Выбор авто:Altea(Toledo?)1.6? или Opel zafira или Ford C-Max

Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

Привет всем!
Присматриваю авто до 25 000 $.
Нужен семейный автомобиль, бензиновый движок, мест 5-7, хорошо заряженный, приятный для водителя и пассажиров, не дюже затратный(денег много не бывает!!!), будет эксплуатироваться и по работе.
Из понравившихся машинок:
1.Seat Altea(Toledo)-по-моему разница у этих авто- внешность и багажник, и еще 1000 евро.
2.Opel Zafira - классный семейный автомобиль(7 мест, если третий ряд убрать - багажник просто огромен), удобно в салоне, неплохая снаружи(но больше похожа на автобус), отделка салона лучше, чем у Seat. Пластик мягкий, приятнее за рулем, за 25000 $ можно взять с новым движком 1,8 (140 конячек) и 5 ступ.механикой либо доплатив 450$ с коробкой изитроник. Сеат(Altea-Toledo) с 2,0 будет подороже около 27-29 тыс.$. Но лошадей-то 150 и коробка 6-ти ступ. Вообще я не гонщик, и на форуме уверяют что вполне достаточно 1,6. Но ездил я на WV Caddy(около 3000 км) с таким же двигателем(вроде неплохо, но на трассе груженый слабоват). На 2.0 денег не хватает, так что останавливаемся на 1,6 Сеате. Думаю он и поэкономичнее будет.
3.Ford тоже хороший автомобиль: и качество отделки салона класс, и двигатель за эти деньги 1,8 125л.с., и места в салоне много. Но не нравится дизайн и Форду как-то не очень доверяю.
4.Как альтернитива рассматривается недорогое авто- Шевроле Лацетти(Седан, универсал). Нравится мне внешностью, много места (как для машины такого класса) в салоне, едет неплохо 1,8 122 л.с.(механика), но расход великоват - сред.9,5-10,5литров/100км если спокойно ехать. Зато - не жалко убивать и в целях работы эксплуатировать(говорят недорогой сервис и запчасти). Конечно качество куда хуже выше перечисленных авто, но за 17000 $ очень даже неплохо. Пластик торпедо мягкий, руль в коже, климат(конд), сзади места много, багажник большой, колесики правда маловаты 14,15" и диски стальные с колпаками в комплектации с механ.коробкой SX 1.8, музыка и шумоизоляция фигня, металл никудышний, неоцинкована, ....Но все же 17тысяч.....
Посоветуйте, выскажите мысли не стесняясь, наставьте на правильное решение. Представьте, что сами очутились перед таким выбором.
P.S.
Был недавно в автосалоне Seat (Донецк). Понравилась очень Altea(красная на витрине) и Toledo(выглядит более солидно, больше багажник). Видон просто супер!
Сразу о плюсах Altea(Toledo):
1)Дизайн у обеих машин просто класс(внутри почему-то как две капли воды);
2)В Toledo больше понравился багажник;
3)Хорошо укомплектованы в базе(смотрю Stylance(либо +)):8 подушек, борт.комп., встроенная МР3, управл.на руле,климат, парктроник,литые диски 16", Круиз.контроль, и много др.(комплектация очень порадовала).
4)Много места для пассажиров(один из главных факторов при выборе авто- хочется семейную машину)
5) Заметная машина
6)Большим плюсом считаю, что сделана из фольксвагена Гольфа(в некот.статьях читал из ауди А3 - может это одно и то же?????)

Из минусов:
1)Пугает дорогой(как мне кажется) сервис и запчасти;
2)За 25000 $ авто с мотором 1,6. Выглядит агрессивно, весит много а толку(наверняка совсем не едет - сравниваю не с болидами Ф1, а машинами весом 1200 - 1500 кг и 115-140л.с. соответственно)...
3)За такие деньги не могли эти испанцы сделать мягкий пластик, и придумать двигатель между 1,6 и 2,0(бензин) и по цене и по характеристикам.
4)Немного смущает украинская(как я понял из форума) сборка.
5)Нераспространенность этих авто(вижу на дорогах очень редко) - если такие класные машины че их люди не покупают. В автосалоне Сеат мне продавец на это ответил:"В Европе(только я не понял может чего - а мы где???) все давно уже пересели на Сеат. Там Алтей и Толедо просто навалом ездит, а у нас почему-то не берут так много".Задал вопрос -может дороговато для украинцев машина с 2,0 за 30000$. И выбор машин по этой цене просто огромен, и не сомневаюсь не хуже. Ответа не последовало....
6)По-моему у машин маловат дорожный просвет. На природу семьей выехать будет сложновато и жалко машину. На работе Мицубиши Аутлендеры - привык к более высокому клиренсу авто - проезжает практически везде. И кстати с 2.0 мотором(136 коней) в базе стоит порядка 28-29тыс.$Но вариант с Мицуб.отпадает, так как на сервисе и запчастях оставишь на протяжении гарантии еще пару таких машин. Для интереса ТО 80000км стоило 6 800 грн. на обеих машинах. И перед ним были тоже не малые суммы 1000- 4000 грн.Замена лобовых стекол(лопнули сами - видно у них там брак на всех машинах)с установкой порядка 4000грн.на каждую машину. По гарантии не поменяли - сказали, что камни.....НУ ДА ЛАДНО...
7)В форуме владельцы жалуются на сервис - сигнализации ставить не умеют, могут что-то сделать не правильно, или чего-то недокрутить.Проверять что-ли? Или есть вариант раз-два съездить по гарантии и снять машину с так называемой гарантии. Думаю мотор и кузов свой ресурс проходят, а масло, фильтры и в гараже поменяю.
Если буду ездить где-то 50-60 тыс.в год выгоднее дома ремонтировать.
А повезет и ремонт не нужен!!! :?: :D
8)Итак машины не дешево еще и за цвет деруз 345евро.Либо за понрвившийся мне красный 180евро.

