Выбор авто... 1.6 или 2.0 автомат... Расход топлива

inpozitive

Выбор авто... 1.6 или 2.0 автомат... Расход топлива

Повідомлення inpozitive »

Добрый день.
Выбираю себе машинку.
Понравились Леоны. Дизайн, комплектации, да и цена на них сейчас очень вкусная. Ездить особо быстро не собираюсь - штрафы сейчас большие, да и опыта не много...
Поэтому стоит выбор - что брать:
1.6 ручка или 2.0 автомат. По цене конечно ручка дешевле. Динамики мне думаю будет по идее хватать (ну на тазовской девятке с мотором 1.5 в принципе хватает) :-D Хотя конечно надеюсь машинки с мотором 1.6 будет нормально хватать при движении в потоке?
Да и на трассе... Если ехать 90-110 и надо кого-то обогнать. Хватит ли отзывчивости мотора для нормального обгона?
Так что у меня вопрос... Какой расход топлива в каких режимах (по трассе, по городу с периодическими пробками)? Ну со светофора рвать первым я не собираюсь.

По автомату. Иногда в пробках достает переключяться постоянно... Так что против автомата не буду. Да и разница в цене не сверх большая между 1.6 и 2.0 автомат. Да и динамика у 2.0 с автоматом думаю поинтереснее.
Единственный вопрос. Сколько оно будет топлива кушать. И по трассе и в городе?

П.С. Нравится еще и Ниссан Кашкай :-D Особенно клиренсом. Так вот... Какой у Леона клиренс? Хватает ли его, чтобы выбраться на природу? Ну или на дачу... у меня там пару км. не очень хорошей грунтовой дороги.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Re: Выбор авто... 1.6 или 2.0 автомат... Расход топлива

Повідомлення Orlinas »

по расходу:
леон 2,0 с авто думаю город будет с пробками 13-14 при спокойном 11-12 трасса 7-8
с 1,6 думаю в 10-11 можно вписываться, трасса 6-7
ИМХО для твоих потребностей 1,6 автомат если такие остались, а если для тебя не принципиально на 100 20-30 грн больше тогда 2,0. (так к слову на фси газ потом не поставишь) так, что сразу надо понимать большие затраты на расход
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Толедо, движок 1,6. Мощности хватает. Многое зависит от "прокладки между рулем и передним сиденьем". Недавно на перекрестке типа со старта гонялся с Мицубиши SpaceStar. До 80 км/ч я его сделал, а потом не стал нарушать. Позволил себя обогнать.
Мощности хватает, только нужно не бояться выкрутить до 4-5 тыс. обороты. На обкатке, кстати, не больше 3-х тысяч.
Расход - по трассе ездили на фабрику елочных игрушек - вернулся, было порядка 7 л /100 км.
По городу может быть от 7,5 о 10-11 л/100 км. Все зависит от пробок, желания "погонять" и т.д. и т.п.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
inpozitive

Повідомлення inpozitive »

Спасибо за ответ.
Да 1.6 автомат было бы идеально... Но их вроде бы нету. Ну я завтра в салон Сеата поеду - еще узнаю подробнее.
Какой их салон (какой дилер) получше будет?

Ну и напишите, пожалуйста, какой клиренс :-D А то кашкая с 20 см. клиренса никак не могу из головы вытащить... Ведь на дачу, на природу ездить все-равно буду. Конечно не по сильно труднодоступным местам, но например нынешняя девятка там спокойно ездит B-)

П.С. LiloDrako, спасибо за ответ. Обрадовали. :)
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

inpozitive писав:Ну и напишите, пожалуйста, какой клиренс :-D А то кашкая с 20 см. клиренса никак не могу из головы вытащить... Ведь на дачу, на природу ездить все-равно буду. Конечно не по сильно труднодоступным местам, но например нынешняя девятка там спокойно ездит B-)
Мне также сей параметр был важен. Просвет у леона 16,5 см по данным оф.сайта, субъективно где-то так и есть. Свесы небольшие, днище плоское, защита фактически ничего не отменяет (по крайней мере такую как мне поставили при покупке). Единственное, т.к. база большая, аккуратно надо с горбами, цепануть таки по середине можно.

