просветите про леон 2.0 спортваген
- Wolf
- Капитан
- Автомобиль: Leon Sportwagen
- Контактна інформація:
Re: просветите про леон 2.0 спортваген
Извините меня, но я такой экономии не понимаю, да и на зимней резине то ездите Вы не месяц и не два - почти пол года, так на кой фиг тогда лето 17"?! тогда продайте родные 17-ки и купите 2 комплекта 15" и лета и зимы и будет Вам счастье, сэкономите! А вообще кто хочет сэкономить варианты всегда находит, я беру новую резину пирелли винтер карвинг 225 45 17 за 3000 грн, покажите мне 15" с железяками дешевле
При этом машина будет хорошо выглядеть независимо от поры года
-
- Сержант
- Автомобиль: Volvo S60
- Контактна інформація:
Показую:Wolf писав:Извините меня, но я такой экономии не понимаю, да и на зимней резине то ездите Вы не месяц и не два - почти пол года, так на кой фиг тогда лето 17"?! тогда продайте родные 17-ки и купите 2 комплекта 15" и лета и зимы и будет Вам счастье, сэкономите! А вообще кто хочет сэкономить варианты всегда находит, я беру новую резину пирелли винтер карвинг 225 45 17 за 3000 грн, покажите мне 15" с железяками дешевле
новая резина Nokian W+ 195\65\R15 - 2000 гр
http://www.skoda-club.org.ua/index.php? ... ic&t=48528
диски как повезет, от 600 гр за комплект на разборке до 1000 гр (на шкодовском форуме продают новые, те кто купил авто на обычных и сразу перезул на титаны).
Итого комплект за 3000 гр
Никто не спорит что авто на больших катках красивее, каждый для себя сам решает что ему удобней, не убивать подвеску зимой и спокойно когда выпадит снег самому за 30 мин перекинуть диски и все или чаще делать ходовую после разбитых дорог зимой и искать место в своем графике чтоб заехать на шиномонтаж.
-
- Сержант
- Автомобиль: Volvo S60
- Контактна інформація:
Ну насколько мне известно тормозная система что на 2,0фси что на 2,0tdi одинаковаpacak писав: Наманадля зимы и болота самое оно. И на тормозные диски меньше грязи буит лететь - железо+колпаки хорошо прикрывают.
Осталось однозначно выяснить что на спортваген 2.0фси 15" сталюки точно станут (должны конечно... но пока не попробую шото стремает на авось искать).
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
на леон прикуплены 16 железки и резина зимняя.
ИМХО все зависит от мест езды если только город можно и на 17 естессна красиво.
Но мне на трассе жалко в яму которая под снегом попасть и разбить диск с резиной 17 дорогой.
Да и мне удобнее болты перекрутил и поехал, и я проанализировал езжу во основном на зиме 4 мес./год и в это время такая погода что даже машину мыть не хочется. да и каждый год на шиномонтаж по 400-500 грн
Мой выбор - второй комплект на железках
Но мне на трассе жалко в яму которая под снегом попасть и разбить диск с резиной 17 дорогой.
Да и мне удобнее болты перекрутил и поехал, и я проанализировал езжу во основном на зиме 4 мес./год и в это время такая погода что даже машину мыть не хочется. да и каждый год на шиномонтаж по 400-500 грн
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
+милён!Orlinas писав:на леон прикуплены 16 железки и резина зимняя.

- Jhenya
- Лейтенант
- Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7
+1Wolf писав:Извините меня, но я такой экономии не понимаю, да и на зимней резине то ездите Вы не месяц и не два - почти пол года, так на кой фиг тогда лето 17"?! тогда продайте родные 17-ки и купите 2 комплекта 15" и лета и зимы и будет Вам счастье, сэкономите! А вообще кто хочет сэкономить варианты всегда находит, я беру новую резину пирелли винтер карвинг 225 45 17 за 3000 грн, покажите мне 15" с железяками дешевле
леон таким как он есть "делают" родные диски 17", мое мнение что мастырить туда что-то другое меньшего радиуса из железа - "колхоз", а эта ничтожная экономия в 400-500 грн. на шиномонтаже не стоит того чтоб так уродовать машину,
тем более купить машину уже было очень не экономно!
- Orlinas
- Генерал-Майор
Тоже имеет право на жизнь! но поверь там где мне иногда нужно ездить, 17 зимой уже рассыпались бы. Каждый выбирает для своих условий эксплуатации. 

