Подскажите, плз, что это может быть. Я, конечно, поеду на СТО, но не хотелось бы чтобы мне напарили-то мне не нужное (замены свечей и пр.)…
Проблема следующая. Плохо задвоится двигатель, особенно на холодную. Раньше заводился с полуоборота. Обратил внимание на проблему после того, как вернулся из отпуска, и машина простояла две недели. Машина завелась очень хреново. Я решил, что нужно просто дать есть «под хвост» на повышенных оборотах и все будет гуд. А фиг там. Пробовал и не раз. И каждое утро та же проблема .
Вряд ли...
1. Я катаюсь каждый день уже около месяца. Он был зарядился сам.
2. Если машина постоит два часа, то она тоже более менее заводится нормально... а вот когда ночь постоит, то хреново.
3. Стартер работает полным ходом. Старается, вроде нормально, как и раньше.
Great Guy писав:Что такое ЦЗ? Пардон, я знаю это только как центральный замок.
Центральный замок. Может ты не замечал, когда открываешь машинку то секунд 5 жужжит насос создает давлениев топливопроводе. Хорошо слышно когда открываешь машинку в гараже. Если у тебя не гудит, может дело в этом? Я далеко не спец, поэтому только мои догадки.
2 Great Guy
Как уже предположил osahv возможно:
- либо ты не даешь утром времени бензонасосу накачать бензин в систему, хотя на это уходит ну от силы 15-20 секунд после открытия водительских дверей.
- либо у тебя именно с бензонасосом, какие то проблемы. Показать это на СТО будет сложно, т.к. если судить по твоему посту, проблема есть только утром, т.е. после длительного простоя авто.
Пы.сы.
Я не думаю, что описанная проблема может быть связано, каким то боком, с бензином, но я начал бы с этого, т.е. для начала сменил бы заправку.
Могу ошибатся, но из прошлого опыта, похоже на проблемы с аккумулятором, может с релюхой проблема которая отвечает за его заряд от генератора, она отключает его раньше положенного, или аккум какой то дефектный.
п.с. Я б начал с полной зарядки аккумулятора устройством, а там уже будет видно.
sed писав:Могу ошибатся, но из прошлого опыта, похоже на проблемы с аккумулятором, может с релюхой проблема которая отвечает за его заряд от генератора, она отключает его раньше положенного, или аккум какой то дефектный.
Думаю нужно попробовать и этот вариант (если бензонасос жужжит). Попробуй утром открыть машинку, открыть водительскую дверь, включить зажигание, подождать пока потухнут все лампочки (я так делаю всегда, правда не знаю зачем), а уж потом пробовать заводить.
Если стартер нормально крутит двигатель - какой в ... аккумулятор!?
Если бы был разряжен аккумулятор Вы бы это сразу услышали. А если хватает мощности для того, что бы крутить двигатель то и на искру хватит. Во всяком случае мне так кажеться.
Foolhardy тоже правильно, х.з. автор не писал как крутит, смущает то, что на горячую заводится хорошо...
Ну тут как больному диагноз по телефону ставить, только догадки.
если утром при старте стартер вяло крутит двигатель, значит аккум, (навернулась какая либо банка и из-за этого аккум не берёт должный заряд), если крутит как положено то топливная на подачу, либо электрика, хотя если говоришь что на горячую заводится класс, то опять два варианта аккум ещё не успел высадить полученный заряд и поэтому хорошо заводится, либо мозги которые управляют топливо подачей (или обедняет, или обогащает), после поездки на ТО отпишись что всё таки было.