SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
Контактна інформація:

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення vovanchuc »

vasekaa писав:Кста - если кому интересно - то на 5ти дверке внешние ручки подходят от 8ки
спасиба как раз хотел себе поставить,но уменя 3х дверка что не подходят??
vasekaa
Солдат
Солдат

Повідомлення vasekaa »

vovanchuc писав: спасиба как раз хотел себе поставить,но уменя 3х дверка что не подходят??
Не знаю, у меня пятидверка - не пробовал на 3хдверке)
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Подскажите, пожалуйста, кто знает - где искать предохранитель звукового сигнала?
на щитке с предохранителями ничего похожего по пиктограммам не нашел, кроме того, там все исправны, под капотом в р-не блока с реле есть еще 2 предохранителя, но тоже исправны(кстати, кто знает для чего эти предохранители?), а питание на реле звукового сигнала не приходит :( пришлось бросить провод непосредственно на реле от АКБ, но очень хочется восстановить штатное положение вещей.
KarpeY
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.7D 85г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення KarpeY »

Taras9 писав:Подскажите, пожалуйста, кто знает - где искать предохранитель звукового сигнала?
на щитке с предохранителями ничего похожего по пиктограммам не нашел, кроме того, там все исправны, под капотом в р-не блока с реле есть еще 2 предохранителя, но тоже исправны(кстати, кто знает для чего эти предохранители?), а питание на реле звукового сигнала не приходит :( пришлось бросить провод непосредственно на реле от АКБ, но очень хочется восстановить штатное положение вещей.
ну прикуриватель на мафан а подсветка(или свет) на сигнал, ну по крайней мере у меня на дизеле иак подключено, хотя там не проводка а сборная ссср

а вот предохранители под капотом меня тоже интересуют

и еще может кто знает с чего стает реле на повороты? а то у меня чет оно плохо работает, уже подгоревшее
В любой гонке на скорость, человек которого ты пытаешься обогнать - это ты сам
KarpeY
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення KarpeY »

Taras9 писав:Подскажите, пожалуйста, кто знает - где искать предохранитель звукового сигнала?
ну прикуриватель на мафан а подсветка(или свет) на сигнал, ну по крайней мере у меня на дизеле иак подключено, хотя там не проводка а сборная ссср

а вот предохранители под капотом меня тоже интересуют

и еще может кто знает с чего стает реле на повороты? а то у меня чет оно плохо работает, уже подгоревшее
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

по книжке предохранитель звукового сигнала в монтажном блоке... Может не предохранитель???
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

KarpeY писав:
от чего подходит - не подскажу. Но если подгоревшая - можно разобрать и почистить контакты. Окислы хорошо и бережно оттираются с помощью ластика.
KarpeY
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення KarpeY »

Taras9 писав: от чего подходит - не подскажу. Но если подгоревшая - можно разобрать и почистить контакты. Окислы хорошо и бережно оттираются с помощью ластика.
та в том то и дело что контакты я почистил, а вот обмотка то уже свое отжыла наверное, как поворот включаешь он сначала раз или два тускло горит а потом нормально, а аварийка это совсем тугой случий, живет своей жизнью
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Товарищи-счастливые обладатели двигателя 1.2i!
Какое у Вас потребление? У меня вот было 9-10 по городу(сейчас, когда уже прохладнее, но без снега) и ~5,5 по трассе(но это летом).
Пару недель тому назад поменял лямбда-зонд и отрегулировал качество смеси(сам, по напряжению на контрольном разъеме, газовый анализатор не привлекал, надеюсь на правильность нового лямбда-зонда). Поездил немного, примерный расход по городу 8-8.5, на трассе не было пока возм. измерить.
Т.е. небольшое улучшение есть, но хочется еще меньше. А у Вас как?
Еще проблемка с оборотами на ХХ - пока двигатель как следует не прогреется(минут 15-20), бывают заниженные, что вызывает заметные вибрации. При этом доп. возд. клапан отрабатывает вроде как нормально - утром на холодном двигателе на ХХ слегка повышенные обороты, но довольно быстро падают (минут 3-5, может дольше должен работать?), плюс после первой перегазовки часто снижаются. Кто-нибудь сталкивался?
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Taras9 у меня расход 9-10 литров зимой, летом 8-9, симптомы холодного двигателя - 100% как у тебя... Считаю нормой. :-D
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав: по книжке предохранитель звукового сигнала в монтажном блоке... Может не предохранитель???
Это я тоже читал, только вот скажи под каким символом скрывается звуковой сигнал на твой взгляд? я вот не опознал:)
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

А резинки на дверях, особенно на крышке багажника кто-нибудь менял? от чего ставили? или родные заказывали? сколько примерно стоят?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав:Taras9 у меня расход 9-10 литров зимой, летом 8-9, симптомы холодного двигателя - 100% как у тебя... Считаю нормой. :-D
а по трассе какой расход?
а диагностику-регулировку-чистку инжекторов и т.д. делал или нет?
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Taras9 писав:Это я тоже читал, только вот скажи под каким символом скрывается звуковой сигнал на твой взгляд? я вот не опознал:)
Точно не знаю... Может спарен с чем нибудь... Как например свет салонный с обогревом заднего стекла...
Taras9 писав:А резинки на дверях, особенно на крышке багажника кто-нибудь менял? от чего ставили? или родные заказывали? сколько примерно стоят?
я менял (багажник)... нашел на свалке от лянча дедра (вроде) 80-90 годов... там седан и резина в оч хорошем состоянии (100% одинаковая).. Я думаю надо искать от фиата какого нибудь...
Taras9 писав:а по трассе какой расход?
а диагностику-регулировку-чистку инжекторов и т.д. делал или нет?
на трассе 5,5-6 в среднем..
с двиглом ничего не делал, взял машину в оч. хорошем состоянии и небольшим пробегом...
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Ищу методы борьбы с вибрациями. На холостых при ~800 и менее двигатель с кузовом довольно сильно резонируют, вибрации довольно неприятные, пластик торпеды начинает вибрировать тоже, при повышении оборотов до 900-1000 - вибрации пропадают. Думаю, может опоры (подушки) двигателя поизносились, заменить - и все будет ок? Знаю, что одну опору, переднюю меняли до меня, опору, которая под коробкой - не меняли. Интересует задняя опора(подушка) двигателя, беспокоюсь не сильно ли она у меня вниз провисла. Особенно в свете того, что болт опоры у меня является самой нижней точкой, соотв. им чаще и цепляюсь:( Прилагаю фото, как оно у меня. расскажите, пожалуйста, как оно у Вас, т.е. нормально ли у меня :) вопрос для меня срочный, так что не стесняйтесь, высказывайтесь! :)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Закрито