Сдох сигнал клаксона на Leone
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6 BSE 2006г.в
Сдох сигнал клаксона на Leone
Сегодня сдох клаксон, теперь вместо хорошего сигнала - писк, в ветке про кордобу писали ,что их там 2, на высоких и низких частотах. Машина уже не на гарантии,ехать к офицалам и менять клаксон за неразумные деньги желания нет.Вот теперь остро стоит вопрос в том, где купить и как (или где) заменить, можно ли поставить альтернативу, например как - бошевские "улитки"(EC-9).
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Re: Сдох сигнал клаксона на Leone
Хм, мой тоже помер, совсем, уже месяца три, я думал там контакт какой отвалился... Где он хоть находится?
-
- Лейтенант
Я вот думаю может предохранитель, но книжку не могу найти чтоб номер узнать!
-
- Лейтенант
Кому не сложно, посмотрите в мануале на leon, где предохр. на сигнал и какой его номер, а то у меня он на англ. языке?
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
на крышке возле предохранителей есть схема, там нарисован сигнал и номер предохранителя.

-
- Лейтенант
Посмотрел в мануале пишут, что есть 2 блока предохранителей один в салоне слева от водителя, другой под капотом.При этом указываеться номера, нужный мне номер якобы находиться в салоне, открываю крышку как показано на картинке, а блока пред. - нет
вижу какие-то релешки с номерами типа а-r76v? самих предохранителей в упор не вижу,Под капотом всё как у людей, снимаем крышку получаем предохранители, но не те которые нужны:(Кстати под крышкой кроме значка seat никакой схемы не нарисовано:( У кого leon 06 года может глянете!!!

У меня такое было - так был плохой контакт на сигналку, попросту раскрутился винт, который держал контакт!!! ИМХО-если бы предохранитель помер, то ваще бы не работало!
-
- Лейтенант
Опять поднимаю тему!Значит поставил я в сентябре такую же улитку Bosch, какая стояла в леоне ,только оригинальный штекер пришлось отрезать чтобы получить 2 провода для подключения к +,-.Покупал на Перова идентичную бошевскую улитку за 80грн., даже номера совпадали и страна производитель( made in Spain)
Проработало сие чудо аж до вчерашнего дня, т.е. почти 4 месяца.Покупать аналогичный бош уже нет желания.Нашёл в автозвуке вот такие улитки, кто , что думает про них? Характеристики вроде родных!

-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Гы, а я так и езжу без дудки, даже не пытался ремонтировать. Уже месяц как центральный замок сломался, приходится ключом закрывать. Пляя, какой же я ленивый, сцуко...
- Wolf
- Капитан
- Автомобиль: Leon Sportwagen
- Контактна інформація:
так никто и не пробовл пока никаких вариантов?
мой родной вроде пока работает, но тот звук который он исдает заставляет меня использовать сигнал только в случае самой острой необходимости... пукалка а не сигнал...
мой родной вроде пока работает, но тот звук который он исдает заставляет меня использовать сигнал только в случае самой острой необходимости... пукалка а не сигнал...
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Купил красные сигналки как на фотке, стоят на 2-х машинах - работают на ура уже 3-4 год. Цена вопроса на Перова 40-50 грн

может быть сгорело реле...такое часто случается