удалить катализатор
-
- Солдат
удалить катализатор
подскажите можно удалить катализатор, cordoba 94года.и послецтвие?
- _ZORRO_
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 8v
- Контактна інформація:
Re: удалить катализатор
можно в место катализатора стронгер ввари он стоит в порядке 150 гривасов... без катализатора едит лучше..
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
я тут на днях в пробке стоял у моста метро в направлении на подол, передо мной икарус стоял, и когда он тронулся тыщь-бум-бабахKakTus08 писав:можно, но ты будешь загрязнять окружающую среду

- root
- Полковник
- Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
- Контактна інформація:
Может я ошибаюсь, но дизеля вроде бы не так загрязняют атмосферу как бензин. А их копоть просто понты, которые как ты говоришь через 3 сек. осели, в отличие выхлопа от бензиновых двигателей
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
я сам не шарю, но было стремно)root писав:Может я ошибаюсь, но дизеля вроде бы не так загрязняют атмосферу как бензин. А их копоть просто понты, которые как ты говоришь через 3 сек. осели, в отличие выхлопа от бензиновых двигателей
-
- Солдат
стронгер что это такое,мне придложили какуето обманку,но неуверены что будит работать лямдозонд._ZORRO_ писав:можно в место катализатора стронгер ввари он стоит в порядке 150 гривасов... без катализатора едит лучше..
какая обманка? машина 94 год, евро два
они наверно подумали что новая, евро 4
стронгер - труба, внутри спиральная поверхность как у терки для морковки, закручивает выхлоп
они наверно подумали что новая, евро 4
стронгер - труба, внутри спиральная поверхность как у терки для морковки, закручивает выхлоп
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Дизеля дико токсичные. В Японии, например, запрещена эксплуатация машин с дизелями.root писав:Может я ошибаюсь, но дизеля вроде бы не так загрязняют атмосферу как бензин. А их копоть просто понты, которые как ты говоришь через 3 сек. осели, в отличие выхлопа от бензиновых двигателей
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- _ZORRO_
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 8v
- Контактна інформація:
я не думаю что у тебя стоит два лямба зонда .. скорей всего он один и тот врезаный в коллектор... посматри точно где и как размещен у тебя зонд.. стронгер это пламя гаситель ...
- el'za
- Призывник
- Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport
У меня временами стала пропадать тяга, особенно на второй передаче, газ почти в полу, а она не едет - сказали, нужно выбивать катализатор. Официалы отказались, типа не имеют права. На СТО нашли другое решение - катализатор не выбивали, а просверлили в нем дырочку))) Теперь все в порядке)
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab87467.gif[/img][/url]
-
- Солдат
дырку кокого размера? А то я уже стал искать стронгер.el'za писав:У меня временами стала пропадать тяга, особенно на второй передаче, газ почти в полу, а она не едет - сказали, нужно выбивать катализатор. Официалы отказались, типа не имеют права. На СТО нашли другое решение - катализатор не выбивали, а просверлили в нем дырочку) Теперь все в порядке)
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Слышал, что на атмосферниках нужен именно стронгер/пламягаситель, т.е. просто выбивать кат нельзя. х/з почему.макс/ cordoba 1.4 писав: дырку кокого размера? А то я уже стал искать стронгер.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Кстати интересный момент, а то я как раз хотел вырезать катализатор (2-я лямбда умерла, делать ее даже не хочу), а если ставить сторонгер - это дополнительные расходы
В общем на выходных может узнаю, что да как.
О результате отпишусь.

В общем на выходных может узнаю, что да как.
О результате отпишусь.

- Jango
- Майор
- Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
- Контактна інформація:
Вырезал катализатор пару месяцев назад, вместо него кусок трубы, правда пришлось усилить резонатор ( штука между катом и глушителем) подварили пластины в слабых местах. Сделали это так как в резонатор попадает пламя, понятно что он скоро прогорит, а так продлили немного срок его жизни. Стронгер по идее и сущечствует для того чтобы гасить пламя, ну и создавать завихрение в трубе тем самым увеличивая выпуск отработаных газов. Один человек, я склонен верить ему, говорил мне что стронгер может "подтягивать" масло, я не гуру в этих делах, поэтому не могу сказать точно, скорее это так пища для размышлений. Да, эффект без катализатора - немного увеличилась мощность, не ждите ничего сверхъестественного, повторюсь немного и стал значительно греться кузов авто. К примеру, недавно положил сухой паек на пол, после обеда котлеты были теплые, было приятно их кушать.....