В общем тему наверное раскрыл полностью???!!!
Жду ответов.
Напишите поподробнее. Интересна инфа по обслуживанию(цена и поломки) на 50000км и больше.
Очень интересно - сможет ли кто аргументированно потдвердить (покупай SEAT). Семья меня склоняет к Опелю Зафира(им понравилась именно эта машина). Но что-то в этих Сеатах(Алтеа, ТОледо)есть - приворожили меня.
Заранее благодарен!!!Куплю Сеат - будем дружить.
Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

Напишу крамольную мысль как для владельца Сеата. Если бы при покупке вопрос автомата не стоял так однозначно, то купил бы С-мах или Focus, хотя от интерьера тоже не в восторге.
Сборка действительно будет украинская.
Нераспространенность - это соответствует действительности. И в Европе то же. Продажи идут плохо.
Сервис как по мне не дорогой: у меня дизель, получается около 400 грн. три раза в год (правда вот, кстати для всех инфа: при пробеге 30 тыс. ТО выйдет около 950 грн.).
А жалуются на сервис владельцы всех машин, это нормально.
В относительно низкой посадке есть и плюсы - дорогу держит лучше, не раскачивается.
Вот кое-какие ответы на поставленные вопросы.
ltea '05, 2.0 TDI DSG
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

Михалычу!

Спасибо за информацию. 2.0 TDI DSG стоит порядка 30 штук баксов.Альтернативу себе не присматривал за эти деньги? Пластик не скрипит? В салоне тихо? Рулится классно?Что повлияло на выбор, кроме автомата?Дизайн, двигатель, производитель, качество, либо все в куче. Или просто машина для души - увидел, понравилась, и купил?

Буду благодарен за подробные ответы!!!
BMB
Сержант
Сержант

Re: Выбор авто:Altea(Toledo?)1.6? или Opel zafira или Ford C

Повідомлення BMB »

Вопросов много, но попробую ответить. Чуть больше года назад тоже выбирал. Смотрел и Зафиру и С-Мах. Опель не понравился дизайном салона в стиле "техно". С-Мах тесный сзади и неудобный алгоритм раскладки задних сидений. Маленький багажник. По пластику у меня сложилось впечатление, что и в Опеле и Форде он похуже, чем в Сеате. И уж точно не мягкий (есть даже такая терминология looksoft and touchsoft). В Опеле и Форде пластик - looksoft.
Алтеа/Толедо просто покорили дизайном, интерьером и размерами салона и багажника. Разница между ними измеряется в 100 л объема багажника, 18 см длины и 650 Евро (когда я брал, было 400 USD).
Двигателя 1,6 хватает, если не ставить себе задачу уйти с любого светофора первым, но если получается по деньгам 2.0 - не отказывай себе. Главное достоинство 1.6 он надежный, проверенный временем на всех марках концерна и не привередлив к качеству топлива.
Двигатели испанцы не "придумывают", а ставят фольксвагеновские. Впрочем, как и всю остальную механику. Свои только кузова. В Европе марка известная, встречается довольно часто даже в Германии. Малая (по сравненю с Опелем и Фордом) численность тоже объяснима - небольшая производственная мощность завода и маркетинговые планы Сеата сейчас нацелены на Америку. Основной объем экспорта идет туда. Стоимость сервиса такая же как и на Шкоду. Кстати постгарантийное обслуживание на любой СТО концерна Фольксваген (СЕАТ, Шкода, Фольксваген, Ауди). Сервис ИМХО нормальный. Не хуже одних, не лучше других, но (по большому счету) я доволен. И как тут пишут коллеги, он улучшается.
Украинская сборка (если не ошибаюсь) только комплектация Стайланс + с двигателем 1.6. Остальные - испанцы.
Удачного выбора!
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

И если можете, посоветуйте где смотреть и покупать авто(Альтеа/Толедо) или цены одинаковые??? Могу купить в Киеве(там работаю, т.е. офис находится в столице),но проще в Донецке - здесь живу с семьей.
Цвет нравится черный, красный(который Emotion), неплохо серебро и темно-серый металлик.
Как в Сеатах черного цвета летом после простоя под солнцем. Открываешь дверь, садишься а там как в сауне пока климатом не сгонишь температуру??????Жена больше за черный, я за красный.
Напишите реальные показатели расхода бензина на 1,6 город/трасса/смешанный цикл и т.д.

