Помогите понять как правильно включить передачу
- ileshko
- Майор
- Автомобиль: SEAT TOLEDO
- Контактна інформація:
Помогите понять как правильно включить передачу
Вопрос чайника но все же:
- иногда когда включаю заднюю передачу рипит. Я прекрасно понимаю что в задней передачи нет синхронизатора и таким убивается сцепление. Я одинаковыми движениями включаю но немогу до конца понять что делаю не так в этих редких случаях и что сделать что б четко включить заднюю передачу или в СЦ?
- иногда когда включаю заднюю передачу рипит. Я прекрасно понимаю что в задней передачи нет синхронизатора и таким убивается сцепление. Я одинаковыми движениями включаю но немогу до конца понять что делаю не так в этих редких случаях и что сделать что б четко включить заднюю передачу или в СЦ?
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
www.qualitytier.com
Re: Помогите понять как правильно включить передачу
перед тем как включить заднюю, выжми и отпусти сцепление ... потом опять выжми и включай, должно включаться чёткоileshko писав:Вопрос чайника но все же:
Я так подозреваю это специфика наших коробок, по причине отсутствия синхронизаторов на заднюю передачу.
Мне кажется с этим ничего не сделаешь и нужно просто смериться.
Во всяком случае у меня все точно так же, особенно если пытаюсь быстро включить заднюю. Еще бывает, что коробка попадает «зуб на зуб» и приходиться делать движение вперед, на первой передаче, и уже только после этого включать заднюю.
Пы.Сы.
А скрежетом убивается не сцепление а коробка, хотя приятного тоже мало.
Мне кажется с этим ничего не сделаешь и нужно просто смериться.
Во всяком случае у меня все точно так же, особенно если пытаюсь быстро включить заднюю. Еще бывает, что коробка попадает «зуб на зуб» и приходиться делать движение вперед, на первой передаче, и уже только после этого включать заднюю.
Пы.Сы.
А скрежетом убивается не сцепление а коробка, хотя приятного тоже мало.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
А вы не пробовали остановится полностью..... газ скинуть и потом включить???
Обычно так всех учат ездить))) И оно таки помогает)
Обычно так всех учат ездить))) И оно таки помогает)

Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
БЖ С4 NIGHT FURY
- sed
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31
Дяденька, а оно иногда не помагает, наверное не доучили, или просто в коробке зуб на зуб... и помогает тока 2-ной выжимV0l0dka писав:А вы не пробовали остановится полностью газ скинуть и потом включить???
Обычно так всех учат ездить) И оно таки помогает)

Конечно помогает. Но все равно, иногда, натыкаешься на ситуации, когда нужно или хочется быстро и тогда получается вот так как написано выше.V0l0dka писав:А вы не пробовали остановится полностью газ скинуть и потом включить???
Обычно так всех учат ездить) И оно таки помогает)
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Незабывайте про Ел. педаль газа.... Вы типа скинули .. а машинка еще неуспела скинуть...sed писав: Дяденька, а оно иногда не помагает, наверное не доучили, или просто в коробке зуб на зуб... и помогает тока 2-ной выжим.
+ Состояние коробки )))
Я на служебной сколько ездил.. все норм)))

Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
БЖ С4 NIGHT FURY
- ileshko
- Майор
- Автомобиль: SEAT TOLEDO
- Контактна інформація:
Большое спасибо. Получил ответ. Спробую двойной выжим сцепления как в жигуленке.
П.С.
Что касается полностью остановится а потом включать и т.п. то в большом городе из-за промедлений не люблю когда меня задерживают так и не люблю других задерживать. Потому если б делал все как в автошколе в теории написано и учили то извините но стояли бы позади мены на перекрестке и ждали потому как у меня помеха с права причем бесконечная бесконечная.
П.С.
Что касается полностью остановится а потом включать и т.п. то в большом городе из-за промедлений не люблю когда меня задерживают так и не люблю других задерживать. Потому если б делал все как в автошколе в теории написано и учили то извините но стояли бы позади мены на перекрестке и ждали потому как у меня помеха с права причем бесконечная бесконечная.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
www.qualitytier.com
- ROM
- Солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba
- Контактна інформація:
Добрый день! Читаю эту тему и у меня возник вопрос. У кого нибудь было такое, что на скорости больше 100 км/ч при переходе на 5-ую передачу коробка попадает зуб на зуб.
P.S. Сцепление выжимаю полностью. Машина Кордоба 2008 год. Пробег 27000 тыс.
Спасибо за ответ!
P.S. Сцепление выжимаю полностью. Машина Кордоба 2008 год. Пробег 27000 тыс.
Спасибо за ответ!
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Если не спешить то можно (если зуб-на-зуб) чуть-чуть отпустить сцепление и передача вскакивает сама, без усилий и посторонних звуков.
А с 5-ой лично у меня проблем не замечено, тоже 2008 года пробег почти 3000 км.
А с 5-ой лично у меня проблем не замечено, тоже 2008 года пробег почти 3000 км.
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
2ой выжим либо перегазовка, замечал такое помогало.
2ROM, уверен что когда переключался на 5ю успел дожать сцепуху?, у меня пару раз бывало такое, но я просто быстро переключался и ноги неуспевали за мозгом дожать сцепуху, а руки уже переключали на 5ю
2ROM, уверен что когда переключался на 5ю успел дожать сцепуху?, у меня пару раз бывало такое, но я просто быстро переключался и ноги неуспевали за мозгом дожать сцепуху, а руки уже переключали на 5ю

толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
- -=VJ=-
- Майор
- Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
- Контактна інформація:
У меня аналогично на Толедо.ROM писав:Добрый день! Читаю эту тему и у меня возник вопрос. У кого нибудь было такое, что на скорости больше 100 км/ч при переходе на 5-ую передачу коробка попадает зуб на зуб.
Помогает только плавное включение - подвести рычаг к упору, подождать пару секунд, и тогда дожать до конца. Иначе "зубы" скрипят так, что зубы ломит.
Похоже таки что-то не так с синхронизатором, судя по другим веткам.
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
У меня такое было на Шкоде на 4 передаче, включал через двойной выжим и все было ок.-=VJ=- писав: У меня аналогично на Толедо.
Помогает только плавное включение - подвести рычаг к упору, подождать пару секунд, и тогда дожать до конца. Иначе "зубы" скрипят так, что зубы ломит.
Це синхронізатор - я поміняв 2ий і 5ий поки був на гарантії-=VJ=- писав: У меня аналогично на Толедо.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
CEM Сколько после того прошёл? Мну тоже на второй меняли. Слабое место. Теперь, с первой на вторую, особо не издеваюсь
. Боюсь долго не протянет
.