SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Bjka
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: seat ibiza 0.9 (1987)

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Bjka »

vasekaa писав:Привет всем.
Народ - у кого какие колеса??? В смысле от Жигулей ставите,или тут какие то свои - есть подозрение что у меня бьет руль из за того что стоят колесики от жигулей, у Ваза диаметр посадочных 100мм, а у нас какое?

и тормозные диски какие берете, вазовские подходят?

Сейчас бьет руль - думаю мож из за того что колеса не родные...
езжу на жигулевских дисках и все тип-топ.
зимняя на класике с ней вообще проблем "0", а летняя на восьмерочном литье - есть нюанс. у жиги суппорт заподлицо или более притоплен (там дисковые спицы с площадкой могут быть в один уровень), у ибици суппорт чуть выступает... жиговское литье может тереть по суппорту. + у меня шпильки типо как на шайбах и диск не плотно прилегает...
решил просто: - шпильки заборт; -между диском и суппортом прокладка с копейки (такой блинчик в размер площадки суппорта толщиной 1 - 1.5 см, есть на любой разборке цена 15грн пара, по умному вроде называется шайба суппорта)
и теперь все ОК.
если есть интерес могу продать литье сеатовское на 14
руль может бить:
-неотбалансированое колесо;
-не до конца закрутили болты или что-то мешает диску плотно прилечь к суппорту (в моем случае это были шпильки)
-поведенная резина
-не правильное схождение
[i][color=#BF4000]купил пепилац, теперь в поиске гравицапы... [/color][/i]
[b]seat ibiza 0.9 [/b]1987г.
dipp
Призывник

Повідомлення dipp »

не плохая разборка на радужном...
есть и новое и б.у... цены нормальные... если не уверен что подойдет можно договорится о возврате.
тел 592-32-20 дима
592-32-02 олег
телефоны мобильные.
что у тебя с крыльями? заварить отрехтовать? цена на них не комфортная..
подкрылки от 2108 - 09 и немного работы острым ножом и паяльником ) [/quote]
спасибо,крылья сгнили сильно . посчитали ремонт круто выходит под 1500грн,да и латать не особо хочется,вот ешё интересно если смысл кпп ремонтмровать?
Bjka
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: seat ibiza 0.9 (1987)

Повідомлення Bjka »

dipp писав: спасибо,крылья сгнили сильно . посчитали ремонт круто выходит под 1500грн,да и латать не особо хочется,вот ешё интересно если смысл кпп ремонтмровать?
ремонтить есть смысл если там есть что ремонтить... ;-)
[i][color=#BF4000]купил пепилац, теперь в поиске гравицапы... [/color][/i]
[b]seat ibiza 0.9 [/b]1987г.
vasekaa
Солдат
Солдат

Повідомлення vasekaa »

Вопрос к знающим сеатоводам)))
На ибицу 91го 0.9 кто нибудь заглядывал в заднюю подвеску?)
В частности - менял ли кто

1. амортизаторы сзади? Интересует от чего подходят, потому что родных не могу нигде найти(
2. Фары передние? Во дворе какой то **** легонько в мою фару уперся - прихожу - а она у меня отколота(( Тож нигде не могу ее найти
3. Радиатор тож от чего подходит интересует, а то он весь покоцанный у меня - того и гляди с холодами потечет. Вроде похож на Оку'шкин радиатор

Плюс еще дожди пошли и заметил - что в багажнике водичка оказываетяс как то - дыр там нет - единственная идея что из фары что ли(( Поделитесь опытом ,если у кого было такое.

Есть ли у кого еще кожух для зимы - который воздух над выпускным коллектором забирает, чтоб зимой быстрее греться? Слышал что подходит от каких то русских тачил - никто такое не ставил?

