Легкое гудение климата.
- vitalius
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon
Re: Легкое гудение климата.
Скорее всего дело не в фильтре. На сервисе мне сказали, что возможно загрязнился (2 года наших дорог) радиатор кондея, который находится за радиатором охлаждения двигателя. И поэтому на низких оборотах двигателя в жаркую погоду радиаторные пропеллеры крутятся активнее и, соответственно, гудят сильнее. В общем нужно чистить радиаторы, а это требует съема бампера.
Спасибо за ответ. Хотя я не думаю, что за 1.5 месяца настолько сильно мог загрязниться радиатор. Лишь бы не подшипник:
http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1283
http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1283
На днях был на Нивках - сказали, что гул является результатом легкого биения кондея о защиту днища... что-то слабо верится.
- vitalius
- Младший Лейтенант
Тхахахаа! Отличное объяснение! Они в своем репертуаре. 

- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
И так, нашлось объяснение гудения, по крайней мере на моём авто. Несколько дней назад обнаружил маслянистое пятно на кронштейне радиатора. Рядом находиться разъёмы трубопровода климата. Обратился к официалам, с просьбой проверить герметичность. Для проверки герметичности решили дозаправить хладоген со спец красителем.
При дозапраке задули в систему 320 мг хладогена R 134a, причём как мне сказали в системе всего 550 мг. Сказали поездить недельку, чтобы потом увидеть место утечки. Выехав с СТО того гула, что мне не давал покоя не услышал. Климат работал абсолютно бесшумно.
Вывод: недостаточный уровень хладогена в системе, в моём случае создавал гул.
В каком месте обнаружиться утечка, расскажу после следующего посещения СТО.
При дозапраке задули в систему 320 мг хладогена R 134a, причём как мне сказали в системе всего 550 мг. Сказали поездить недельку, чтобы потом увидеть место утечки. Выехав с СТО того гула, что мне не давал покоя не услышал. Климат работал абсолютно бесшумно.
Вывод: недостаточный уровень хладогена в системе, в моём случае создавал гул.
В каком месте обнаружиться утечка, расскажу после следующего посещения СТО.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Не хочу создавать новую тему, поэтому спрошу в этой темке
Утром/вечером садясь в машину я включаю обогрев салона(AUTO+ECON) и выставляю темп. 22,0С(за бортом -1С..+1С). В салон поступает прохладный воздух, а мощность потока автомотически устанавливаеться на три деления. Воздух начинаеть теплеть только тогда, когда стрелка темп.двигателя оторветься от лежачего значения 50С и поползет вверх и климат(AUTO+ECON) устанавливает максимально количество делений потока-греет. Так к чему я все это описал - у сотрудника Лаччети с климатом и при включения климата воздух почти сразу поступает теплый - проверено( я х.з. почему, мож доп. печка стоит). Стыдно перед "корейским" автопромом.
У всех(у кого стоит родной климат) так же как и у меня работает климат на холодную(для успокоения)? Мож я не правильно салон грею, поделитесь кто как быстро согреваеться в салоне?
Спсба!

Утром/вечером садясь в машину я включаю обогрев салона(AUTO+ECON) и выставляю темп. 22,0С(за бортом -1С..+1С). В салон поступает прохладный воздух, а мощность потока автомотически устанавливаеться на три деления. Воздух начинаеть теплеть только тогда, когда стрелка темп.двигателя оторветься от лежачего значения 50С и поползет вверх и климат(AUTO+ECON) устанавливает максимально количество делений потока-греет. Так к чему я все это описал - у сотрудника Лаччети с климатом и при включения климата воздух почти сразу поступает теплый - проверено( я х.з. почему, мож доп. печка стоит). Стыдно перед "корейским" автопромом.

