SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]
- dentist
- Солдат
- Автомобиль: seat ibiza 1.2i 1993
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Релюха находится в ногах у пассажира. Там такая коробочка её на до снять и увидишь.
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Если точнее - то как бы между пассажиром и водителем? такой довольно большой блочек(примерно 80*100 мм)? пишу по памяти - машина на стоянке сейчасdentist писав:Релюха находится в ногах у пассажира. Там такая коробочка её на до снять и увидишь.

- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
А не сигнализация управляет замками???
У меня APS 2100, реле у нее внутрях, стоит около ручки открывания капота.
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
-
- Майор
У меня нет сигнализации, только центр. замок, причем родной.sergey-ibiza писав:А не сигнализация управляет замками???
Благодаря товарищу Dentist(респект!) нашел реле, дело было именно в нем. В общем это реле - чудо электроники 20-летней давности: внутри небольшая плата, на ней 2 релюхи - на закрывание и открывание. Скорее всего кто-то его уже пытался ремонтировать, в результате один контакт реле замыкания(подгоревший) пытались выпаять, но безуспешно, но сдвинуть смогли и теперь он контактировал краем серебрянной площадки или вообще мимо нее, выпаял почистил ластиком, впаял как надо, работает! Радует, что ремонтопригодная железка

-
- Майор
Сорри за назойливость, но хочется еще подробностей. Хочу отремонтировать и свою рессору(просевшая, колеса задние стоят так "/\"), потому и интересуюсь. Вопросы:nazi писав:---А про лист от ГАЗика поподробнее? Ширина много различается?
Ширина на 5мм меньше родного, толщина заметно больше. Ну ниче страшного.
1. От какого ГАЗика? какой именно лист по счету, если их там несколько, сколько примерно стоит? продают ли новые или только БУ доступны (если данный ГАЗик давно не выпускается)
2. Вместо какого листа на нашей рессоре?
3. Нужно ли подрезать, подгибать и т.п.?
4. Может быть какие-то нюансы есть?
Востаннє редагувалось 13 вересня 2009, 17:43 користувачем Taras9, всього редагувалось 1 раз.
-
- Майор
Andre, подскажи подробнее про Зиловский лист - от какого ЗИЛа, какой лист, детали-нюансы переделки. Очень актуально для меняandre писав:Я брал Зиловский лист прокатывал на валках то есть что-бы выше стояла машина.Подходит один в один.А насчет того что лампочка масла гаснет через 15-20 секунд у меня была причина в уплотнительном кольце маслоприемной трубки.Пришлось под него подмотать изоленты.

-
- Майор
Andre, подскажи подробнее про Зиловский лист - от какого ЗИЛа, какой лист, детали-нюансы переделки. Очень актуально для меняandre писав:Я брал Зиловский лист прокатывал на валках то есть что-бы выше стояла машина.Подходит один в один.А насчет того что лампочка масла гаснет через 15-20 секунд у меня была причина в уплотнительном кольце маслоприемной трубки.Пришлось под него подмотать изоленты.

Кстати, насчет прокатки рессорных листов - я так понимаю это что-то вроде реставрации? надолго хватает? где обычно это делают(какие станки нужны)? стоит ли заморачиваться или проще купить новый? для меня не цена определяющая, а, чтобы сделать 1 раз и долго туда не заглядывать...
Приветик всем!
Народ - срочно образумьте меня!
Заливал в свою Ибицу 1991го года карбюраторную с движком 0.9 92й бензин.
Сегодня почитал книгу по ремонту Ибиц - и там в характеристиках сказано что 95й минимум нужно лить!?!?!?!?!
Люди, у кого такая же ибица - - вы какой бензин используете?!
Сегодня почитал книгу по ремонту Ибиц - и там в характеристиках сказано что 95й минимум нужно лить!?!?!?!?!
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Думаю нечего париться, если Ибицы 2008 года хавают 92. Хатя в мою бывшую Шкоду фаворит карбюраторную лил 95. Но только потому что стоил он 4 грн./л. и потому шо я ее любилvasekaa писав:Приветик всем!
Сегодня почитал книгу по ремонту Ибиц - и там в характеристиках сказано что 95й минимум нужно лить

- nazi
- Призывник
- Автомобиль: ibiza 1.2 1991
У меня в рессоре 2листа, думаю это так у всех. Значит коренной целый, нормальный, а вот второй был лопнувший и куска не хватало(прежний хозяин решил что он не нужен). Дак вот снял я рессору, поглядел на эти листы замерил ширину и начал искать шонить подходящее по знакомым(ну там ГАЗон, ЗИЛ, ГАЗель и тд), нашел от ГАЗона и от ГАЗели(толстый очень, не подошел)а вот от ГАЗона(какой я не знаю, но не коренной точно)длинее он был(обрезал), ширина подошла. Потом его прокатали и усё гутTaras9 писав: Сорри за назойливость, но хочется еще подробностей. Хочу отремонтировать и свою рессору(просевшая, колеса задние стоят так "/\"), потому и интересуюсь. Вопросы:
1. От какого ГАЗика? какой именно лист по счету, если их там несколько, сколько примерно стоит? продают ли новые или только БУ доступны (если данный ГАЗик давно не выпускается)
2. Вместо какого листа на нашей рессоре?
3. Нужно ли подрезать, подгибать и т.п.?
4. Может быть какие-то нюансы есть?

