Вопрос о переднем бампере на фритрек
- lazy_cat
- Солдат
- Автомобиль: SEAT Altea Freetrack
Вопрос о переднем бампере на фритрек
Всем привет.
Ну в общем бахнули мне бампер передний на стоянке. Захотелось пацанчику на китайском джипе развернуться возле моей машинки. Удар пришелся частично на номер и выше к решетке радиатора. Визуально продавлен он был достаточно сильно, но когда джип отогнали, бампер выпрямился, хотя и не полностью. Та и хрен бы с ним - у меня КАСКО, но ситуация осложнилась тем что пацанчик был на служебной машине и, как оказалось, в страховку его не вписали. Короче платить ему из своего кармана... Мой страховик ему позвонил и посоветовал уладить дело без страховой, ато дороже будет. Машинка на гарантии, записался на завтра на АвтоСайт чтоб оценили. Но хотелось бы услышать мнение бывалых - соглашаться на рихтовку или настаивать на замене (кстати цена нового у них около 9000 грн)? Плюс вторая головная боль - покраска что нового что рихтованого. Кто видел фритрек тот наверное заметил что краска там матовая и весьма специфическая - очень хорошо держится и как бы вязкая, чтоли. В общем на СТО проскочили пару фраз типа это ж надо подбирать... можем в цвет не попасть...вроде на каком-то фритреке красили, вроде получилось...Если б я имел дело со страховой то все понятно - делал бы по максимуму, а так живой человек. В общем кто владеет инфой по цене на оригинальный бампер, чем должен быть покрашен, рихтовать или менять, красить не красить, плиз отпишитесь.
Ну в общем бахнули мне бампер передний на стоянке. Захотелось пацанчику на китайском джипе развернуться возле моей машинки. Удар пришелся частично на номер и выше к решетке радиатора. Визуально продавлен он был достаточно сильно, но когда джип отогнали, бампер выпрямился, хотя и не полностью. Та и хрен бы с ним - у меня КАСКО, но ситуация осложнилась тем что пацанчик был на служебной машине и, как оказалось, в страховку его не вписали. Короче платить ему из своего кармана... Мой страховик ему позвонил и посоветовал уладить дело без страховой, ато дороже будет. Машинка на гарантии, записался на завтра на АвтоСайт чтоб оценили. Но хотелось бы услышать мнение бывалых - соглашаться на рихтовку или настаивать на замене (кстати цена нового у них около 9000 грн)? Плюс вторая головная боль - покраска что нового что рихтованого. Кто видел фритрек тот наверное заметил что краска там матовая и весьма специфическая - очень хорошо держится и как бы вязкая, чтоли. В общем на СТО проскочили пару фраз типа это ж надо подбирать... можем в цвет не попасть...вроде на каком-то фритреке красили, вроде получилось...Если б я имел дело со страховой то все понятно - делал бы по максимуму, а так живой человек. В общем кто владеет инфой по цене на оригинальный бампер, чем должен быть покрашен, рихтовать или менять, красить не красить, плиз отпишитесь.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- -Родиоша-
- Подполковник
- Автомобиль: Cordoba Sport Rubin Red
- Контактна інформація:
Re: Вопрос о переднем бампере на фритрек
лично мое мнение НЕ МЕНЯТЬ, там совсем совсем минимальные повреждения)
[url=http://lines.akusherstvo.ru/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/272601.gif[/img][/url]
- Retual
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI
Лично я бы запросил новый...битый ещё и лопнуть может на морозе...нефиг было пацанчику выделыватся
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
- -Родиоша-
- Подполковник
- Автомобиль: Cordoba Sport Rubin Red
- Контактна інформація:
лопнуть он не может, трещины нет его клеить не будут, нагреют и вытянут, все это ИМХОRetual писав:Лично я бы запросил новый...битый ещё и лопнуть может на морозе...нефиг было пацанчику выделыватся
[url=http://lines.akusherstvo.ru/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/272601.gif[/img][/url]
- lazy_cat
- Солдат
детальней о повреждениях буду завтра знать, когда снимут. но снаружи, в месте изгиба, краска немного потрескалась. кроме того это было 15го числа, какраз когда похолодало...
-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
- Контактна інформація:
брат подкрашивал бампер на фритреке на одном альтернативном сто - в цвет попали без проблем (там же ему и бампер привели в порядок после встречи с бугром в лесуlazy_cat писав: Кто видел фритрек тот наверное заметил что краска там матовая и весьма специфическая - очень хорошо держится и как бы вязкая, чтоли. В общем на СТО проскочили пару фраз типа это ж надо подбирать... можем в цвет не попасть...вроде на каком-то фритреке красили, вроде получилось...

- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Повреждения там минимальны (то, что видно на фото). Отрихтовать и локально подкрасить на том же ЧипсЭвее не проблема.
То, что ты переживаешь за того парня - это хорошо, но окажется ли он таким же отзывчивым как и ты...
То, что ты переживаешь за того парня - это хорошо, но окажется ли он таким же отзывчивым как и ты...
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Retual
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI
вот-вот...Artemiy писав:Повреждения там минимальны (то, что видно на фото). Отрихтовать и локально подкрасить на том же ЧипсЭвее не проблема.
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Я на рено помял намного жестче, взял в руки монтажный фен выровнял, краску другого авто тряпкой протер и все. так что бери с него денег побольше, и может на чипс съезди.
Ну твой страховщик не дурак он знает, что денег с него законным путем сбить могут не сразу, долг ему повесят на 5 лет и будет он с зп платить по 100 грн./мес. а страховщику тоже гемор контора то попадает точнее тебе каско сразу, а виновник в страховую 5 лет будет выплачивать если зп серая. Так, что хочешь по полной требуй каско, а там уже пусть с него страховая снимает.
Ну твой страховщик не дурак он знает, что денег с него законным путем сбить могут не сразу, долг ему повесят на 5 лет и будет он с зп платить по 100 грн./мес. а страховщику тоже гемор контора то попадает точнее тебе каско сразу, а виновник в страховую 5 лет будет выплачивать если зп серая. Так, что хочешь по полной требуй каско, а там уже пусть с него страховая снимает.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Удобнее всего для тебя чтобы пацан тебе деньги отдал. Предложи это ему. И учти что далеко не у всех офов хорошая малярка. Тут как раз тот случай что можно краситься на стороне абы руки у маляра правильные были.
Дальше. Никакая экспертиза тебе этот бампер под замену не даст.
И еще. Все разговоры типа: можно в цвет не попасть - проблемы исключительно подрядчика. Бо он за это деньги берет. В счете обычно есть строка: подбор краски. Не попал в цвет - попал на перекраску.
Дальше. Никакая экспертиза тебе этот бампер под замену не даст.
И еще. Все разговоры типа: можно в цвет не попасть - проблемы исключительно подрядчика. Бо он за это деньги берет. В счете обычно есть строка: подбор краски. Не попал в цвет - попал на перекраску.
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
Строки может и не быть, ноВ счете обычно есть строка: подбор краски. Не попал в цвет - попал на перекраску.
- это 100%Не попал в цвет - попал на перекраску
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
- lazy_cat
- Солдат
В общем разобрали, посмотрели - повезло пацанчику. Феном прогреть да покрасить. Дифектовку делал на АвтоСайте, около 2300 грн. насчитали. Пацанчику дал сроку до понедельника...
Но вот не знаю как рихтовщики и малярка на АвтоСайте. Сталкивался ктонить?
Но вот не знаю как рихтовщики и малярка на АвтоСайте. Сталкивался ктонить?
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
бери деньги ко мне едь дешевле будет однозначно...
то что он вмят демей правильно сказал под замену не как, выгреть вернуть на место и покрасить может и не придеться весь бампер дуть (опять же цена вопроса уменьшаеться). а вобще твой страховщик молодец, сэкономил кучу времени твоего и своего, да и не каждый день страховщики говорят клентам как правильнее и быстрее. зачот ему.
то что он вмят демей правильно сказал под замену не как, выгреть вернуть на место и покрасить может и не придеться весь бампер дуть (опять же цена вопроса уменьшаеться). а вобще твой страховщик молодец, сэкономил кучу времени твоего и своего, да и не каждый день страховщики говорят клентам как правильнее и быстрее. зачот ему.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
якщо удар був сильний з розгону то підніми мащину подивись на бампер знизу на кріплення, а то в мене взагалі вмятин не було а бампер зсередини тріснув в двох місцях - і решітки потріскали.
якщо все впорядку то на малярці зроблять так що і не помітиш
якщо все впорядку то на малярці зроблять так що і не помітиш
- serrgio
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.9TDI
+1 бери гроші і їдь до них на СТО, схожа ситуація була із заднім бампером. Вигріли, пофарбували і забулиKaz писав:бери деньги ко мне едь дешевле будет однозначно...

Seat LEON 1.9 www.wsken.com.ua