Галогеновые лампы OSRAM vs PHILIPS

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Solaris10

Галогеновые лампы OSRAM vs PHILIPS

Повідомлення Solaris10 »

У меня потух ближний свет в правой фаре. Подумалось мне, что это нить накаливания в лампе и я пошел и купил вчера 2 блистера "Philips VisionPlus: +50% more light". Поставил. Ближний свет все равно не появился (а нужно было предохранитель посмотреть, всего-то). В процессе замены ламп у меня получилась ситуация, когда в одной фаре был уже Philips, в другой - "Osram Cool Blue +10%". Обе лампы весьма бюджетны (у меня противотуманки Hella FF75, основной свет мне дают они). Так вот, о качестве светового потока. На дальнем свете Philips оказался желтее и выдавал менее плотный поток света. Osram, несмотря на проработанные 4 года, светил поярче и побелее. Я, в целом, не гонюсь за модным цветом. Просто лампа Osram всего "+10%" и проработала 4 года, а светит лучше. Поэтому вопросы:

1 - Может я нарвался на подделку? Покупал на Перова на месте 425 у женщины
2 - Philips VisionPlus это просто неудачная серия или это весь Philips такой (многообещающий лишь в процентах на упаковке)?
3 - Что посоветуете поставить в Hella (там H7)? Лампам уже 5 лет, световой поток заметно снизился, хочу поменять.

Спасибо за любые мысли.
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Re: Галогеновые лампы OSRAM vs PHILIPS

Повідомлення philips_ua »

2Solaris10
1 - Может я нарвался на подделку? Покупал на Перова на месте 425 у женщины
Может, но шансов 5%. Их давно уже не подделывают.
2 - Philips VisionPlus это просто неудачная серия или это весь Philips такой (многообещающий лишь в процентах на упаковке)?
Для начала.
Как я выяснил. Автомобиль Гольф 3 1994 г. Соответственно.
а) оптика уже "уставшая" (касается стекла и самого рефлектора)
б) Philips VisionPlus является на самом деле самой удачной серией и выпускается уже много лет. Поскольку сочетание цены/качества/светового потока находится на уровне.
в) Световой поток в % не означает, что поставил и стало как с ксеноном.
+ 50% светового потока в лампе Н4 (как у тебя) означает, что при номинальной мощности твоей стандартной лампы 60/55W ты получил приблизительно лампу (если конечно можно так сравнить) 90/82.5W. Сравнивать Осрам, который ты указал с лампами VisionPlus не имеет смысла. Поскольку это разные серии ламп и свет будет у них разный, не смотря на все добавочные плюсы.

3 - Что посоветуете поставить в Hella (там H7)? Лампам уже 5 лет, световой поток заметно снизился, хочу поменять.
PHILIPS X-trime Power

Спасибо за любые мысли
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Відповісти