просветите про леон 2.0 спортваген

pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

просветите про леон 2.0 спортваген

Повідомлення pacak »

Всем камрадам драсти, намылился я взять сабж (который акционный). Если не затруднит просветите по паре вопросов, искал но может не нашел наверняка топики такие уже есть, тыкните носом.
1) спортваген идет на 17" дисках, на зиму хочу сталюки и побольше профилем - подскажите параметры (15" ставил кто-то или нет? и какие параметры резины тогда?)
2) брызговики. в салоне они похоже из золота ;-) кто-то ставил обычные универсальные (гибркие) - или это полный колхоз? )
3) сигналко. Предложили какой-то из шерифов. Подскажите какая наименее глючная для леона.
4) салон Авто-А, что там обычно смотреть при приеме машинки 2008 г.в. - про уплотнители слышал, может еще что.

Заранее спасибо сильно не пинайте )
Leonidis
Майор
Майор
Автомобиль: leon 2.0FSI

Re: просветите про леон 2.0 спортваген

Повідомлення Leonidis »

1. размер резины будет 195/65/15 - шинный калькулятор тебе в помощь... а вообще леон на 15" дисках урод (имхо) да и сочетание жестких пружин и такой резины помоему будет не очень сказываться на управляемости.. вобщем - я зимой езжу на 17" и не парюсь B-)
2. Я себе не ставил и не жалею
3. Я себе не ставил и не жалею
4. Смотреть на все шо можешь увидеть... даже можешь под днище заглянуть и целостность пластиковой защиты посмотреть ;-)
в русском языке слова "грустный" и "трезвый" - синонимы...
twixer
Участник клуба
Автомобиль: IBIZA Sport

Повідомлення twixer »

драсьте.

что знаю скажу:
сигналку я себе купил та которая мне понравилась по характеристикам и не шериф. как по мне то шериф отжил свое. ну если только тебе ее даром не отдают. но я бы ее и даром не взял.
себе сигналку поставил только через пол года. а вообще она мне не нужна. страховая заставила.

по брызговикам, когда покупал машину, если можно так выразится, торговался. Количество подарков оговаривается индивидуально.
мне подарили передние, а задние купил. получилось оч. даже нормально.

на что смотреть?
на все! салон - чтоб не было царапин на картах. осмотреть кузов, чтоб не было царапин, полировок и всякого такого. пластик и потолок. были случаи когда потолок был попорчен.

удачи в переговорах и покупке авто!
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
bo:)
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення bo:) »

Отличный выбор! Бери пока дают.
По поводу дисков согласен R15 не очень смотрятся на такой машинке. Если для економии на шиномонтаже, то может и есть смысл, а если для того чтобы меньше бились, то Seat-овские диски очень даже крепкие, это не тайванский фуфел.
Шериф будет глючить любой (в смысле постановки снятия с охраны), т.к. в городе много радио помех и связь с пультом будет как получится, то есть то нет. :-(
При осмотре, в эйфорию не впадай, смотри ВСЕ! Проверь показания пробега, по идее больше 5-10 км не должно быть, а если будет пробег больше 10км,то неизвестно кто и в каком режиме на ней гонял до тебя ( а обкатку никто не отменял).
Успехов!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

Во времена ссср был штраф за отсуствие брызговиков (жаль что отменили подобное). Передние можно и не ставить, но задние, дабы уважать позади едущего:). Себе ставил что то типа пластико резиновые (не спарко:))...вполне нармально вписАлись в экстерьер.
Про шериф да, видел как прикольно глючат, поетому себе ставил шерхан 6, стреляет на 1.5 км (все по честному)
Leonidis
Майор
Майор

Повідомлення Leonidis »

Duke писав:Во времена ссср был штраф за отсуствие брызговиков (жаль что отменили подобное). Передние можно и не ставить, но задние, дабы уважать позади едущего:)
боюсь что позади идущему они до одного места, тем более оте оригинальные козыречки (которые за сумашедшие бабки), предназначенные для цепляния ими за бордюры ;-)
Andreww
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon FR был
Контактна інформація:

Повідомлення Andreww »

Leonidis писав: боюсь что позади идущему они до одного места, тем более оте оригинальные козыречки (которые за сумашедшие бабки), предназначенные для цепляния ими за бордюры ;-)
тут и не поспоришь - Леон достаточно низкий и брызковики ему ваще никчему, а для сзади идущего транспорта рекомендовано соблюдать дистанцию, дабы не глотать пыль и влагу !!! либо если вы спортсмен - так на всех перекрестках и везде по определению - ВЫ ПЕРВЫЙ ::D
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

1. Проверь у меня были немного утоплены кнопки климата, проверь что бы оба блока кнопок климата были на одном уровне
2. Обязательно мойка по передним уплотнителям, (сразу не сделают) но лишний подарок получишь+запись без очереди на СТО
3. Машинки эти долго стоят, глянь на предмет царапин, потертостей причем многие из них на экспозициях на заправках посмотри чтобы хорошо отчистили следы от наклеек. На дверях снизу
Вроде все.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Себе я сигналку брал - Pandora 2000 Deluxe. Но дальность у нее не очень - вроде обещали исправить в последних моделях. Плюс батарейку в брелке приходится менять каждые 3-4 месяца. Батарейка стоит порядка от 50 грн.
Из плюсов - действительно диалоговый код. И она сейчас одна из тех, которая пока еще не вскрывается граберами.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Orlinas писав:2. Обязательно мойка по передним уплотнителям, (сразу не сделают) но лишний подарок получишь+запись без очереди на СТО
Мойку в смысле прям в автосалоне, при приеме заказать? И еще, где проявляется (если есть) негерметичность обычно, куда сразу смотреть?
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

123.JPG
переднике окна в этом месте внутри смотри при мойке керхером
Да закажи при приеме скажи люди советуют проверить.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Ездить без брызговиков - жлобство, как и 15 диски на леоне.
Брызговики не колхозь, а просто выложи деньги и наслаждайся.
Машина отличная.
Удачи!
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Leonidis
Майор
Майор

Повідомлення Leonidis »

Artemiy писав:Ездить без брызговиков - жлобство
:huh: ты думаешь мне жалко денег на брызговики? они мне просто не нужны, потому что абсолютно бесполезны ;-)
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Скажу больше - они оскорбляют моё чувство прекрасного :-D .
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Dimentiy писав:Скажу больше - они оскорбляют моё чувство прекрасного :-D .
+1 :rofl:
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Відповісти