Вопрос по установке сигнализации

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Aloy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat ibiza SPORT
Контактна інформація:

Вопрос по установке сигнализации

Повідомлення Aloy »

Куда клеится датчик удара ? а то блин ставили на офф сервисе типа, так его приклеили на пластиковую крышку, под рулем, внутри машины.

Машину нужно было сильно толкать (бить), хотя чувствительность была на максимум. Я переклеил его непосредственно на раму машины, стало лучше :) чувствительней.
Но все же не достаточно, а если еще и с противоположной стороны машины постучать (правая задняя) так сигнализация вообще никак не срабатывает.
Датчик накручен на максимум. Куда его переклеить?

Еще вопрос по реле которое прикручивают для обхода засыпания машины. Оно жужжит при срабатывании, довольно громко. Можно ли его заменить на другое, твердотельное к примеру.
И если можно то марку и номиналы подскажите.
[url=http://aloy.com.ua]Мысли о красивом дизайне и не только.[/url]
osahv
Капитан
Капитан
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Re: Вопрос по установке сигнализации

Повідомлення osahv »

Датчик удара обязательно на "голый" кузов!
root
Полковник
Полковник
Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
Контактна інформація:

Повідомлення root »

Вообще то по нормальному, датчиков удара должно быть 2. Один надо докупать.
Первый в переднюю часть кузова, второй в заднюю!!!
Aloy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat ibiza SPORT
Контактна інформація:

Повідомлення Aloy »

Отакої

У меня дополнительный датчик наклона, теперь даже не знаю есть ли там клемма свободная для второго датчика удара.
[url=http://aloy.com.ua]Мысли о красивом дизайне и не только.[/url]
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

osahv писав:Датчик удара обязательно на "голый" кузов!
ага,и получаем очень неравномерное срабатывание по перметру автомобиля.
что бы получить максимальную равномерность активности датчика, его вешают стяжкой на заводской жгут проводов. правда в данном случае проблема не с расположением датчика, а с его слабой активностью. скорее всего он посто неисправен, но это надо проверить.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
osahv
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

VAPILA писав: ага,и получаем очень неравномерное срабатывание по перметру автомобиля.
что бы получить максимальную равномерность активности датчика, его вешают стяжкой на заводской жгут проводов. правда в данном случае проблема не с расположением датчика, а с его слабой активностью. скорее всего он посто неисправен, но это надо проверить.
Ну я не спец, но не совсем согласен... А как вибрация с кузова должна перейти на провода? Какой силы должен быть удар!!! У меня на старой машине стояла под ногами водителя на крыле приклеенная к кузову, все работало хорошо и при ударе сзади и спереди одинаково!
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

osahv писав:Ну я не спец, но не совсем согласен... А как вибрация с кузова должна перейти на провода? Какой силы должен быть удар!!! У меня на старой машине стояла под ногами водителя на крыле приклеенная к кузову, все работало хорошо и при ударе сзади и спереди одинаково!
зато я спец ;-)
датчик настраивается более тонко и крепится на провода для того что бы снизить гиперактивность в одной точке кузова.этим, кроме равномерности срабатывания, понижается вероятность ложных сработок (прямотоки,гром,питарды)
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
osahv
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

Ну со "спецами" не буду спорить, хотя сигналку ставили тож не дилетанты... B-) а гиперактивность прекрасно регулируется регулятором на блоке. И срабатывают они все от "прямотоков" с датчиками хоть в бардачке!
Headache
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Headache »

Вопрос не в свою ветку ,но по теме. Шериф 925 пробывал запрограммировать сам функции, прочитал инструкцию понял что и как. Нужна функции что бы при трогании авто центральный замок закрылся сам, а при выкл. зажигания открывался.(маленький ребенок в машине постоянно летает недавно открыл случайно на ходу сам дверь) Понимаю что можно самому закрывать когда едешь, но бывает что такой затурканный что забываешь. Так вот на открытие получилось запрограммировать, а вот при трогание по достижении скорости 20 км/ч. закрываться не как не хочет, может кто знает как? Ехать на сервис по такой мелочи не хотеться!
Volkswagen Multivan V3.2 4motion
Seat Cordoba Sport 2.0 (АХ 6709 АТ)
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Повідомлення Amid »

Headache писав:Вопрос не в свою ветку ,но по теме. Шериф 925 пробывал запрограммировать сам функции, прочитал инструкцию понял что и как. Нужна функции что бы при трогании авто центральный замок закрылся сам, а при выкл. зажигания открывался.(маленький ребенок в машине постоянно летает недавно открыл случайно на ходу сам дверь) Понимаю что можно самому закрывать когда едешь, но бывает что такой затурканный что забываешь. Так вот на открытие получилось запрограммировать, а вот при трогание по достижении скорости 20 км/ч. закрываться не как не хочет, может кто знает как? Ехать на сервис по такой мелочи не хотеться!
Можно запрограммировать на закрытие замков (но только наружных), при включении зажигания/открытие, соответственно, при выключении (то что ты сделал). Но в твоем случае проблему открытия двери ребенком это не решит, т.к. дверь открывается, если два раза потянуть за внутреннюю ручку.
В задних дверях есть специальная функция блокировки дверей от детей. При открытой двери там ключиком нужно замочек повернуть, так дверь можно будет только снаружи открыть.
Headache
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Headache »

Задние двери уже заблокировал. Остались передние B-)
Volkswagen Multivan V3.2 4motion
Seat Cordoba Sport 2.0 (АХ 6709 АТ)
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Повідомлення Amid »

Ну тогда первый вариант, программируется точно так же, как и на открытие, которое ты установил.
nikolai2007
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Cordoba Sport

Повідомлення nikolai2007 »

VAPILA писав: зато я спец ;-)
датчик настраивается более тонко и крепится на провода для того что бы снизить гиперактивность в одной точке кузова.этим, кроме равномерности срабатывания, понижается вероятность ложных сработок (прямотоки,гром,питарды)
Приветик, не хочу тебя позорить если ты называеш себя спецом, просто почитай в мануале по установке сигнализации,где ставится датчик удара,там ясно написано, крепится горизонтально к металической части автомобиля, датчик улавливает вибрацию с кузова, а ты пишеш такую чуш на провода и говориш такими фразами (гиперактивность) сколько сигнализаций ты установил и каких производителей?
Правда они почти все Китай.Если возникнут вопросы пиши.
Відповісти