з.ы. 2.0фси не шибко экономный двигун - но все ж попробуй тестдрайв, оч вкусно едет.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

inpozitive писав: 1.6 ручка или 2.0 автомат
Удивляют такие вопросы.
Леон - это не корейское утилитарное авто. Практичность здесь не на первом месте. Хорошая недорогая машина - Шевроле Лачетти.
Леон - машина для драйва (но и с практичностью всё ок).
Если есть дизеля - бери.
Выбор между 1,6 и 2.0...
Хочешь ездить очень спокойно - бери 1,6 (тогда лучше купить Шкоду и быть "как все")
Хочешь нормальной езды - твой выбор 2.0.
Хочешь auto emoción - FR/Cupra.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
piknik
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI Style

Повідомлення piknik »

Полностью согласен с Artemiy.
За эту неделю, когда начал ездить на Леоне, машина радует как глаз, так и душу. Т.к. дачи нет, то вопрос клиренса не стоял очень остро. При заезде на бровку чуство такое как будьто машина её под себя подминает. Сейчас первые км обкатки, при спокойной езде по городу около 7-8 литров, а там посмотрим. :-D
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab99789.gif[/img][/url]
pacak
Капитан
Капитан

Повідомлення pacak »

piknik писав: Сейчас первые км обкатки, при спокойной езде по городу около 7-8 литров, а там посмотрим. :-D
2.0фси 7-8 в городе еще и на обкатке - не вэрю ))) или же поделись секретом :drinks:
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
Автомобиль: Superb 1.8t
Контактна інформація:

Повідомлення Tigra_1.6 »

1.6 альтеа полностью достачен для нормальной езды и чють чють погонять
по городу если ехать как "У"зеленый" то расход в раёне 8л
при нормальной езде в потоке 10-11л
есле стараться ехать быстрее потока 14-16л - масло
трасса
постоянно ехать быстрее всех( ускорение обгон торможение)--13-15л - колодки -масло
120-140кмч --9-11л9 от загруженности трассы
в рамках закона по спидометру 80км/ч нас.пунк 110 трасса расход 7.6-8.1
Все проверено на личном опыте и на больших растояниях мин 400км

П.С. получалось 5.3л - 80 на трассе на круизе
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
Автомобиль: Superb 1.8t
Контактна інформація:

Повідомлення Tigra_1.6 »

pacak писав: 2.0фси 7-8 в городе еще и на обкатке - не вэрю ) или же поделись секретом :drinks:
а ты попробуй приэтом читать газету, обезательно получиться
piknik
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI Style

Повідомлення piknik »

pacak писав:2.0фси 7-8 в городе еще и на обкатке - не вэрю ) или же поделись секретом :drinks:
Возможно что то не разобрался в бортовом компьютере -_- . Спокойный разгон, до 3000 об, где возможно машина идет накатом :)
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab99789.gif[/img][/url]
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

inpozitive писав:Спасибо за ответ.
Да 1.6 автомат было бы идеально... Но их вроде бы нету. Ну я завтра в салон Сеата поеду - еще узнаю подробнее.
Какой их салон (какой дилер) получше будет?

Ну и напишите, пожалуйста, какой клиренс :-D А то кашкая с 20 см. клиренса никак не могу из головы вытащить... Ведь на дачу, на природу ездить все-равно буду. Конечно не по сильно труднодоступным местам, но например нынешняя девятка там спокойно ездит B-)

П.С. LiloDrako, спасибо за ответ. Обрадовали. :)
Да не за что. Я тоже когда машину выбирал, мучался кашкаем, но когда мне сказали сроки поставки я сказал "типа спасибо. типа до свидания".
На НЕбольшие бардюры я залажу. А на большие и по бездорожью - тут уж четко понимаю, что "я не джип". По бездорожью - самая классная машина - УАЗ-469. ;) шЮтка. ;)
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
artemian
Солдат
Солдат
Автомобиль: Toledo Superwagen 1.6

Повідомлення artemian »

Толедо 1.6 при езде с климатом, загрузке в 3 чел. + полный багажник вещей, - расход 6.4 (участок Горловка-Бердянск, расстояние - 250 км). По городу в спокойном режиме получается 7.9 на 100 и тоже с климатом. Довольно-таки не плохие показатели, правда?
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab97334.gif[/img][/url]
МОТЯ
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon2.0 stil automat

Повідомлення МОТЯ »

1.6-Це те саме, що 2.0 з зажатим ручником ! Автомат- це казка ! За кайф, треба платить. При наймі два лишніх літри бензину, на 100 км. :-D
pacak
Капитан
Капитан

Повідомлення pacak »

piknik писав:Возможно что то не разобрался в бортовом компьютере -_- . Спокойный разгон, до 3000 об, где возможно машина идет накатом :)
Спецом замерял, маршрут подол-оболонь через электриков, не час пик, сфетофоров почти не словил, знание местности и проч, макс юзание наката, педаль газа еле трогаем (аж пративна), бенз 95+ укравто - в идеале 9.1 вышло средний расход за поездку.

7-8, еще и не летом - все равно как-то не-вериццо 8-) может это средний расход с трассовым, не за поездку?
Відповісти