Сколько можно залить в бак Seat Ibiza
- Vlad_2
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport
Сколько можно залить в бак Seat Ibiza
Коллеги, поделитесь опытом. Я заправляюсь на Укравто по принципу - полный бак (до отстрела пистолета). Езжу аккуратно. На заправку заезжаю, когда по компу можно ехать еще около 100 км. Как то мне в такой ситуации на заправку на Харьковском шоссе влили около 42 л. Если посчитать, что в баке было 7 л, то в сумме 49 л. А вчера на заправке на Петровке этот рекорд побили. Влили по чеку и счетчику (жена следила из машины) 45,63 л, а я по компу мог проехать еще 100 км, даже немного больше. В сумме емкость бака 52-53 л. А по паспорту 45. И где меня надувают?
Или моя машинка где-то имеет скрытый резервный бачок?

Re: Сколько можно залить в бак Seat Ibiza
В горловину оно влазит.
В горловину, после первого отстрела, можно влить еще до 10л бензина но нужно постараться. 7-8 литров влазит легко без каких либо усилий.
Но не рекоммендую лить больше чем до первого отстрела пистолета. Перелив пагубно сказывается на бензонасосе.
Пы.сы.
А на 100 км по компу ориентироваться конечно можно, но в зависимости от текущего расхода количество оставшегося бензина может отличаться и очень значительно.
К примеру у меня в городе расход плавает от 9 до 14-15 литров Вот и получается дельта в 5-6 литров. К стати 9 литров – это редкость, во всяком случае для меня.
В горловину, после первого отстрела, можно влить еще до 10л бензина но нужно постараться. 7-8 литров влазит легко без каких либо усилий.
Но не рекоммендую лить больше чем до первого отстрела пистолета. Перелив пагубно сказывается на бензонасосе.
Пы.сы.
А на 100 км по компу ориентироваться конечно можно, но в зависимости от текущего расхода количество оставшегося бензина может отличаться и очень значительно.
К примеру у меня в городе расход плавает от 9 до 14-15 литров Вот и получается дельта в 5-6 литров. К стати 9 литров – это редкость, во всяком случае для меня.

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Ну то что на заправках происходит недолив топлива, думаю тебе рассказывать не нужно.
+ бензин помещается в горловину бензобака.

- Sanders
- Участник клуба
- Автомобиль: MB E320 4Matic
- Контактна інформація:
У меня максимум получалось залить 45+7=52л.
- twixer
- Участник клуба
- Автомобиль: IBIZA Sport
Мне заливали 55 литров!
Ругался! Матюкался! Говорил что меня обокрали!
Уже собирались сливать топливо для проверки, но перезвонив оффам попустился.
Провел тест и таки да
все влазит!
Ругался! Матюкался! Говорил что меня обокрали!
Уже собирались сливать топливо для проверки, но перезвонив оффам попустился.
Провел тест и таки да

"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
Дополнительно информация для справки:
Чем больше раз, при заправке, срабатывает пистолет тем больше заправка экономит, а Вы соответственно теряете, бензина.
Если кому интересно проверте на канистре. У меня было что на 10 литрах недолив был литра 1.5, пистолет отстреливал через каждых пару литров и это при заправке почти в пустой бак.
Чем больше раз, при заправке, срабатывает пистолет тем больше заправка экономит, а Вы соответственно теряете, бензина.
Если кому интересно проверте на канистре. У меня было что на 10 литрах недолив был литра 1.5, пистолет отстреливал через каждых пару литров и это при заправке почти в пустой бак.
- Сантьяго
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Ibiza Sporrrrrrrrt
- Контактна інформація:
Я когда в Крым ездил заехал на заправку. По приборам показывало чуть меньше половины бака. Сказал залить полный бак. Смотрю в чек 39 литров залили. Я давай ругаться что за нафиг. Куда бенз заливали? В багажник что-ли? Правда потом ехал километров 400 с зашкаленой стрелкой
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab148887.gif[/img][/url]
[b][color=#FF0000]Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.[/color][/b]
[color=#000040]Кен Кизи[/color]
[b][color=#FF0000]Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.[/color][/b]
[color=#000040]Кен Кизи[/color]
- Лайти
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
- Контактна інформація:
была таже фигня) мы стали грешить на нашу приборку, которую уже слава Богу и спасибо поменялиСантьяго писав:Я когда в Крым ездил заехал на заправку. По приборам показывало чуть меньше половины бака. Сказал залить полный бак. Смотрю в чек 39 литров залили. Я давай ругаться что за нафиг. Куда бенз заливали? В багажник что-ли? Правда потом ехал километров 400 с зашкаленой стрелкой

