Три недели автостопом по Турции
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo 1,9 Tdi
- Контактна інформація:
Три недели автостопом по Турции
В июле этого года вместе с женой мы три недели путешествовали по Турции автостопом.
Объездили юго-западное побережье от Антальи до Датчи, потом рванули в Стамбул, а оттуда вернулись под Анталью - в Сиде, где мы коротали на берегу последние четыре дня.
В общем, получилось три недели полноценных приключений. Мы побывали и чуть не подохли в горах, лазили по побережью, плавали на лодках, была шальная мысль рвануть на Крит, но передумали из-за усталости, были покорены Стамбулом.
Нащелкали более 4 гигов фотографий и вот наконец, я взял себя в руки и начал описывать все, что мы пережили.
Сюда не буду перезаливать, потому что это сотни фотографий и занимает кучу времени, но готов ответить на все вопросы, которые у вас возникнут по ходу и после прочтения нашей эпопеи:)
Вот первая часть отчета.
Вторая часть
Третью часть пишу, поставлю на днях
Объездили юго-западное побережье от Антальи до Датчи, потом рванули в Стамбул, а оттуда вернулись под Анталью - в Сиде, где мы коротали на берегу последние четыре дня.
В общем, получилось три недели полноценных приключений. Мы побывали и чуть не подохли в горах, лазили по побережью, плавали на лодках, была шальная мысль рвануть на Крит, но передумали из-за усталости, были покорены Стамбулом.
Нащелкали более 4 гигов фотографий и вот наконец, я взял себя в руки и начал описывать все, что мы пережили.
Сюда не буду перезаливать, потому что это сотни фотографий и занимает кучу времени, но готов ответить на все вопросы, которые у вас возникнут по ходу и после прочтения нашей эпопеи:)
Вот первая часть отчета.
Вторая часть
Третью часть пишу, поставлю на днях
Re: Три недели автостопом по Турции
Эээ, одни эмоции, слов нет, вот это поездочка. Я даже на минуточку не могу себе представить такое путешествие
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
А не нужно представлять, нужно ехать это просто. В след году мы хотим на нашем толедыче рвануть в Турцию, Сирию, Иорданию и, может, Иран. Попробуем автовариант.Duke писав:Эээ, одни эмоции, слов нет, вот это поездочка. Я даже на минуточку не могу себе представить такое путешествие
ну...авто вариант это да я за такое путешествие всегда за...по крайней мере есть где присесть прилеч и т.п....давно сам подобное хотел учудить но ка кто самому стремно тем более без опыта:)
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Да, главное решиться, а дальше все идет как по маслу.Duke писав:ну...авто вариант это да я за такое путешествие всегда за...по крайней мере есть где присесть прилеч и т.п давно сам подобное хотел учудить но ка кто самому стремно тем более без опыта:)
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Ну просто нет слов...
Я даже не знаю решился бы я...
На авто, может быть...
Молодца!
На авто, может быть...
Молодца!
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Есть смысл и так, и так, просто каждый формат имеет свои плюсы. Почитайте отчеты по Сирии и Курдистану, там тоже ссылки естьosahv писав:Ну просто нет слов...
На авто, может быть...
Молодца!
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
А опиши, плиз, процедуру оформления выезда (визы) на авто/пешком. + цены
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
куда в турцию? пешком вообще никаких проблем, заплатил 20 евро за месячную визу и дуй, сирийская стоит 200 гривен, транзитная на границе что то около 20-30, ливанская около 40, иорданская 17 баксов на границе, бесплатно если ехать со стороны Акабы.osahv писав:А опиши, плиз, процедуру оформления выезда (визы) на авто/пешком. + цены
Расходы на человека порядка 25 баксов в день, это если с гостницами, без гостиниц соответственно меньше. За две недели по Грузии и Курдистану я потратил 600 баксов, большая часть ушла на гостиниц и транспорт (паром, плюс автобусы пользовал), в принципе мог бы спать в палатке, но я спешил. Поэтому, при желании затраты можно вывести в 5 баксов в день и меньше.
С машиной сложнее, потому что если ехать в Турцию то либо паромом, либо транзитом через Болгарию, Румынию, второй путь проще, процедура на авто стандарта, страховка и т.д. затраты резко увеличиваются из-за топлива, но снижаются на жилье и передвижение потому что можно спать в машине, плюс увеличивается скорость передвижения на порядок и расширяется ареал передвижения. Мы думаем брать с собой пару, чтобы уменьшить затраты на авто, тогда можно войти в теже 1000 евро
- BANADM
- Подполковник
- Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI
А как с языком? Одним английским врядли обойдешься???
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
- Nadusha
- Генерал-Майор
- Автомобиль: SEAT IBIZA SPORT 2.0
- Контактна інформація:
просто шикарно
просто нет слов...
мечтаю куда-то так поехать..

просто нет слов...
мечтаю куда-то так поехать..

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Отличный отчет. спасибо за информацию, было очень интересно почитать.
BANADM в первой части автор упоминал, что достаточно английского + пары фраз на турецком. Есть места, где понимают русский.
Кстати когда был в Турции то тоже языковых проблем не испытывал, при том что английский у меня плоховат.
BANADM в первой части автор упоминал, что достаточно английского + пары фраз на турецком. Есть места, где понимают русский.
Кстати когда был в Турции то тоже языковых проблем не испытывал, при том что английский у меня плоховат.

- BANADM
- Подполковник
- Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI
Оно то так, но он же пишет, что общался с водителем фуры, который еле-еле английский понимал... То есть он неплохо знает и совсем не пару фразKakTus08 писав: BANADM в первой части автор упоминал, что достаточно английского + пары фраз на турецком. Есть места, где понимают русский.

Ну молодец автор, зачетное путешествие.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
BANADM писав:А как с языком? Одним английским врядли обойдешься???
я все написал, нет никаких проблем, в алеппо в сирии я болтал два часа в парикмахерской с арабами, они не знали английский и русский, а я арабский, у меня был только словарь, и все прекрасно поняли что нужно про семью, про жизнь и страны.
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Да масса ситуаций, когда водитель не понимает ничего, ехали мы так в Канкан. Он на турецком лопотал, а я что понимал отвечал. всегда есть ключевые темы - семья, работа, страна, впечатления. учишь 20 слов и в принципе, считай беседа состоялась)) а учитывая что со мной была жена, то часть вопросов отпадала))BANADM писав: Оно то так, но он же пишет, что общался с водителем фуры, который еле-еле английский понимал... То есть он неплохо знает и совсем не пару фраз
Ну молодец автор, зачетное путешествие.