Как ввобще машины(Сеат)в целом Цена(считаю, что не дешево 19000 евро) - Качество(Считаю, что должно быть на уровне)- Практичность(Как себя чувствуют пятые точки задних пассажиров при дальних поездках) - Эргономика салона (Кажется все неплохо, но по моему многовато кнопок).

Как подсветка(как я заметил красного цвета, на всех машинах???). На Кадди была неоновая, как на Пассате. Ну там машина вообще смешная - на спидометре расчерчено до 260км/ч. Не думаю, что и Пассат так разгонится.

Какие у кого были главные аргументы при покупке Сеата и кто с чем сравнивал???И почему остановился!!!

Я так понял, что особо не довольных самой машиной и нет совсем. Типа купил:
1)А она хреново едет
2)Повороты проходит не очень
3)По грунтовке не поездишь
4)На трассе при ветре как на яхте- куда-то сносит
5)Жрет как зараза
6)СТО дорого ужасно
7)Подвеска не к черту. Постоянно шумит и стук
8)Муза фигня
9) Не обесшумлена
10)Нет зашиты двигла

И т.п. и т.д.Это не конкретно к этой машине(Альтеа/Толедо) а взагали...
В общем все довольны, все в поряде. Или у них из-за проблем с машиной на форуме отписаться времени не хватает. :D

Ну а выбирать я все же буду и сравнивать завтра поеду(если получиться).
1)ОПель Зафира(каждая машина когда-то становится Опелем :D :D :D )
2)Форд С-Мах(А каждый Опель - Фордом :D :D :D )
3)Еще раз посижу в Лацетти(смотрю на нее и думку гадаю, почему бы не сэкономить на средстве передвижения тысяч так 8 баксов).
4)Ну и на закуску поеду к ожидающим меня Сеатам(до сих пор перед глазами красная Алтея Stylance).
В общем завтра напишу. Надеюсь сделать правильный выбор. Так как машину хочу лет на 5 минимум без замен.
Знакомые всячески отговаривают от Алтеи, говорят - ты че вообще- да за такие деньги - Опель Вектра, Форд Мондео в базе, Киа Маджентис, Хюндай Соната в минимальных комплектациях, та же Суперб в базе(чуть дороже но двигло 1,8Т - улет), или октавия А5 в неплохой комплектации. В общем сбивают меня их подсказки.
Вот и хочу у Вас - знатоков Сеатов проконсультироваться. Если куплю Сеат - на пиво не жадный - приеду на встречу клуба - бум обмывать.
LenYLA
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea 1,9 td

Повідомлення LenYLA »

В ответ на: "Но что-то в этих Сеатах(Алтеа, ТОледо)есть - приворожили меня."

Ото ж бо. Еще как привораживает. ^52
Altea 1.9 td
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

По расходу тут отдельная ветка была. Поищи. У меня Алтея 1,6.
Бензин - ОККО - 95.
Город 7,5-10 - зависит от времени года, пробок и как тапку жмешь. Для 10 на 100 по городу надо постараться... :-) В среднем 8-8,5 получается.
Трасса на 7 можно выйти если катиться до 120 включительно.
Я в Винницу частенько катаюсь. Если ехать в вилке от 120 до 160 выхожу на 8,5-9 литров. А по поводу где покупать... я тут
http://seat-club.net/forum/viewtopic.php?t=2054 уже писал.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

[quote=""Olegich""]Михалычу!

Спасибо за информацию. 2.0 TDI DSG стоит порядка 30 штук баксов.Альтернативу себе не присматривал за эти деньги? Пластик не скрипит? В салоне тихо? Рулится классно?Что повлияло на выбор, кроме автомата?Дизайн, двигатель, производитель, качество, либо все в куче. Или просто машина для души - увидел, понравилась, и купил?

Буду благодарен за подробные ответы!!![/quote]

Искал, конечно. И ничего не нашел более подходящего. Так сложилось, что я против неевропейцев, а из того, что осталось выбор не такой уж большой.
В салоне ничего не скрипит. Только иногда при холоде, но после прогрева салона все исчезает.
О выборе все люди пишут в теме "Почему я выбрал сеат", почитай. Оценивал все: тип кузова, платформу Audi, автомат (и не просто автомат - сейчас понимаю, что это один из самых больших плюсов этой машины), заднюю многорычажку, дизель (проверенный двигатель ведь не только 1,6, вся линейка кроме последних FSI проверена годами), дизайн конечно, еще вагон нюансов.
Рулится средне. Есть авто, и не обязательно дороже, которые ведут себя получше. В очередной раз упомяну про плохую обзорность.
Качество не конек Сеата. По последней европейской статистике Сеат на почетном 28 месте. Все основные соперники выше и намного.
У меня черный, поэтому температура летом поднимается изрядно. Но это же южная машина - климат срабатывает быстро.
Комфорт в поездках вполне приемлемый. Я не люблю когда машина как желе, нравится чувствовать дорогу (в меру конечно), как по мне у Сеата хороший балланс.
ltea '05, 2.0 TDI DSG
Fantik
Солдат
Солдат

Повідомлення Fantik »

[quote=""Михалыч""] В очередной раз упомяну про плохую обзорность. [/quote]

Упс. С этого момента, если можно по-подробнее. В чем заключается плохая обзорность? Где не видно (впереди, сзади, мертвые зоны)? Привыкнуть можна? :shock:
Держаться нету больше сил: не едет ко мне мой SEAT.
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1,9 Tdi
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

[quote=""Fantik""][quote=""Михалыч""] В очередной раз упомяну про плохую обзорность. [/quote]

Упс. С этого момента, если можно по-подробнее. В чем заключается плохая обзорность? Где не видно (впереди, сзади, мертвые зоны)? Привыкнуть можна? :shock:[/quote]

Да нормальная обзорность у Сеата, у нас Толедо 1,9 дизель, все отлично видно. Бери машину и не думай, мы прошли почти за 2 месяца уже 9100, и по селу ездили по бездорожью, по трассе красавица не идет, а летит 140-160 рабочая скорость, на которой она идет оптимально. Жрет точно мало, в морозы 8-8,5, а щас 5,8-6,5 (мы в Бучу переехали из Киева сейчас). Прошли первое ТО, никаких нареканий на сервис нет, может Михалыч чсего расскажет:)) А в ГерманииСеаты ценятся, приезжала сестра моей жены с мужем немцем, он сказал что там наш Толедо очень котируется и продается за 38 штук (чего, правда, не пойму, у нас самая дорогая комплектация в 30 обошлась). Бери черный, это для Толедо и Альтейки, а красный цвет лучше для Леона, но это дело вкуса, как говорится.
Polykarp
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Toledo 2,0 FSI
Контактна інформація:

Повідомлення Polykarp »

2 shanyan
гонит муж немец, самый дорогой толедо за 22 евро нашел
самый дешевый около 11

2 Olegich
бери Толедо
я выбирал тоже между ним и С-Максом, победил Толедыч :о)
не жалею ни грамма

2,0 FSI Tiptr. 3-й месяц эксплуатации, 6.000 пробег включая два трипа в Минск и Кишинев, замечаний нет. Из поломок - перегорела лампа заднего поворотника, поменял сам не заезжая на СТО.
А какая у Вас система?
- Система обычная, нажал кнопку ... и дома
BMB
Сержант
Сержант

Повідомлення BMB »

[quote=""Михалыч""] Михалычу!

По последней европейской статистике Сеат на почетном 28 месте. Все основные соперники выше и намного. [/quote]

Это все так, только по тому же рейтингу Ауди на 27 месте :D Не так все плохо! :D
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Где то уже обсуждали обзорность, но навскидку найти не удалось. Передняя обзорность страдает их за ширових боковых стоек. Привыкаешь за 2 недели. Но при левом повороте все равно заглядываешь через форточку, что там и как...
Зображення
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

Ребята что это за статистика такая? :D
Там, обычно, ведь нужно разобраться:
1)Как определяют качество(надежность зачастую), в основном смотрят на процент поломок по срокам эксплуатации авто
2)Какие поломки берутся в учет
3)По марке или по модели авто сортируют
4)Можно просто по отзывам про автомобиль
5) А правильно с моей точки зрения было бы разделить по классам:как можно сравнивать качество Ланоса(как пример)за 10 000 евро и Мерседеса(как пример)за 100000евро.

А в общем я доверяю японским и немецким авто больше всего.
В принципе считаю Сеат - немецкой машиной.Думаю у испанцев руки не намного кривее :D :D :D

Наши тоже тут умудряются все подряд собирать. И вроде ниче получается :roll:

И напишите плиз: Алтея/Толедо на базе Ауди А3 либо на базе Гольфа(или это одна база вообще???)

Интересны мысли всех.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

На сколько я понимаю о какой статистике идет речь... то это количество машин попавших на сервис по гарантии в первый год эксплуатации.
Зображення
Відповісти