DesertBull писав:
Имхо не парься пока все норм, если уж сильно припекло и любишь уверенность в машине, то съезди на другое СТО, например на Киквидзе или Автосайт.
Спасибо камраден.
Наверное при замене тормозных попрошу чтобы сделали чек по ходовой.
Чтоб спать спокойно.
Был на озерной, хотели мне обьяснить что это не гарантийный случай и что у меня днище поцарапано и потому там был удар. Грозились сфоткать и выложить куда-то себе на внутренний форум и что больше никогда и никто мне ничего по ходовой делать не будет. В результате сделали по гарантии и всё ок - стоило их выслушать и немного поспорить.
Проходил 2-ое ТО на Нивках, пробег был 26000, тоже сказали что сайлентблоки надо менять тыщ через 5, но это не гарантийный случай. Так что поеду на Автосайт, может по гарантии сделают.
Как то не понятно одни меняют другие нет, я о гарантии, странно как то стандарты то должны быть одни. ведь очевидно что на всех авто летят на 15000-30000 это же не жигуль, странно.... я после первого разрыва думал ну мало ли дороги, молча оплатил замену на оф. сервисе, когда теперь вижу что у всех, обидно блин.
Примерно на 40000 поменяли. А что касается гарантии на трущиеся детали? ? ? Из вышесказанного выходит что и на покрышки надо требовать гарантию, и на колодки ну и т.д. Я думаю что на такие детали как саленблоки, не должна распространяться гарантия.ИМХО
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
vipvladislav писав:Примерно на 40000 поменяли. А что касается гарантии на трущиеся детали? ? ? Из вышесказанного выходит что и на покрышки надо требовать гарантию, и на колодки ну и т.д. Я думаю что на такие детали как саленблоки, не должна распространяться гарантия.ИМХО
Так и стойки и поршни - тоже трущиеся но это не значит что стойки должны течь на 30000 и двиг клина поймать на 40000.
ИМХО если бы сайлетны летели у единиц, вопросов нет. но если у всех да на таком пробеге, чтобы кто не говорил это не есть норма. на логане 70000 все целое. отаке
Rever писав:Сайлент-блоки умерли за 32 тыс. пробега (таков вердикт официального СТО) - это нормально?
Замена - не попадает под гарантию, типа - естественный износ... Это тоже нормально?
З.Ы. Предыдущая машина - ВАЗ 2109, за 60 тыс. пробега сайленты были живые! Это так, для сравнения
заюзали отмазку про "естесвенный износ".
Накукуй ваще такая гарантия?
У меня на мазде 3 ( предыдущая) по гарантии за 3 года поменяли 3 амортизатора, рулевую рейку и задние рычаги. и всё это без единого вопроса!
ИМХО развод на станции, только непонятно как бороться.
Orlinas писав:
Так и стойки и поршни - тоже трущиеся но это не значит что стойки должны течь на 30000 и двиг клина поймать на 40000.
ИМХО если бы сайлетны летели у единиц, вопросов нет. но если у всех да на таком пробеге, чтобы кто не говорил это не есть норма. на логане 70000 все целое. отаке
Может так оно и есть.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …