Помогите с выбором SEAT Altea vs SEAT Leon

Ваш выбор?

SEAT Altea 1.6 reference
12
60%
SEAT Leon 1.6 reference
8
40%

Всього голосів: 20

Александр_Житомир

Повідомлення Александр_Житомир »

Всем привет! Собственно дела обстоят так: мне 18 (будет в начале марта) лет, проживаю в г. Житомире,студент. На день рождения родители обещали выделить 23тыс. убитых енотов(оформление должно входить в эту стоимость) на покупку автомобиля. Честно, чего я уже только не покупал мысленно...и БМВ 3 б/у и новую Лачетти, и Вектру..вобщем список весьма обьёмный, аж голова идёт кругом (по этой причине ещё окончательно не определился) Теоретическую часть знаю хорошо, но к сожалению этого мало для выбора машины. Оговорюсь, это будет моя первая ласточка, опыта езды нету! Прошу б/у авто не предлогать( я уже не один бимер и ауди возил на диагностику, сплошные проблемы, цена которых весьма высока)
Почему же всё таки SEAT? Честно? Сам не знаю :D Наверное потому что у соседа уже 1.5 года SEAT Altea, конечно шучу. Если серьезно, дизайн - отменный, действительно эмоциональное авто, но я не барышня и на один дизайн не покупаюсь, ездил на нём(ней) понравилось, дорогу держит славно, салон огромный и удобный очень, двигатель 1.6 (за подобный бюджет) не ахти, но старый и проверенный временем, не дорогой, немецкий, подвеска в меру упругая.Только позитивные emocion :lol: Но вот есть выбор между SEAT Altea и SEAT Leon, чем они отличаются помимо длины и высоты кузова?? Лично я отличий других найти не могу. Для моего роста предпочтительней Altea.
Так, поехали дальше...цена и автосалон? Шнырял я по и-нету, набрёл на сайт некого салона под названием "Маяк Авто" и "Автотрейдинга"...вот у меня вопрос, а какого рожна у них такая продажная разница в цене? Ссылки, по которым у меня информация(возьмём например SEAT Altea 1.6 reference) :
http://altea.seat.co.ua/price.html
http://www.autotrading.ua/seat/seat_altea.htm
Короче, жду ваших комментариев по поводу автомобилей и их стоимости.
P.S. извините за возможную грузность моего письма, пытался выложить конкретно всю проблему выбора,заранее спасибо за дельные (!) советы.
С уважением Александр,г.Житомир
Кареец
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Кареец »

Кстати, могу порекомендовать тебе Seat Leon 1.6 Stylance, 11000 тыс. пробег, на японских дисках Kosei DoubleRacing 16'. Приехал, по генералке купил за 22 тысячи и удачи....
o be free (2be3)...
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Ну владельцев леонов в клубе больше :-) А вот в каком соотношении владельцы леон/алтея появляются на форуме я не знаю. Естественно каждый свое болото хвалить будет :-) У меня Алтея, но стайланс. Отличия... У Алтейки немного острее руль (определено на покатушках :-) ), и говорят (где то сравнительный тест читал) в поворотах себя лучше ведет. Лично мое мнение - не люблю когда крыша на голове "лежит", люблю просторный салон. Пассажиры на задних сиденьях себя лучше чувствуют, багажник просторнее, хоть и не на много. Это достаточно объективное ИМХО :D
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Olka
Участник совета
Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Olka »

В Алтее высокая посадка рулит, в Леоне ездишь лежа.
Выйдя на большой парковке всегда видишь в каком направлении идти, так как машинка выше всех легковушек.
Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
Александр_Житомир

Кареец
Спасибо, но меня интересуют новые автомобили (из салона)
demey
Я в соседской Altea чувствую себя очень комфортно, машина супер, он о ней хорошего мнения за год наезжает 50 тысяч км, ща на спидометре 82 тыс км, ничё не ломалось :!: Правда у него дизель 1.9, референс. Кстати он от гарантии отказался.
Olka
В Алтее высокая посадка рулит, в Леоне ездишь лежа.
Выйдя на большой парковке всегда видишь в каком направлении идти, так как машинка выше всех легковушек.
Да и это огромный плюс.
:!: Народ, ну обьясните мне разницу в ценах, в приведенных выше автосалонах!
Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

Я тоже агитирую за альтею. Она более функциональна. А искать спортивность в 1,6 не стоит.
По-поводу разницы в ценах кто-то на форуме уже задавался вопросом. Насколько я помню, дело только в том, что цена на одном из сайтов давно не обновлялась :D . В любом случае, позвони туда и туда, тогда сможешь реально сравнить.
ltea '05, 2.0 TDI DSG
Александр_Житомир