Жизнь - игра! Прими в ней участие!
- Vlad_2
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport
Спасибо всем. А то я пугаюсь таких нестыковок. И тоже первый раз км 150 проехал на зашкаленном приборе. Я не совсем понял, почему плохо бензонасосу, если он в баке на дне стоит? Или где в другом месте? Но выходит, что на заправке нужно говорить - полный до первого отстрела. 

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Я всегда заправляюсь только до первого отстрела:
- во первых, меньше дурят
- во вторых, так не зальешь систему рециркуляции и очистки паров бензина
- заливая до самого верха, есть шанс что бензин попадет на краску возле заправочной горловины
- во первых, меньше дурят
- во вторых, так не зальешь систему рециркуляции и очистки паров бензина
- заливая до самого верха, есть шанс что бензин попадет на краску возле заправочной горловины

- Nadusha
- Генерал-Майор
- Автомобиль: SEAT IBIZA SPORT 2.0
- Контактна інформація:
подьезжая к заправке с показанием на бортовом компьютере с возмозностью проезда в 0 км... заправили меня на 52 л 

-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Поплавок, бывает, клинит и о чудо - всегда полный бакVlad_2 писав:Я не совсем понял, почему плохо бензонасосу

Foolhardy По поводу отстрела, почему происходит недолив?
Гы, кстати, когда сами заправляетесь, после того как лить перестало, вы со шланга остатки не сливаете? Фигня вроде а так приятно. В общем, когда есть возможность всегда так делаю и уезжаю с заправки с улыбкой до ушей

Потому, что когда идет отстрел - компрессор подачи топлива отключается и, если колонка плохая, часть бензин идет в обратном направлении. Т.е. один и тот же бензин дважды учитывается.Dimentiy писав: Foolhardy По поводу отстрела, почему происходит недолив?
Понятно, что количество бензина - граммы за раз. Но если за заправку пистолет отстреливает раз 10, при заправке 10 литров бензина, да по 10-15 грамм за отстрел и того на 10 литрах недолив 100-150 грам. Не плохо так.
У меня была ситуация, что на 10 литрах недолив был литра 1,5 – но это первый раз, когда так явно бензин тырят на заправке.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Ну да, резонно.
Как нибудь сфотаю, как при границе, перевозчики бензуса заправляются. В основном это поляки из приграничных районов. Выбирается место где обочина идёт круто вверх, машина ставится под углом близким к 45 градусам (боковой крен), горловиной вверх и туда доливается бензус (из канистры) под пробку. Машину при этом слегка раскачивают для удаления воздушных пробок. В очереди машины толкают вручную естественно...
Как нибудь сфотаю, как при границе, перевозчики бензуса заправляются. В основном это поляки из приграничных районов. Выбирается место где обочина идёт круто вверх, машина ставится под углом близким к 45 градусам (боковой крен), горловиной вверх и туда доливается бензус (из канистры) под пробку. Машину при этом слегка раскачивают для удаления воздушных пробок. В очереди машины толкают вручную естественно...
- Aloy
- Капитан
- Автомобиль: Seat ibiza SPORT
- Контактна інформація:
Это пипец на заправках КЛО я больше не заправляюсь.KakTus08 писав:Ну то что на заправках происходит недолив топлива, думаю тебе рассказывать не нужно.
У них по ходу измерение литра совсем другое, по моим наблюдениям на каждой десятке около литра не доливают.
Эсли бы был случай одного раза то может быть и не заметил бы...
[url=http://aloy.com.ua]Мысли о красивом дизайне и не только.[/url]