- Wolf
- Капитан
- Контактна інформація:
у меня в планах оставить родные диски на зимней резине, а на лето купить новые поинтерессней какие-то
- Jhenya
- Лейтенант
- Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7
ну тут не поспоришь, кому что,Orlinas писав:Тоже имеет право на жизнь! но поверь там где мне иногда нужно ездить, 17 зимой уже рассыпались бы. Каждый выбирает для своих условий эксплуатации.
я летом езжу по относительно нормальным дорогам, зимой они такие же кстати, ямки появляются как правило весной, когда уже пора лето одевать
так что мне повезло, условия эксплуатации позволяют ездить на 17
В основном езжу Киев-Бровары, живу в киеве а работа в броварах, с дорогами вроде все ок

и еще оставив 17 радиус я не лишаю себя удовольствия в динамике и управляемости, ведь на меньшем радиусе уже будет не то, колеса будут срываться на старте, не такая устойчивость в повороте.
Да, согласен на зимней резине не так, но все же,
кстати зимнюю поставил гудиер ультрагрип перформенс 2, на сухом и мокром пока нравится, испытывал в экстренном торможении на мокром, успел...
а по комфорту лучше родной потензы
- Wolf
- Капитан
- Контактна інформація:
Перешел только что на зиму - Пирелли Винтер Карвинг 225 45 17. Пока впечатлений никаких, особо ничего не изменилось. Сказать что машина стала мягче пока тоже не могу
Як приблизно виглядає машинка на 15 і 17 дисках видно на рис.
Підібрати і подивитись самому можна тут: http://www.avtogumi.com/sim/sim_content.html
Також, для цікавості порівняв розмір колеса (http://www.shinamarket.com.ua/articles.php?id=4)
Изменение клиренса (мм): 195/65/R15 на 0.5мм вище ніж 225/45/R17
Підібрати і подивитись самому можна тут: http://www.avtogumi.com/sim/sim_content.html
Також, для цікавості порівняв розмір колеса (http://www.shinamarket.com.ua/articles.php?id=4)
Изменение клиренса (мм): 195/65/R15 на 0.5мм вище ніж 225/45/R17

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Orlinas
- Генерал-Майор
А я гудь еар экстрим на служебном авто испытывал не успел.Jhenya писав: ну тут не поспоришь, кому что,
я летом езжу по относительно нормальным дорогам, зимой они такие же кстати, ямки появляются как правило весной, когда уже пора лето одевать
так что мне повезло, условия эксплуатации позволяют ездить на 17
В основном езжу Киев-Бровары, живу в киеве а работа в броварах, с дорогами вроде все ок
и еще оставив 17 радиус я не лишаю себя удовольствия в динамике и управляемости, ведь на меньшем радиусе уже будет не то, колеса будут срываться на старте, не такая устойчивость в повороте.
Да, согласен на зимней резине не так, но все же,
кстати зимнюю поставил гудиер ультрагрип перформенс 2, на сухом и мокром пока нравится, испытывал в экстренном торможении на мокром, успел...
а по комфорту лучше родной потензы

- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
принимайте в песочницу 
спортваген 2.0фси торнадо ред проехал первые 150 км. Похоже сеат сделал машину специально для меня, удовольствие от езды на все 100!

спортваген 2.0фси торнадо ред проехал первые 150 км. Похоже сеат сделал машину специально для меня, удовольствие от езды на все 100!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Wolf
- Капитан
- Контактна інформація:
о, еще один брат-близнец!
добро пожаловать
точьв точь внешне моя, я тоже без тонировки
ток резинау меня уже зимняя стоит
добро пожаловать
точьв точь внешне моя, я тоже без тонировки
ток резинау меня уже зимняя стоит
- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
теперь у меня тоже. Подвернулся б\у комплект на оригинальных 16" железяках, резина корейская (roadstone winguard без шипов), не фонтан - ну на киевскую зиму пойдут. Собираюсь купить еще колпаки ибо без них внешний вид полный капец )))Wolf писав:ток резинау меня уже зимняя стоит