Всем привет! Буду первым
Для начала слова благодарности:
оргам за игру,
команде за хорошую игру,
остальным - за здоровую конкуренцию
Лайти, напиши чем закончилась история с аварией! Ребята, держитесь! Мы морально с вами.
1.Что больше всего понравилось? задание с туалетом в кинотеатре!!!
2.Что не понравилось? задание с Карло Пазолини - слишком неоднозначное, имеет целую кучу логичных, но не правильных решений (см. дальше). Еще задание с Хоттабычем - просто не понял где нужно было взять правильный ответ.
3.Над какими заданиями "тупили"? задание с Дмитриевской. очень обидно слили...
4. Где брали "полено"? возле кукольного театра - это была подпорка для молодого дерева (мне стыдно, но что делать...к тому же дерево уже вполне производило впечатление окрепшего и готового к самостоятельной взрослой жизни)
5.Готовы к следующей игре? а куда ж мы с подводной лодки денемся?!
6.Общие замечания и пожелания? превед, медвед! хачу исчо! аффтар жжот!
МЕГА-ПОЖЕЛАНИЕ (мега-общее): сделайте в настройках форума большее время залогинивания (долго писал пост - нажал отправить - меня отлогинило - всё пропало...). И еще, разрешите более 5 смайликов!
В целом игра понравилась, хотя конечно же были и свои спорные моменты. Постараюсь вспомнить все по-порядку...
Задание 1 - про всем известного Карло. Сразу рождается идея про Карло Пазолини, но после недолгих раздумий отметается т.к. магазинов в Киеве много и всё такое. Едем к памятнику Папе Карло около кукольного - добываем там полено, но никого не находим. А жаль... Едем к Карло Пазолини на пр.Победы - ведь он самый известный!- и тут нифига. Пытаемся привязать "прогулку по городу", смотрим все адреса всех Пазолини и находим что такой магазин есть в новом ТРЦ "Дрим Таун" на Оболони!!! Дрим Таун = город мечты и все такое. Но и тут нас ожидала неудача

. Собственно до Дрим Тауна мы слава Богу не доехали, когда пришла подсказка про Променаду. Уже на месте узнаем, что променада в переводе с френча значит "прогулка по городу". ну что ж, молодцы кто это знал...
Виртуальное уже не помню, вроде про ПМЖ Снежной королевы - с горем пополам нашли...
Пройдусь сразу по виртуальным:
Незнайка на Луне, Маугли и остальные реально пришлось практически перечитать. Короче, ознакомились с творчеством порядком. про "38 попугаев" супер задание, т.к. мы пытались вспомнить имя мартышки, а по итогу оказалось, что нужно было вбить автора.
Теперь дальше по реальным.
Про "Фруктовый сад" мы знали, так что сразу рванулись к нему. Хотя разгадать это задания без знания места было бы реально сложно!!!! И причем была "вечная
свобода" мы так и не поняли! (была только одна идея, что сапер ошибается лишь раз и после этого "обретает вечную свободу"- значит саперно-слободская, но как-то уж слишком за уши притянуто)
загадга с антонимами классная, разгадали без проблем.
Первый поиск - очень (непростительно!!!!!) долго искали третий код. Потеряли дофигища времени, сами виноваты.
очень классное задание с кинотеатром!!! вопросов по шифру нет - сами виноваты, что взяли только с подсказки, могли бы и допереть. из бредовых идей у меня было даже что это не шифр вовсе, а фигуры тетриса

самое обидное, что когда я прибежал в мужской туалет, 1-я кабинка была занята "не писающим" мальчиком, из-за чего мы потеряли минуты три. кстати, минус Демею, согласно заданию мы должны были заменить букву "в" на латинскую - получилось "VC", а туалет - это "WC"! хотя данное обстоятельство, похоже, не смутило никого
Кот Леопольд, сука, хитрый! Это задание выбило нас, спустив с 1-го на 3-е место.
ну не заметили мы, что улица Дмитриевская есть на куреневке! вместо этого сначала родили ул.Белокурова (Белый - прозвище одной из мышей, курица - птица и все такое), а потом отлично привязали ту Дмитриевскую, которая на Лукьяновке. Логика была такая: Дмитриевская - потому что Митя. Но где искать? И тут мы замечаем, что в задании вместо PS написано "ЗЫ" - значит нужно играться с английским языком. После ЗЫ говориться про птиц. Птицы по английски - "бёрд", а рядом с ул.Дмитриевской есть ул.БЕРДычевская - значит полюбе туда! "А хренушки, - подумал Демей, - и сделал задание на Куреневке"

на месте коды нашли очень бысто, но мы к тому моменту были уже третьими
Дальше Хоттабыч!!!! На двух компах качаем книгу и начинаем читать - показания расходятся, в одной речь идет о 2000 лет заточения, в другой о 3000, в аннотации о "почти 2000". Я лично прочитал все абзацы, где речь идет о заточении и лампе! Но нигде нет ничего про 600 лет, о которых мы узнаем из автоперехода!!!
Корову мы знали, так что ломимся сразуц туда...но опаздываем на 2 минуты и вот вам итог - 3-е место.