Ксенон & Галоген: обсуждение

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Re: КСЕНОН & ГАЛОГЕН

Повідомлення nikol_black »

Для сравнения нуна Urras рядом с его ксюшкой в 6000К
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
alex1
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Altea 1.6 TDI i-tech

Повідомлення alex1 »

Сколько выхаживают крутые лампочки Филипс? Осрам +90% год всего выходил. при том обе лампочки сгорели с разницей в месяц. Вот у немцев точность на производстве.... При цене таких галогеновых лампочек лучше поставить недорогой ксенон, нежели каждый год менять галогенки, тем более что светят они со временем все хуже. Кстати в Эпицентре Осрам +90% стоят дешевле, чем не базаре, Н1 по 90 грн с копейками.
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

зато если сгорит одна из ламп ксены то прийдётся менять сразу пару, а за эти деньги можно купить 2 комплекта галогена.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Повідомлення Amid »

Только горят они в пять раз реже :-D А то что сразу, меняется по гарантии ;-)
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

Amid писав:Только горят они в пять раз реже :-D А то что сразу, меняется по гарантии ;-)
Уверен?
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Amid
Майор
Майор

Повідомлення Amid »

да
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Точно уверен?
Я на практике уже 10 лет с этим связан (автомобильное освещение)
Поэтому и спрашиваю - уверен ли ты в том, что говоришь? Или начитался сайтов и послушал людей и теперь уверенно так говоришь.
И на практике все не так уж радостно у всех ксенонов. Конечно больше косяков с дешевым. Но и с дорогими бывают проколы, но реже.
Поэтому, аргументируй свою уверенность
Amid
Майор
Майор

Повідомлення Amid »

И сайтов начитался и людей наслушался, которые уже пользуются ксеноном не один год.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

philips_ua писав:Точно уверен?
Я на практике уже 10 лет с этим связан (автомобильное освещение)
Поэтому и спрашиваю - уверен ли ты в том, что говоришь? Или начитался сайтов и послушал людей и теперь уверенно так говоришь.
И на практике все не так уж радостно у всех ксенонов. Конечно больше косяков с дешевым. Но и с дорогими бывают проколы, но реже.
Поэтому, аргументируй свою уверенность
дядь, года 2 работаю с "дешевым" хеноном - с гарантией все ок...
Зображення
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

я говорю не про гарантию, а про срок эксплуатации.
Насчет дорогого и дешевого - это вопрос риторитечский - каждый решает сам. B-)
Абат
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon
Контактна інформація:

Повідомлення Абат »

Ксенона на моих машинах не было. Зато у друзей есть. Как штатный так и установленный вместо галогена. (У всех би-ксенон). Так вот, штатный биксенон с корректором - бесподобно. А установленный вместо галогена - ^-^ Едим мы с товарищем на рыбалку - ночь. Ближний светит отлично, дорога хорошо просматривается. Тут навстречу машина с дальним, я говорю вруби ему дальний чтобы проснулся и тут.... я не понял что произошло, такое впечатление, что друг выключил свет и включил габариты. Когда я его попросил включить ещё раз дальний, всё повторилось - свет просто уходил в небо. Вот так класно установили ему биксенон. Причём регулировали на стенде! Я, пока, против замены галогенок на ксенон. Хотя сайт той же Хеллы предлагает такую замену http://www.hella-russia.ru/Drivers/Xenon/Index.shtml. Но, думаю, ни один авто с установленным ксеноном от Хеллы мне на дороге не попадался.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab107706.gif[/img][/url]
alex1
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення alex1 »

Ксенон ксенону рознь. Во первых у многих машин раздельная оптика. Тогда ставится раздельный ксенон и нет проблем с дальним. во вторых не увсех производителей корейский, китайских удачный биксенон, попадаются и удачные. На днях в свою заколхозил ксенон в ближний ибо заколебался менять галогенки дорогие, да и видимость все равно плохая. Хотя раньше сам был противником колхоза. Теперь другое дело. и не слеплю втсречных, разве только на подьемах, но тут и галогенки слепят, только автокорректор поможет
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

Вот интересная статейка :) :
Ксеноновые фары хуже галогенок..?! http://topgir.com.ua/news/1282.html
Немецкий автомобильный клуб ADAC провел исследование, целью котрого было выяснить целесообразность установки на автомобили ксенона вместо традиционных галогеновых ламп. Для эксперимента исследователи сравнили эфективность «галогенок» и ксенона у пяти моделей: Mercedes-Benz E-класса, Nissan Qashqai, Opel Insignia, Skoda Superb и Volkswagen Golf. Оказалось, что наиболее целесообразно использование ксеноновых фар в Opel Insignia...
По мнению экспертов превосходство ксенона над галогеновыми светильниками на Insignia оценивается в 71%, при затратах на замену освещения в 1250 евро. А вот Nissan потдвердил, что дешевое хорошим не бывает. Тот ксенон, который устанавливается на Qаshqai и стоит 500 евро, не оправдал ожиданий экспертов и получил очень низкую оценку (2% преимущества над галогеном). Все остальные участники теста показали примерно одинаковые результаты, это 42-44% превосходства ксенона над галогеновыми светильниками.
Так что, ребята, не весь ксенон одинаково полезен, а не каждый "авторынок на Перова" об этом вам расскажет. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи..."
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Ну даже если мой ксенон светит на 50% лучше чем тот галоген который у меня стоял (а стоял Экстрим Павер) в нем есть смысл. А если честно, то после установки ксенона дальним пользуюсь только для моргания (менты/пропускаю кого нить).
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
alex1
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення alex1 »

+1.
50% прироста это прилично. Да и дело не только в яркости, температура света другая, при которой даже при той же яркости лучше различаются предметы, контуры. Глаза не так устают. ТОже после установки колхозного ксенона за городом на неосвещенной трассе могу ехать довольно быстро на ближнем -120-140 км/час. Обочина и знаки, разметка видны очень далеко. Даже в сильный туман ночью можно смело ехать на одном ближнем ксеноне. Ранее на ближнем галогене+туманки так уверенно не ездил :-)
Відповісти