Ах да, чуть не забыл. В книге по ибице вычитал что там развал схождение и на передних и на задних делается?? Кто делал, расскажите)
dipp
Призывник

Повідомлення dipp »

у меня 1991,стоит радиатор от таврии ,гнмного переделан верхний крепёж,ставил правда не я брал такую,вода в багжнике это по стыку задних стопов с кузовом,пройдись герметиком думаю поможет,а радиатор я постораюсь завтра сфотать и показать
vasekaa
Солдат
Солдат

Повідомлення vasekaa »

kalambur писав:по поводу деталей - очень много заказывал через интернет (не оригинальные, качественные запчасти)
дороговато получается кузовщина

картошку возил - 2 мешка - легко :)
вне дорог ездит на УРА, проходимость - как у джипа :ok:
Привет. Где конкретно покупал через инет, что за магазин?
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

vasekaa писав:Вопрос к знающим сеатоводам)
На ибицу 91го 0.9 кто нибудь заглядывал в заднюю подвеску?)
В частности - менял ли кто

1. амортизаторы сзади? Интересует от чего подходят, потому что родных не могу нигде найти(
2. Фары передние? Во дворе какой то **** легонько в мою фару уперся - прихожу - а она у меня отколота(( Тож нигде не могу ее найти
3. Радиатор тож от чего подходит интересует, а то он весь покоцанный у меня - того и гляди с холодами потечет. Вроде похож на Оку'шкин радиатор

Плюс еще дожди пошли и заметил - что в багажнике водичка оказываетяс как то - дыр там нет - единственная идея что из фары что ли(( Поделитесь опытом ,если у кого было такое.

Есть ли у кого еще кожух для зимы - который воздух над выпускным коллектором забирает, чтоб зимой быстрее греться? Слышал что подходит от каких то русских тачил - никто такое не ставил?

Ах да, чуть не забыл. В книге по ибице вычитал что там развал схождение и на передних и на задних делается?? Кто делал, расскажите)
По твоему вопросу могу сказать следующее:

1. Задний амортизатор не подходит НИ ОТ ЧЕГО !(Правда, не уверен , но можно поинтересоваться от ФИАТ РЕГАТА, или всё вместе с кулаком - подвеска почти такая же.)Новый задний амортизатор стоит примерно 40-55 $
2. Фара передняя примерно 50$. Они у тебя уже узкие? Если да то продают как правило фару в сборе....
3. Пробуй тулить от чего угодно, но могу сказать что я просмотрел доступные варианты - все ни как. По случаю купил радиатор от 1,5 новый (350грн.ещё по старым ценам)и патрубок верхний от НИВЫ -всё заняло 15мин и всё ОК!
4.Вода в багажнике - с правой стороны? ;-) если да подскажу....
5.Что подходит - вряд-ли, но это деталь на скорость и на красоту влияет не сильно ;-) Бери ,от чего попадёт в руки, (если они из нужного места растут) и пробуй крепить к коллектору (там у тебя в распоряжении как минимум 3 шпильки), гибкий бумажный рукав - от чего угодно ;-) ....Я на старой машине вообще без него обходился (лень было)
Спрашивай если чо :)
А ты вообще где живёшь?
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
vasekaa
Солдат
Солдат

Повідомлення vasekaa »

Special писав: По твоему вопросу могу сказать следующее:

1. Задний амортизатор не подходит НИ ОТ ЧЕГО !(Правда, не уверен , но можно поинтересоваться от ФИАТ РЕГАТА, или всё вместе с кулаком - подвеска почти такая же.)Новый задний амортизатор стоит примерно 40-55 $
2. Фара передняя примерно 50$. Они у тебя уже узкие? Если да то продают как правило фару в сборе
3. Пробуй тулить от чего угодно, но могу сказать что я просмотрел доступные варианты - все ни как. По случаю купил радиатор от 1,5 новый (350грн.ещё по старым ценам)и патрубок верхний от НИВЫ -всё заняло 15мин и всё ОК!
4.Вода в багажнике - с правой стороны? ;-) если да подскажу
5.Что подходит - вряд-ли, но это деталь на скорость и на красоту влияет не сильно ;-) Бери ,от чего попадёт в руки, (если они из нужного места растут) и пробуй крепить к коллектору (там у тебя в распоряжении как минимум 3 шпильки), гибкий бумажный рукав - от чего угодно ;-) Я на старой машине вообще без него обходился (лень было)
Спрашивай если чо :)
А ты вообще где живёшь?
Вот у меня видимо один аморт от 9ки переделан(купил уже такую такчу)
Фара совмещена с поворотником - вроде не особо узкая)) с корректором высоты уровня из салона - жалко 50 баксов на нее((((
Да - вода с правой стороны)))
А где радиатор покупал, если не секрет?)

