Прикол с сигналкой шериф

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Penguin
Сержант
Сержант
Автомобиль: Leon 2.0 FSI
Контактна інформація:

Re: Прикол с сигналкой шериф

Повідомлення Penguin »

Руки ломать уже сил не было... Я хотел его с ноги зарядить, но не получилось...
С ментами получилось так: два часа в дежурке у меня не хотели принимать заявление, потом дежурный начал мне диктовать примерно следующий текст: "Сообщение относительно моего участия в драке прошу считать ложным..." Подозреваемый им наплёл, что мы с другом на него напали, когда он переходил дорогу. На что я возразил и сказал, что писать хотел совсем другое, пару минут моих споров с дежурным и меня услышал капитан, который спросил: "Что случилось?". Я начал ему рассказывать, что и как... Он сказал мне подняться к нему в кабинет. Внимательно выслушал, записал с моих слов пояснения и принял заявление. Потом пригласили друга для дачи показаний и т. д. Пока мы давали показания, капитан уехал на вызов. Вернувшись сказал: "Ещё один сканерок. Из Tucson-а украли три женских сумки. Никто ничего и никого не видел. Есть только заявление от потерпевших." Так что всё же есть честные люди в милиции, что для меня самого было несколько удивительно.
При том, что вор всё время был совершенно спокоен и полностью был уверен, что ему ничего не будет. Но он не знал про камеры и прочие усложняющие его судьбу факторы, а так же, что его действия классифицируются как грабёж (ст. 186 ч. 2 УК) от 4-х до 6-ти лет лишения свободы.
Не знаю, дойдёт ли дело до суда, т. к. опера свою работу сделали, теперь дело за следователем, урок вор получит... Глядишь, другие призадумаются относительно того на сколько "безопасно" заниматься таким ремеслом.
Siamo tutti nella fogna, ma alcuni di noi guardano alle stelle.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

В млиции ЕСТЬ честые и порядочные люди. Знаю на собственном опыте тоже. Вопрос в том, сколько их.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Atalanta 81
Призывник
Автомобиль: Magentis 07, Leon 08

Повідомлення Atalanta 81 »

Если менты активно поработают, вор своего подельника быстро сольет

Насколько новая сигнализация (если это шериф)?

Или хороший сканер любую сигнализацию считывает?
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Любая сигналка (ну по крайней мере Шериф) точно считывается.
Зображення
Andreww
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon FR был
Контактна інформація:

Повідомлення Andreww »

KakTus08 писав:Любая сигналка (ну по крайней мере Шериф) точно считывается.
Сразу несколько неточностей - точно считываеца если есть грабер и он та той же частоте, а все Шерифы на одной частоте и защиты как разные кода на открытие и закрытие у них нет - тупо, поскольку платишь за нее намного больше, чем за аналогичные модели, в которых данная фишка есть! :-D
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

Andreww писав: защиты как разные кода на открытие и закрытие у них нет
это кто тебе такую глупость сказал ?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
VAPILA
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

KakTus08 писав:Любая сигналка (ну по крайней мере Шериф) точно считывается.
на сколько мне известно,пока не считывается только диалоговый код (Пандора),но и это вопрос времени.
любое типовое ришение имеет типовой способ вскрытия.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Andreww
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon FR был
Контактна інформація:

Повідомлення Andreww »

VAPILA писав: это кто тебе такую глупость сказал ?
ну глупость - не глупость, но код по-моему у них не динамический!
VAPILA
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

старые модели Шерифа(700-725,777, 900-925,999)использовали динамический код Super KeeLoq ProII, а новые модели (930-950) используют динамический код CFM II
Atalanta 81
Призывник
Автомобиль: Magentis 07, Leon 08

Повідомлення Atalanta 81 »

CFM II сканер не считывает?
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Считывает, просто нужен сканер из последних моделей, стоимость такого универсального сканера около 10,000 у.е.

Вот интересная тема про Шерифы на Авео-форуме.

"Черный список" автосигнализаций
Зображення
Кордоба
Призывник
Автомобиль: Cordoba 2.0, VWPassat b5

Повідомлення Кордоба »

KakTus08 писав:Считывает, просто нужен сканер из последних моделей, стоимость такого универсального сканера около 10,000 у.е.

Вот интересная тема про Шерифы на Авео-форуме.

"Черный список" автосигнализаций
Уважаемые!Вы все Счастливые люди! :-D Я, например, с мая не могу добиться нормальной работы своего Шерифа!Так что о сканнерах мне думать рано... Установили в Виннице на официальном СТО, взяли за работу около 500гр., но ни минуты сигналка не проработала!Решил выходить из положения своими силами(самопроизвольно срабатывала-триггер:капот-багажник).Исправил самостоятельно, поставив в цепь контроля багажника нормально разомкнутое реле(диод почему-то проблему не решил-был установлен на СТО. Закончив работу и проверяя работу сигналки, обнаружил, что при постановке на охрану система игнорирует открытую дверь- реагирует штатно, как будто все нормально, хотя с капотом/багажником такой фокус не проходит.Схемой еще не обзавелся, прошу совета, может кто сталкивался с подобной проблемой!Да, если перед постановкой дверь закрыть, а потом имитировать вскрытие, срабатывает тревога.
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

К сожалению в схемах моло разбираюсь, но проблема у тебя точно есть, могу только посоветовать электрика, если нужно контакты в ПМ.
Зображення
Кордоба
Призывник
Автомобиль: Cordoba 2.0, VWPassat b5

Повідомлення Кордоба »

Проблема в том, что я живу не в столице, и не в областном центре, поэтому мне небыло смысла ехать на оф.СТО(просто впадло), постараюсь своими силами, особенно после "ревизии" установки "сигналки" "официальным" электриком. Я просто в шоке после того, что я увидел, вникнув в качество выполненных работ! :O >:-( Единственно, что сделано добросовестно- обмотаны все провода черной изолентой хорошего качества.Сам блок сигнализации никак не закреплен- просто был засунут между жгутами штатной проводки...не реализована ни одна из дополнительных функций защиты, шок-сенсор прикреплен двумя хомутами к каркасу для реле!... Ну и плюс вышеперечисленные проблемы! Так что автосервис у нас в глубочайшей жопе. Мне кажется это даже проблема с культурой. Не нахожу слов для возмущения!
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Да мастера видать надеются, что хозяин никогда не полезет в сигнализацию, вот и делают тяп-ляп.
Зображення
Відповісти