[Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
Re: [Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО
дело в тов что кондиционер дома или в холодильнике идентичен только принципом работы!!!!
в холодильнике или в домашнем кондиционере система полностью герметична и запаяна одной трубкой!!!!!!
в автомобиле если все запаять то что произойдет???? двигатель на котором стоит тот самый компрессор ( к великому удивлению двигается и колышется)))) и что произойдет с трубками через пару недель пользования???????
для избежания такого в системе стоят ( резиновые переходники) !!!!
и даже в книжке написано, что обслуживание кондиционера рекомендовано в начале каждого весенне - летнего сезона!
в холодильнике или в домашнем кондиционере система полностью герметична и запаяна одной трубкой!!!!!!
в автомобиле если все запаять то что произойдет???? двигатель на котором стоит тот самый компрессор ( к великому удивлению двигается и колышется)))) и что произойдет с трубками через пару недель пользования???????
для избежания такого в системе стоят ( резиновые переходники) !!!!
и даже в книжке написано, что обслуживание кондиционера рекомендовано в начале каждого весенне - летнего сезона!
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
2Zero,
Ну что могу сказать: À la guerre comme à la guerre(А ля гер ком а ля гер) - На войне, как на войне
Пусть лучше это будет дозаправка, хотя это из разряда фантастики!
2Joker_P,
когда у меня возникла та же проблема что и у Zero прежде чем обратиться к Вам на сервис, наши мастера визуально осматрели подкапотное пространсво на предмет утечки фреона и проверили давление в системе, было все ОК! Испанцы собрали добротную систему кондиционера и я даже не могу представить где это нужно ездить чтоб так раздалбать трубы и соеденительные элементы!
Дозаправка/перезаправка фреона возможна только в двух случаях:
- изначально на заводе был недозаправлен(слабое давление), итог- не будет холодить;
- перезаправлен, о чем будет свидетельствовать шуба на испарителе, итог- не будет холодить.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ(типа реклам - заправка кондиционера) это развод для Л..!
У Zero с момента покупки и до сегодняшнего дня(судя по его словам) все было хорошо, значит не по вине испанцев. Скорее всего это компрессор.
Ну что могу сказать: À la guerre comme à la guerre(А ля гер ком а ля гер) - На войне, как на войне

Пусть лучше это будет дозаправка, хотя это из разряда фантастики!

2Joker_P,
когда у меня возникла та же проблема что и у Zero прежде чем обратиться к Вам на сервис, наши мастера визуально осматрели подкапотное пространсво на предмет утечки фреона и проверили давление в системе, было все ОК! Испанцы собрали добротную систему кондиционера и я даже не могу представить где это нужно ездить чтоб так раздалбать трубы и соеденительные элементы!
Дозаправка/перезаправка фреона возможна только в двух случаях:
- изначально на заводе был недозаправлен(слабое давление), итог- не будет холодить;
- перезаправлен, о чем будет свидетельствовать шуба на испарителе, итог- не будет холодить.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ(типа реклам - заправка кондиционера) это развод для Л..!
У Zero с момента покупки и до сегодняшнего дня(судя по его словам) все было хорошо, значит не по вине испанцев. Скорее всего это компрессор.

Востаннє редагувалось 24 липня 2009, 18:28 користувачем Artem, всього редагувалось 1 раз.
- Zero
- Майор
- Автомобиль: Seat Mii,Ibiza 6j, Pg5008
- Контактна інформація:
Вы своего Константина имеете в виду? Дык а как его спросить? Разве не в этой ветке? Я, собственно, и спрашиваю...Joker_P писав:давление там будет но только не достаточно для включения кодера!
Попробуйте Константина спросить он подскажет как решить этот вопрос

- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
помочь сейчас простите не могу, по причине ого , что нахожусь в отпуске за тысячу км! могу только в теории!!!
они дествительно добротно все собрали и немцы даже поставили свое клеймо тоже!! но они дают рекомендацию на обслуживание разв год!!!
комперессор в том случае если воообще не работает а если он включается то это только не достаточное давление в системе!!!!
они дествительно добротно все собрали и немцы даже поставили свое клеймо тоже!! но они дают рекомендацию на обслуживание разв год!!!
комперессор в том случае если воообще не работает а если он включается то это только не достаточное давление в системе!!!!
-
- Участник клуба
- Автомобиль: VW T5 2.5
- Контактна інформація:
Ребята помогите проблемы с кондеем (обдувом поступающего воздуха). Все как всегда работало в норме, потом сел в машину ехали с отпуска, обнаружил, что если включать обдув в положение на лицо, то дуют только крайних два воздуходува, центральные две тишина. Короче перепробовал все режими, нифига. И также, если влючать обдув на ноги, аналогично не передним не задним пасажирам совсем ничего не дует.
Уже вынимал и чистил фильтр, ничего не дало, сам кондер дует как всегда и это слышно.
Значит проблема следующая: на обдув ног воздух не поступает, и обдув лица, воздух не поступет на центральные воздуходувы. В положение вверх все дует, и положение на лицо дуют только крайные воздуходувы. Может кто сталкивался. Даже не знаю, что это может быть.
Заранее спасибо.
Уже вынимал и чистил фильтр, ничего не дало, сам кондер дует как всегда и это слышно.
Значит проблема следующая: на обдув ног воздух не поступает, и обдув лица, воздух не поступет на центральные воздуходувы. В положение вверх все дует, и положение на лицо дуют только крайные воздуходувы. Может кто сталкивался. Даже не знаю, что это может быть.
Заранее спасибо.
Мебель под заказ: http://armario.com.ua
тел.:+38(044)3603388
-
- Участник клуба
- Автомобиль: VW T5 2.5
- Контактна інформація:
Ребята! Не знаю, что случилось, но все заработало. Сам не пойму, я сегодня все пересмотрел и сделал вывод, что те возуховоды, что не дули, там наверное не открывались жалюзи обдува. Но если кто будет знать инфу, буду рад. Мало ли, что это за глюки. Всем спасибо.
Мебель под заказ: http://armario.com.ua
- Денис - кинолог
- Майор
- Автомобиль: Leon 1.4tsi Kawasaki er6f
Хочу спрыгнуть с гарантийного обслуживания.
Машине год, проехела 24000. Возникает вопрос о гарантии на кузов, остается она или нет?
Машине год, проехела 24000. Возникает вопрос о гарантии на кузов, остается она или нет?
НЕ БЕРИ ДУРНОГО В ГОЛОВУ, А ТЯЖЕЛОГО В РУКИ
Гарантия предоставляется при условии соблюдения периодичности ТО и остальных условий, согласно приложения к договору купли-продажи автомобиля.
- Devid
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!
А как же тот факт, что гарантия распростроняется на 2 года или 100 тык., а кузова от сквозной корозии на 12, по моему, лет? Т.е. если я не прохожу ТО на оф.сервисе, а на 3-12 году у меня появляется сквозная дырка в кузове, конкретно по вине завода-изготовителя., то я не имею права на гарантию?KOSTYASH писав:Гарантия предоставляется при условии соблюдения периодичности ТО и остальных условий, согласно приложения к договору купли-продажи автомобиля.
- Денис - кинолог
- Майор
- Автомобиль: Leon 1.4tsi Kawasaki er6f
Именно это меня и интересуетDevid писав: А как же тот факт, что гарантия распростроняется на 2 года или 100 тык., а кузова от сквозной корозии на 12, по моему, лет? Т.е. если я не прохожу ТО на оф.сервисе, а на 3-12 году у меня появляется сквозная дырка в кузове, конкретно по вине завода-изготовителя., то я не имею права на гарантию?

НЕ БЕРИ ДУРНОГО В ГОЛОВУ, А ТЯЖЕЛОГО В РУКИ
to Devid
Предоставляется гарантия на автомобиль 2 года без ограничения пробега.
Гарантия на ЛКП в течении 3-х лет и от сквозной корозии в течении 12 лет, предоставляется при условии соблюдения межсервисного интервала ТО по прошествии первых 2-х лет гарантийного обслуживания.
Предоставляется гарантия на автомобиль 2 года без ограничения пробега.
Гарантия на ЛКП в течении 3-х лет и от сквозной корозии в течении 12 лет, предоставляется при условии соблюдения межсервисного интервала ТО по прошествии первых 2-х лет гарантийного обслуживания.
- Devid
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!
KOSTYASH т.е., если я в течении 2-х лет обслуживаюсь у оффов, то на последущие 10 лет сохраняется гарантия от сквозной корозии и 1 год на ЛКП?
- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
возможна ли выполнить гарантийный ремонт на Авто-Киев при условии, что гарантийный случай зафиксирован на другом СТО и имеются в наличии все комплектующие ?
каким образом это оформить и с кем контактировать ?
данная проблема возникла в связи с отсутствием специалиста на данном СТО
каким образом это оформить и с кем контактировать ?
данная проблема возникла в связи с отсутствием специалиста на данном СТО
Уточните, пожалуйста, о каком гарнийом случае идет речь и какие комплектующие Вы имеете ввиду.
- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
в первой половине июня была подана гарантийная заявка наKOSTYASH писав:Уточните, пожалуйста, о каком гарнийом случае идет речь и какие комплектующие Вы имеете ввиду.
1. потеющий задний фонарь
2. иногда не работающий круиз-контроль
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ - хруст при переключении с первой на вторую передачу
после обращения нашего СТО на Формулу были признаны
1. замена заднего фонаря
2. замена ручки круиз-контроля
3. замена синхронизаторов первой-второй передач
комплектующие везли 1.5 месяца, за это время гарантия уже закончилась, а работы еще не выполнены
заменить фонарь и ручку круиз-контроля они уже готовы , НО специалист по коробкам УВОЛИЛСЯ и когда будет найдена замена (и насколько квалифицированная ?) - никто не знает
p.s. машину я приобретал на Авто-Киев