Живу в Нижнем Новгороде, а покупал в Чебоксарах))) Поехал туда с подругой погулять и так сложилось что там Ибицу пупил)))

Спасиб всем за советы, буду пробовать)
vasekaa
Солдат
Солдат

Повідомлення vasekaa »

dipp писав:у меня 1991,стоит радиатор от таврии ,гнмного переделан верхний крепёж,ставил правда не я брал такую,вода в багжнике это по стыку задних стопов с кузовом,пройдись герметиком думаю поможет,а радиатор я постораюсь завтра сфотать и показать
Выложи пожалуйста фотку радиатора) Оч любопытно взглянуть)
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Живу в Нижнем Новгороде, а покупал в Чебоксарах) Поехал туда с подругой погулять и так сложилось что там Ибицу пупил)
Я нахожусь в Киеве и где взять это здесь - я знаю, а вот как быть ...в Нижнем :dntknw:
- могу представить как выглядит задняя стойка от 9-ки на ибице...... :O она в общем ни чем не похожа(на 9 это амортизатор , а на ибице - это мак-ферсон!)
- да на твоей фаре стекло не съёмное, правда я у себя на машине я переклеил на силикон, не знаю как поведёт себя.
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
BonD007

Повідомлення BonD007 »

Люди, помогите, у меня SEAT Ibiza 1.7D 1990г., нужен мануал! Зарание очень благодарен!!!
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Special писав: ...Тех самых которых 8 штук на двух задних рычагах
??? ;-)

Товарищи! кто занимался ходовкой!
задние сайлентблоки - какие ставили? может быть сохранился каталожный номер или размеры? слышал, что от ВАЗов подходят, так ли это? и какие именно подходят? Они там, кстати, все одинаковые? сколько примерно они стоят?
А еще передние амортизаторы интересуют - кто какие ставил, примерно по чем покупали?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Bjka писав:еще немного полезной информации:
ориг распорки не нашел (
поставил от ВАЗ 2109
нюансы:
-пришлось сверлить стаканы
-под край (ближе к двиглу) площадки самой распорки подкладывал шайбу так как угол там немного отличается от нашего
-обрезал часть крепления бочка жидкости омывателя там же пришлось срезать чуть площадку распорки
- есть еще нюанс площадка рапорки несколько закрывает номер кузова (не заморачивался, но думаю что тоже легко решается болгаркой)
плюсы (в сумме с заменой стоек и пружин на новые):
-отличный развал
-более уверенное вхождение в повороты
-не ест резину
минусы:
-повело одно из крыльев (но жестянщики говорят что это потому, что была срезана арка на крыле по причине своей гнилости и замены на рем комплект, тм самым была утрачена жесткость крыла - вот его и повело)
затраты:
- 80грн распорка
- 10грн набор (6ть штук) болт+гайка+гровер+2шайбы
времени потратил на саму распорку полтора часа
Не мог бы ты фото сделать своей распорки? очень интересно увидеть!
А есть ли вариант изготовить особую или модифицировать стандартную распорку таким образом, чтобы и запаска осталась под капотом?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

BonD007 писав:Люди, помогите, у меня SEAT Ibiza 1.7D 1990г., нужен мануал! Зарание очень благодарен!!!
Я уже не помню, где ее брал, на каком-то upload-e. Выложил:
на upload.com.ua

только там дизелей нет, только карбюраторные и инжекторные модели. Больше в сети мануалов не встречал. Если у кого еще что-то есть - поделитесь, пожалуйста.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

А еще глушитель интересует.
У меня стоит уже переделанный - резонатор от москвича, насколько я понимаю, примерно посреди кузова, потом почти прямая труба до зада авто. Родной, насколько я понимаю, должен иметь 2 резонатора - один там, где у меня москвичевский, другой - поперек багажника. А у Вас как? что, как и за сколько Вы ставили? как переделывали? где покупали?
Просто прогорел резонатор, надо бы поменять. Поставщик предлагал еще летом примерно за 450 грн. родную выхлопную, как-то дороговато тогда показалось, хотелось бы дешевле решить вопрос. В архиве темы уже проблема поднималась, только мнения оч. разные, вот решил опять спросить.
Закрито