+1 ощутимо в салоне стало тише...Simplissima писав:на днях прошла ТО-2, вместо мобил залили Репсол. Объяснили, что Сеат теперь перешел на это масло. Мое субъективное мнение - в салоне стало ощутимо тише.
Масло REPSOL
- Nadusha
- Генерал-Майор
- Автомобиль: SEAT IBIZA SPORT 2.0
- Контактна інформація:
Re: Масло REPSOL
-
- Майор
- Автомобиль: Volkswagen Touran
- Контактна інформація:
а где в киеве можно масло купить Repsol ELITE COMPETICION 5W-40 мне 1 л нужен срочно... а то ниже минимума уже...
Или ехать покупать у официалов??
Или ехать покупать у официалов??
Citroen C4 Grand Picasso 1.6
У ОФФов 1л стоит, если не ошибаюсь, 95грн. Значительно дешевле вряд ли найдешь.ksi81 писав:Или ехать покупать у официалов??
- repsoloil
- Майор
- Автомобиль: XC90 2.4, MX3 1.8V6
- Контактна інформація:
ANTICONGELANTE ORGANICO PURO
Концентрат антифриза. Современная охлаждающая жидкость, произведенная на основе этиленгликоля, обогащена антикоррозионными и антипенными присадками. Ее целиком органическая технология соответствует самым жестким требованиям производителей бензиновых и дизельных двигателей, как для легкового, так и для грузового транспорта. Она фактически защищает против коррозии и образования шлаков в самых чувствительных частях двигателя, в таких как радиаторы, водные насосы, узкие каналы в головках и блоках цилиндров. Несмотря на то, что эта охлаждающая жидкость может быть использована в охладительном контуре из любого материала (алюминий, медь, чугун и т.д.), она особенно рекомендуется для высокооборотистых двигателей из алюминия, для которых очень важна защита в экстремальных температурах
Уровень качества:
UNE 26-361-88, ASTM D 3306 и D 4985, SAE J 1034, SAE J 814 y SAE J 1941
Соответствует всем требованиям различных производителей:
Group: VW 774-D/F, Daimler Chrysler: MB 325.3,MAN 324
Свойства:
Высокая стабильность ее органических ингибиторов уменьшает деградацию жидкости, и способствует полной защите двигателя вплоть до 650 000 км (8000 ч) для тяжелой техники и 250 000 км (2000ч) для легковых автомобилей. Однако замена всей жидкости необходима не реже чем раз за 5 лет, даже если это транспортное средство не использовалось.
Эта жидкость поддается смешиванию с водой и с традиционным антифризом REPSOL, но для того, что бы поддержать ее превосходную защиту и уровень сопротивления, необходимо полностью очистить охлаждающий контур.
Предотвращает образование пены.
Предотвращает отложение шлаков, накипи и сгустков грязи в охлаждающем контуре, улучшая этим отвод тепла относительно традиционного антифриза.
Экологически чистый продукт: не содержит нетритов, аминов, фосфатов (NAP), щелочей и силикатов.
Технические характеристики:
Характеристика -- Метод-- Значение
Цвет-- Визуальный-- Лиловый
pH-- ASTM D 1287-- 8,4
Щелочной запас, M/10 HCl, ml-- ASTM D 1121-- 9,5
Плотность при 20˚С, гр/см3-- DIN 51757-- 1,123
Температура застывания (70% концентрация), °С-- ASTM D 1177-- -67
Вязкость при 20˚С, cP-- DIN 51562-- 24
Точка кипения, ˚С-- ASTM D 1120-- >160
Концентрат антифриза. Современная охлаждающая жидкость, произведенная на основе этиленгликоля, обогащена антикоррозионными и антипенными присадками. Ее целиком органическая технология соответствует самым жестким требованиям производителей бензиновых и дизельных двигателей, как для легкового, так и для грузового транспорта. Она фактически защищает против коррозии и образования шлаков в самых чувствительных частях двигателя, в таких как радиаторы, водные насосы, узкие каналы в головках и блоках цилиндров. Несмотря на то, что эта охлаждающая жидкость может быть использована в охладительном контуре из любого материала (алюминий, медь, чугун и т.д.), она особенно рекомендуется для высокооборотистых двигателей из алюминия, для которых очень важна защита в экстремальных температурах
Уровень качества:
UNE 26-361-88, ASTM D 3306 и D 4985, SAE J 1034, SAE J 814 y SAE J 1941
Соответствует всем требованиям различных производителей:
Group: VW 774-D/F, Daimler Chrysler: MB 325.3,MAN 324
Свойства:
Высокая стабильность ее органических ингибиторов уменьшает деградацию жидкости, и способствует полной защите двигателя вплоть до 650 000 км (8000 ч) для тяжелой техники и 250 000 км (2000ч) для легковых автомобилей. Однако замена всей жидкости необходима не реже чем раз за 5 лет, даже если это транспортное средство не использовалось.
Эта жидкость поддается смешиванию с водой и с традиционным антифризом REPSOL, но для того, что бы поддержать ее превосходную защиту и уровень сопротивления, необходимо полностью очистить охлаждающий контур.
Предотвращает образование пены.
Предотвращает отложение шлаков, накипи и сгустков грязи в охлаждающем контуре, улучшая этим отвод тепла относительно традиционного антифриза.
Экологически чистый продукт: не содержит нетритов, аминов, фосфатов (NAP), щелочей и силикатов.
Технические характеристики:
Характеристика -- Метод-- Значение
Цвет-- Визуальный-- Лиловый
pH-- ASTM D 1287-- 8,4
Щелочной запас, M/10 HCl, ml-- ASTM D 1121-- 9,5
Плотность при 20˚С, гр/см3-- DIN 51757-- 1,123
Температура застывания (70% концентрация), °С-- ASTM D 1177-- -67
Вязкость при 20˚С, cP-- DIN 51562-- 24
Точка кипения, ˚С-- ASTM D 1120-- >160
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Altea Freetrack
Был недавно на замене масла. Начал сейчас просматривать форум и увидел что Repsol Elite Competicion рекомендован только для двигателей без турбины, но мне на официальном СТО залили именно его. Что мне теперь делать? Позвонить в Фортуну и узнать можно ли во Фритрек заливать Competicion вместо Evolution, а потом требовать замены масла на СТО если нельзя?
- repsoloil
- Майор
- Контактна інформація:
Странно.
Может у них, что-то поменялось, ведь данные по рекомендованным маслам они составляли.
Я думаю не в их интересах заливать масло дешевле.
Лучше перезвоните к ним.
Может у них, что-то поменялось, ведь данные по рекомендованным маслам они составляли.
Я думаю не в их интересах заливать масло дешевле.
Лучше перезвоните к ним.

- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
Что лучше залить в 2.0 фси: Repsol Elite Evolution 5W40 или Motul 8100 X-cess 5W-40? У кого есть опыт или обьективные данные?
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
Объективных данных нет и скорее всего найти не удастся. Консенсус таков, что если не лить откровенное фуфло и не нагружать постоянно двигло сверх меры, то на пробеге тыщ в 200 никакой разницы заметить не удастся.Pronin писав:Что лучше залить в 2.0 фси: Repsol Elite Evolution 5W40 или Motul 8100 X-cess 5W-40? У кого есть опыт или обьективные данные?
Из отобранных 2-х я бы предпочел Мотюль. У меня сейчас залит Репсол, субъективно, к нему душа не лежит. Буду лить Мотюль в следующий раз
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
Т.е. льем всё шо угодно с 502 допуском; лучше чаще менять, например каждые 5 тыщщ.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Не, ну давайте уже в крайности не впадать, а то дойдет до рекомендации: "а давайте масло каждую пятницу менять". 

Любовь - всегда сука.
На СТО цена на масло не реальная, они больше половины за бренд берут. Сейчас Кременчуг выпускает масло отличного качества и стоимость 4 литров синтетики 180 гривень, льют в тауреги и в в6 и не жалуются довольны, состовляющие компоненты Мобила они 2 года это масло разрабатывали, смысла нет крутить пальцы и лить репсол за 400 гр.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
поржал с фразы: они 2 года это масло разрабатывали 
а тот же мотюль с их 150 летним опытом просто рядом не стоит

а тот же мотюль с их 150 летним опытом просто рядом не стоит

- repsoloil
- Майор
- Контактна інформація:
Действительно зачем пальца загибать, если есть масло с компонентами масла Мобил.
Знали бы специалисты EXXON, что со своими компонентами они станут виновниками, 2х-годичного рождения,
нового, отличного качества масла, производства Кременчуг.
Еще Кременчуг выпускает отличного качества машины с компонентами машин. Ездят, реально, и нежалуются.
А если сравнить цены в атосалонах - на многие автомобили цена нереальная, они больше половины за бренд берут.
Какой смысл крутить пальцы?
Кругом несправедливость. Я бы тоже ради этого сообщения, что бы предупредить человечество: "НЕПЕРЕПЛАЧИВАЙТЕ!!!" зарегистрировался бы на форуме.
Пойду предупрежу на форум к таурегам, в6 и была-небыла к поршам.
Думаю потом на МОТО GP, WTCC, Formula1 и т.п.
Знали бы специалисты EXXON, что со своими компонентами они станут виновниками, 2х-годичного рождения,
нового, отличного качества масла, производства Кременчуг.
Еще Кременчуг выпускает отличного качества машины с компонентами машин. Ездят, реально, и нежалуются.
А если сравнить цены в атосалонах - на многие автомобили цена нереальная, они больше половины за бренд берут.
Какой смысл крутить пальцы?
Кругом несправедливость. Я бы тоже ради этого сообщения, что бы предупредить человечество: "НЕПЕРЕПЛАЧИВАЙТЕ!!!" зарегистрировался бы на форуме.
Пойду предупрежу на форум к таурегам, в6 и была-небыла к поршам.
Думаю потом на МОТО GP, WTCC, Formula1 и т.п.