивке ВТГ исполнилось более года и с Вашей правкой я отъездил более полугода. Я не виню и не считаю что это бок какой то программы либо той что была, либо той что скорректировали. Претензий по поводу этого у меня лично нет.
В программе, на которой ты приехал от втг, я вернул в сток ошибочно модифицироване карты. Можешь эту программу дальше называть втгшной, но этих "веселых картинок" у тебя небыло на протяжении тех 40 тыс км, о которых ты пишешь. После твоего+ВалераС4 звонка - записал обратно тебе втгшную программу.
По снятию логов - если есть желание - приезжай (или на Бориспольской пересечься можно), только с понедельника, сегодня никак, сорри, работы выше крыши...
Pashka писав: На сервис не хочу. Первое - уверен что они ничего не сделают, только могут предложить купить новый ЭБУ за 14 тыс грн, как это предложили недавно одному сеатоводу. А второе так не хочу сток.
Можно все решить и без покупки нового блока, но для этого твой придеться с машины снимать и вскрывать.
Хотя есть вариант и без снятия - но пока не попробую - утверждать не буду.
Эд
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Эд, какой потолок бар для К03s?
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Remaped писав:Нет, не издеваюсь. Я коментирую и отвечаю на вопросы по вашей же просьбе... вместо того, чтобы читать умные документы и углубляться в тонкости алгоритма
...
Не Вы ли лично вытащили меня сюда?
...
Прошу заметить, что я даже небыл зарегистрирован на этом форуме до этого поста.
Эд
Я (и не только я) благодарен тебе (можно на "ты"?) за альтернативную точку зрения. Заметь, здесь к твоему мнению пытаются прислушаться. Это непросто, т.к. ты не отвечаешь прямо на вопросы (например, про детонацию и т.д.), кроме того я не хотел бы добавлять сюда аргументы про показатели машин после чипа - есть тенденция к переходу с одного чипа на другой и люди прозревают. При этом ты говоришь, что в программах Гжегоша присутствует системная ошибка.
За "барагозишь" - сорри. Пойми меня правильно, ты говоришь про кривость программы 2.0тфси и при этом выкладываешь цифры и картинки 1,8т, выкладываешь файл с название типа леон_фр_тфси.рар, а в нём в шапке написано 1,8. В итоге - говоришь, что не хочешь пустословить. Ты бы стал доверять такому специалисту?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

Artemiy писав: выкладываешь файл с название типа леон_фр_тфси.рар, а в нём в шапке написано 1,8. В итоге - говоришь, что не хочешь пустословить. Ты бы стал доверять такому специалисту?
Файл с логом называеться Seat FR VTG LOG.
Файл с веселыми картинками - ORI vs Normal_mod vs VTG_mod.
леон_фр_тфси.рар - Я ТАКОГ НЕ ВЫКЛАДЫВАЛ ! - ну или в каком посте это скажи - сорри не нашел.

Вот веселые картинки с Leon AUQ 1.8T:
Зображення
http://www.imagebam.com/image/f764ea42996965
Востаннє редагувалось 24 липня 2009, 14:40 користувачем Remaped, всього редагувалось 1 раз.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Всем спасибо за коментарии.
Надеюсь, что конкретика всё-таки появится. А на данный момент маемо те, що маемо :bayan:
Валера, ещё раз спасибо! :good:
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

Скажи - что в твоем понимании конкретика? и что конкретно ты хотел бы услышать с моей стороны - я писал только факты, бла-бла-бла со своей стороны не вижу.
Эд
DDD_Xleb
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення DDD_Xleb »

Artemiy писав:Всем спасибо за коментарии.
Надеюсь, что конкретика всё-таки появится. А на данный момент маемо те, що маемо :bayan:
Валера, ещё раз спасибо! :good:
И я присоединяюсь, к благодарности. Валера еще раз спасибо за исчерпывающий ответ, относительно состава смеси на 1.8Т. Четко технично лаконично! :-D
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

Artemiy, сорри - ответить на приватное сообщение неполучаеться, письмо почемуто не уходит - зависло в ИСХОДЯЩИХ - отвечу здесь.
Почему ты не ответил на вопрос - "если после 6000 (на втг тфси) творится звиздец, то почему у всех всё ок, ни детонации, ни падения мощности, а наоборот мощная тяга"?
Ты очень невнимательный!
Где это я написал что на ТФСИ твориться звиздец?
Звиздец твориться на 1.8Турбо. Еще раз повторяю - на 1.8Турбо AUQ 180-ти сильном моторе!
Разве я неясно написал, что у меня логов нет по 2.0тфси, соответственно я не могу коментировать то, какая там смесь, есть ли там детонация или нет и т.д.
Карта модифицирована не в том формате - это тебе скажет любой более-менее подготовленый чиптюнер.
Я еще раз повторяю - карта модифицирована КРИВО!
К чему это может привести в конечном итоге - одному богу известно потому что у блока есть апроксимация , и он не берет значение из одной точки карты а как минимум из двух соседних, или из четырех.
Что там Мотроник наапроксимирует и какую смесь запросит - я не знаю - для этого нужны логи.
- поэтому я не знаю и представить не могу какая там вообще смесь на ТФСИ с такой дебильной картой.
У меня была программа и логфайл 1.8Т AUQ - выложил скриншот из программы и сам логфайл. Если тебя нравиться смесь 0.92 после 6000 тыс - я тебя не виню - у каждого есть право на свою точку зрения. Неверишь мне - позвони на несколько тюнинговых фирм здесь в Украине или в Москве - и спроси - какая смесь должна быть в максимальной нагрузке на 1.8Т ну или на любом турбомоторе с впрыском в предклапанное пространство. И еще задай вопрос, что будет если смесь будет 0.92 в режиме максимальной нагрузки.
Я больше чем уверен, что даже 0.80 тебе мало кто назовет.
Удачи
Эд
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

2Remaped
Письмо в исходящих висит до прочтения адресатом. Могу предоставить СТОКОВЫЙ ТФСИ для снятия логов по стандартной смеси.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

demey писав:2Remaped
Письмо в исходящих висит до прочтения адресатом. Могу предоставить СТОКОВЫЙ ТФСИ для снятия логов по стандартной смеси.
Спасибо, стоковый уже стоит.
Снимем лог стокового мотора и потом после настройки и выложим.
Эд
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Сообщение получил.
ET 14,6. ATG.
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Эд, какой потолок бар для К03s?
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

Gvozd писав:Эд, какой потолок бар для К03s?
Что значит ПОТОЛОК БАР?
Есть давление овербуста, есть давление стабилизации - о каком давлении речь идет и зачем вам это нужно?
Каждый апликатор сам для себя решает и определяет этот потолок.
Кроме того на верхах давление не будет стоять такое как на 3000 например.
Не думайте, что программы с высоким давлением наддува хороши. Давление также быстро проседает как и нарастает - в итоге вы получаетете резкий подхват в середине, потом падение динамики к верху, ну а от турбоямы в низу никак не уйти. Итого получаете "дерганую" машину - ничего хорошего в этом невижу.
Свою я настроил например - как атмосферник - просто мне так очень нравиться, нажал и после турбоямы, без резких подхватов, ровно и доверху......
Эд
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

В стоке К3 дует 0.9 бара после чипа утверждают что давление будет 1.2!Вот меня и интересует какой предел в выше упомянутой турбине!?
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

В стоке давление ~0.8
После чипа - чипы бывают разные ....
Лично себе я сделал 1100мБар - меня этого вполне устраивает.
Эд
Закрито