У всех(у кого стоит родной климат) так же как и у меня работает климат на холодную(для успокоения)? Мож я не правильно салон грею, поделитесь кто как быстро согреваеться в салоне?
Спсба!
- vitalius
- Младший Лейтенант
У меня так же работает. Возможно, это из-за режиа ЭКОНО, когда не задействуется компрессор. Возможно в таком режиме и не работает принудительный нагрев, а тепло отбирается только с двигателя. Поэтому, собссно, и режим экономичный.
- Олег
- Майор
У меня тоже машина долго прогреваеться. Причём и в "автомат" режиме такая же хрень. В этой ситуации могу дать совет. Чтобы машина быстрее прогрелась вентилятор обогрева ставим на минимальные обороты или вообще не включаем, а уже после того как машина прогрелась, греем себя любимиго. 

- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
я сегодня спецом отслеживал - когда пойдет теплый воздух
утро...прогрев на холостых в режиме AUTO климата (econ не трогаем) до тех пор, пока не получим расход 1.3 л/час (можна дождаться ~800 оборотов)
поехали..переключаемся на оборотах ~2.5 тыс... проехал ~1.5 км ...есть теплый воздух
p.s. ставил ли кто из соклубников WEBASTO ?
утро...прогрев на холостых в режиме AUTO климата (econ не трогаем) до тех пор, пока не получим расход 1.3 л/час (можна дождаться ~800 оборотов)
поехали..переключаемся на оборотах ~2.5 тыс... проехал ~1.5 км ...есть теплый воздух
p.s. ставил ли кто из соклубников WEBASTO ?
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Видимо так настроен климат, что приоритет отдаётся нагреву двигателя а уж потом салону. На Фокусе наоборот салон начинает греться намного раньше, но двиг выходит на рабочую температуру позже, что мне совсем не нравится так-как крутить на холодную стрёмно, приходится тошнить по-пенсионерски.
Все дело в том, что в SEAT нет печки. Теплый воздух забирается с двигателя и понятное дело пока он не прогреется хоть немного теплый воздух в салон не пойдет. Поэтому, включая обдув, не важно в каком режиме AUTO или AUTO+ECON, сразу после завода двигателя Вы тем самым оттягиваете время, когда пойдет теплый воздух.
- Олег
- Майор
+1 Foolhardy
Касательно "печки", то я не знаю другого принципа обогрева салона в стандартных коплектациях автомобилей, кроме как за счёт подачи охлаждающей жидкости от двигателя на радиатор печки и последующего обдува.
Касательно "печки", то я не знаю другого принципа обогрева салона в стандартных коплектациях автомобилей, кроме как за счёт подачи охлаждающей жидкости от двигателя на радиатор печки и последующего обдува.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
В Opel Vectra стоит отдельный нагревательный элемент, через 30 секунд теплый воздух. (касается не всех комплектаций)
Mitsu L200 - стоит отдельная система обогрева (типа колорифера), питается даже при выключенном двигателе, от второго акума. (в укр комплектации в станд.)
Для того что прогреть быстрее делаю так:
1. Включаю рециркуляцию воздуха, только по салону, он в любом случает теплее.
2. Вентилятор на первое деление, только после 1 км пробега или хорошего прогрева.
3. Теплый воздух направляю на ноги, так он более равномерно распределяет и нет ощущения когда в лицо жарко, а ноги замерзли.
Mitsu L200 - стоит отдельная система обогрева (типа колорифера), питается даже при выключенном двигателе, от второго акума. (в укр комплектации в станд.)
Для того что прогреть быстрее делаю так:
1. Включаю рециркуляцию воздуха, только по салону, он в любом случает теплее.
2. Вентилятор на первое деление, только после 1 км пробега или хорошего прогрева.
3. Теплый воздух направляю на ноги, так он более равномерно распределяет и нет ощущения когда в лицо жарко, а ноги замерзли.

- Maksim
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT ALTEA Xl 2.0TDI
А у меня начинает дуть теплый воздух почти сразу после заводки сек 30 и тепленький. Говорят что електрообогрев сначала а потом и печка подключается. Может потому что дизель! Режим АВТО и температуру повыше и все гуд!