- nazi
- Призывник
- Автомобиль: ibiza 1.2 1991
Вопрос к спецам: номер кузова 3-х и 5-ти дверных ибиц отличается? Ну в смысле можно по номеру кузова понять где 3-х или 5-ти дверка?
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
http://www.youtube.com/watch?v=qCcnUCQrREI на видео видна распорка передних стаканов...
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
-
- Старший солдат
- Автомобиль: seat ibiza 0.9 (1987)
всем привет
хочу поделится ифой,для тех кто решится купить спортивный руль или окажется как я в ситуации "подарили". переходников конкретно под наше авто НЕТ, но отлично подходит переходник от шкоды. зарание предупреждаю у шкоды 2а варианта шлицов... какой подойдет определяется на глаз.
хочу поделится ифой,для тех кто решится купить спортивный руль или окажется как я в ситуации "подарили". переходников конкретно под наше авто НЕТ, но отлично подходит переходник от шкоды. зарание предупреждаю у шкоды 2а варианта шлицов... какой подойдет определяется на глаз.
[i][color=#BF4000]купил пепилац, теперь в поиске гравицапы... [/color][/i]
[b]seat ibiza 0.9 [/b]1987г.
-
- Старший солдат
ПОДСКАЖИТЕ
возник очень серьезный вопрос :
на схемах в мануале практически везде присутствует шина с буквенными, а под ней цифровыми обозначениями на отводах, например "W под ней 44, F ниже 06, S и 21и тд." под одинаковыми буквами в основном разные цифры...
К сожалению в самом мнуале я не смог найти расшифровки...
если кто-то в курсе обозначений поделитесь информацией или может кто знает где эту инфу найти.
возник очень серьезный вопрос :
на схемах в мануале практически везде присутствует шина с буквенными, а под ней цифровыми обозначениями на отводах, например "W под ней 44, F ниже 06, S и 21и тд." под одинаковыми буквами в основном разные цифры...
К сожалению в самом мнуале я не смог найти расшифровки...
если кто-то в курсе обозначений поделитесь информацией или может кто знает где эту инфу найти.
-
- Старший солдат
еще немного полезной информации:
ориг распорки не нашел (
поставил от ВАЗ 2109
нюансы:
-пришлось сверлить стаканы
-под край (ближе к двиглу) площадки самой распорки подкладывал шайбу так как угол там немного отличается от нашего
-обрезал часть крепления бочка жидкости омывателя там же пришлось срезать чуть площадку распорки
- есть еще нюанс площадка рапорки несколько закрывает номер кузова (не заморачивался, но думаю что тоже легко решается болгаркой)
плюсы (в сумме с заменой стоек и пружин на новые):
-отличный развал
-более уверенное вхождение в повороты
-не ест резину
минусы:
-повело одно из крыльев (но жестянщики говорят что это потому, что была срезана арка на крыле по причине своей гнилости и замены на рем комплект, тм самым была утрачена жесткость крыла - вот его и повело)
затраты:
- 80грн распорка
- 10грн набор (6ть штук) болт+гайка+гровер+2шайбы
времени потратил на саму распорку полтора часа
ориг распорки не нашел (
поставил от ВАЗ 2109
нюансы:
-пришлось сверлить стаканы
-под край (ближе к двиглу) площадки самой распорки подкладывал шайбу так как угол там немного отличается от нашего
-обрезал часть крепления бочка жидкости омывателя там же пришлось срезать чуть площадку распорки
- есть еще нюанс площадка рапорки несколько закрывает номер кузова (не заморачивался, но думаю что тоже легко решается болгаркой)
плюсы (в сумме с заменой стоек и пружин на новые):
-отличный развал
-более уверенное вхождение в повороты
-не ест резину
минусы:
-повело одно из крыльев (но жестянщики говорят что это потому, что была срезана арка на крыле по причине своей гнилости и замены на рем комплект, тм самым была утрачена жесткость крыла - вот его и повело)
затраты:
- 80грн распорка
- 10грн набор (6ть штук) болт+гайка+гровер+2шайбы
времени потратил на саму распорку полтора часа