Михалыч
Да, точно! Как выяснилось на "Маяк Авто" точная цена, а "Трейдинг" забил на обновление сайта :evil: несерьезно! Пока думаю покупать в "Маяке" хотя читал, по форуму о них не самые лестные качества, но ничё, разберёмся.
Ещё такой вопрос, у какой цвет вашего автомобиля и доплачивали ли вы за него :?:
LenYLA
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea 1,9 td

Повідомлення LenYLA »

Выбор так же стоял между Leon и Altea. Внешне больше нравился Leon : более спортивный, дерзкий вид. Altea же внутри мне показалась более комфортной и удобной для водителя и пассажиров, особенно сидящих сзади. А машинки люблю большие. Поэтому жду Altea.
Мне кажется,что молодой человек 18-ти лет будет как-то лучше смотреться в Leon. Altea более солидный.
Цены в Киеве у всех дилеров одинаковые до цента. Правда, сейчас есть скидки на авто 2006 года (может здесь есть разница).
Altea 1.9 td
Александр_Житомир

LenYLA
У меня представительная внешность, поэтому склоняюсь к Алтеа. А вам если не секрет сколько лет? Вы так написали буд- то вы столь стары и выбираете Альтеа :)
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

2Александр_Житомир
Могу порекомендовать где покупать машинку (но только Киев). Это и не ФМ, и не маяк Авто. Учитывая, что ты всю стоимость будешь платить сразу, можно расчитывать на скидку. Если что пиши в личку - дам контакты.
Зображення
LenYLA
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea 1,9 td

Повідомлення LenYLA »

Александр from Житомир, вроде довольно ясно написано: Altea - потому, что более комфортная, удобная и размерчиком вышла по-больше. :twisted:
Altea 1.9 td
peter_s
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення peter_s »

[quote=""Александр_Житомир""]LenYLA
У меня представительная внешность, поэтому склоняюсь к Алтеа. А вам если не секрет сколько лет? Вы так написали буд- то вы столь стары и выбираете Альтеа :)[/quote]

Молодой человек. не спешите жить :)))) успеете еще купить себе семейное авто, мой совет покупать Леон и наслаждаться жизнью. Кстати в леоне нет ничего уж очень выпендрежного и порчащего имидж человека "представителной внешности". я не думаю, что вы работаете в головном офисе газпрома, и даже там огромное количество людей ездит на спортивных машинах.... если сравнивать например с ЦЛК леон, то мы имеем..... обычный хетч с пятью дверями. А однообъемник в виде льтейки - это уже заявка на перевозку семьи из города на дачу каждые выходные....

А вот что касается семейного авто, то здесь, на мой взгляд, рулят большие универсалы, в них более комфортно ездить на дальняк, да и с багажником у них дела обсттоят получше чем у среднеразмерных минивэнов.

ПЫСЫ: выбор всегда оч сложная штука, и не пытайтесь переложить решение это на интернет форум, делайте то о чем не придется жалеть :))))) тут каждый будет хвалить свое карыто с гайками, собственно я сделал то же самое :))))))
New Leon FR
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

[quote=""peter_s""]А однообъемник в виде льтейки - это уже заявка на перевозку семьи из города на дачу каждые выходные.... [/quote]
Но но но... попрошу не выражаться :-)
Зображення
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

По поводу рулевого - народ знайте - в алтеях и толедах и леонах - усилитель руля полностью электрический(есть рейка и блок управления рейкой), никакой жидкости, поэтому жёсткость управления руля можно попросить отрегулировать(настроить) у пацанов на сертифицированных СТО. А по поводу выбору модели, как драйвер с опытом также на сиатах, то алтея точно для более семейных людей, а леон - для молоди, но в леоне реально обзор ограничен, я тестировал и при активном драйве есть мёртвые зоны - не есть гут.
Подвеска абсолютно одинаковая.
У меня(владелец Cordoba Sport 2.0), денег на Алтею не хватило, а хотел Толеду Нью, бо есть семья и собака, но я люблю активный драйв, поэтому взял кордобу спорт - советую выбирать по характеру своему, хочешь показать себя молодым и активным - Леон, типа семьянином - Алтеа.
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Ivan
Солдат
Солдат

Повідомлення Ivan »

У меня Алтеха, но вначале запал на Леон, так что подобная проблема выбора тоже стояла. Выбрал Алтею потому как семья и проч. (см. в постах выше – ребята верно плюсы прописали). А основным доводом против выбора Леона стал его «неспортивный» движок 1,6. ИМХО, если брать Леон, то только заряженную версию.
Відповісти