Опять какая-то фигня...

Модератори: Olka, KakTus08

osahv
Капитан
Капитан
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Опять какая-то фигня...

Повідомлення osahv »

Вот еще вылез косяк, или прогрессирует старый...
Когда трогаешься (при плавном отпускании сцепления) в определенный момент стукает (как будто железякой по кузову), причем громко, и дальше едет без проблем. Только В чем может быть дело? Может плохо защиту затянули на сервисе? Чет я уже начинаю расстраиваться... Машине 3 мес. пробег 2500 км.... У меня похожее было на предыдущей машине (15 летней) когда полетел шрус и люфтил... Кто что думает? На сервис пока не еду, жду очереди на замену опоры задней, чтоб сразу убить 2-х зайцев...
_ZORRO_
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 8v
Контактна інформація:

Re: Опять какая-то фигня...

Повідомлення _ZORRO_ »

ну тут тоже видишь как получается исли будешь делать на сервисе значит уже дождись и сделай а если не хочешь ждать приедь в гораж я посмотрю..
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
Автомобиль: Superb 1.8t
Контактна інформація:

Повідомлення Tigra_1.6 »

на сервисе попроси пусть на стенде покачают мошинку, а то руками не всё можно найти без нагрузок
у меня было похожее, ослаблен был болт амортизатора
osahv
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

_ZORRO_ писав:ну тут тоже видишь как получается исли будешь делать на сервисе значит уже дождись и сделай а если не хочешь ждать приедь в гораж я посмотрю..
Спасибо за приглашение, но ехать-то далеко....
Просто когда знаешь причину хотябы примерно, то с официалами легче общаться. А то у них на все один ответ: Все ок, не заморачивайся...
_ZORRO_
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 8v
Контактна інформація:

Повідомлення _ZORRO_ »

машину нужо загнать на эстакаду или на яму или на подьёмниках поднять один что бы газовал а другой посмотрел послушал от куда звук а там походу дела уже и разобратся...
vovkam
Солдат
Солдат
Автомобиль: cordoba2.0

Повідомлення vovkam »

У "всех" новых автмобилей стоит маховик с демфером.У половины производителей система демфирования маховика не доработана и маховик дает удар.
При сильном износе демфера на холостых с невыжатым сцеплением постоянные удары которые пропадают при выжиме.
osahv
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

vovkam писав:У "всех" новых автмобилей стоит маховик с демфером.У половины производителей система демфирования маховика не доработана и маховик дает удар.
При сильном износе демфера на холостых с невыжатым сцеплением постоянные удары которые пропадают при выжиме.
так че делать??????
Leonidis
Майор
Майор
Автомобиль: leon 2.0FSI

Повідомлення Leonidis »

osahv писав:так че делать
Приедь разок на встречу к вавилону в четверг, прокати пару человек - продиагностируем ;-) а так, как Кашпировский по фотке кодировал... стуков может быть милион ( у меня сука огнетушитель под сиденьем, не закрепленный, при старте иногда так грюкает - жахаюсь прям )...
в русском языке слова "грустный" и "трезвый" - синонимы...
osahv
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

Leonidis писав: Приедь разок на встречу к вавилону в четверг, прокати пару человек - продиагностируем ;-) а так, как Кашпировский по фотке кодировал... стуков может быть милион ( у меня сука огнетушитель под сиденьем, не закрепленный, при старте иногда так грюкает - жахаюсь прям )...
еслиб он был... Подъеду обязательно в ближайшее время! Спасибо за поддержку!
asl
Солдат
Солдат

Повідомлення asl »

osahv писав:Вот еще вылез косяк, или прогрессирует старый...
Когда трогаешься (при плавном отпускании сцепления) в определенный момент стукает (как будто железякой по кузову), причем громко, и дальше едет без проблем. Только В чем может быть дело? Может плохо защиту затянули на сервисе? Чет я уже начинаю расстраиваться... Машине 3 мес. пробег 2500 км У меня похожее было на предыдущей машине (15 летней) когда полетел шрус и люфтил... Кто что думает? На сервис пока не еду, жду очереди на замену опоры задней, чтоб сразу убить 2-х зайцев...
У меня точно такая же проблема, Leon 1.6, пробег - 75 тыс., машине 2.5 года, воспроизводиться не всегда, я так и не понял закономерности, но в основном в тянучках, когда медленно и часто трогаешься. На сервисе, когда делали ТО 60 тыс. сказали что неполадок никаких не выявили, я даже с Костей прокатился, но как на зло ничего не воспроизвелось. Мне иногда кажется, что там что то открутилось и тарабанит, при этом ощюшается подергивание.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

2 asl
а это уже может быть сцепление...та же ерунда (пробег 108 тыс)..лечится заменой комплекта сцепления:(
asl
Солдат
Солдат

Повідомлення asl »

Duke писав: а это уже может быть сцепление...та же ерунда (пробег 108 тыс)..лечится заменой комплекта сцепления:(
А на официальном сервисе это никак не диагностируется? :-( На ТО 60 тыс. мне сказали что сцепление в норме. И что интересно, стук стал возпроизводится реже, но мне еще меняли сайлент блоки.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

2 asl
если я правильно тебя понял - стучит (прям дубасит) при старте , на первой передаче. Больше и чаще когда на разогретой машине и в тянучке-пробке и на подъеме?...если такое то у меня да, так же. Показывал мастеру (он сидел на пасажирском и мы под горочку стартовали) говорит - сцепление. Но кипишивать не стоит пока не начнет буксовать. Хз, не приятно конечно. Комплект сцепления стоит до 2000грн и установка 500грн. Кста у Димона на 75 тыс км была такая же болячка на леоне. У меня началась эта тема буквално тыс 2 назад.
osahv
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

Позвонил на сервис по поводу замены опоры, сказали на складе нет, будут на следующей неделе. Заодно буду и стук пытаться устранить...
asl
Солдат
Солдат

Повідомлення asl »

Duke писав:2 asl
если я правильно тебя понял - стучит (прям дубасит) при старте , на первой передаче. Больше и чаще когда на разогретой машине и в тянучке-пробке и на подъеме если такое то у меня да, так же. Показывал мастеру (он сидел на пасажирском и мы под горочку стартовали) говорит - сцепление. Но кипишивать не стоит пока не начнет буксовать. Хз, не приятно конечно. Комплект сцепления стоит до 2000грн и установка 500грн. Кста у Димона на 75 тыс км была такая же болячка на леоне. У меня началась эта тема буквално тыс 2 назад.
Именно так, но если первый раз трогаешься, например на горку, то все ОК, а вот если уже раз 10-й трогаешься с небольшим промежутком (в тянучке), то начинает дубасить. Странно то, что я на Ibiza 1.4 проехал 50 тыс. щас брат ездит, пробег за 75 тыс. и со сцеплением все ОК.
Значит сцепление :-(
Відповісти