Ривки під час їрозгону (Seat Leon 2.0 FSI)
Ривки під час їрозгону (Seat Leon 2.0 FSI)
Доброго дня, шановні форумчани!
Виникла наступна проблема. Декілька місяців тому відчув ривки під час розгону машинки. Не звернув на те уваги. Ривки то появлялись то пропадали. Потім знову появлялись. В результаті почав заливати Пульс95 на ОККО, спочатку допомогло, ривки зникли. Зараз знову з"явились. Жмеш педаль газу, машина починає розганятись, але розгін не рівний, а ривками... На сервіс ще не їхав, знайомі порадили якусь присадку чистячу залити. Порадьте щось.
Автомобіль Seat Leon 2.0 FSI 34 тисячі км.
Наперед вдячний.
Виникла наступна проблема. Декілька місяців тому відчув ривки під час розгону машинки. Не звернув на те уваги. Ривки то появлялись то пропадали. Потім знову появлялись. В результаті почав заливати Пульс95 на ОККО, спочатку допомогло, ривки зникли. Зараз знову з"явились. Жмеш педаль газу, машина починає розганятись, але розгін не рівний, а ривками... На сервіс ще не їхав, знайомі порадили якусь присадку чистячу залити. Порадьте щось.
Автомобіль Seat Leon 2.0 FSI 34 тисячі км.
Наперед вдячний.
Re: Ривки під час їрозгону (Seat Leon 2.0 FSI)
Мабуть це катушка, чи паливний насос!
-
- Полковник
- Автомобиль: Superb 1.8t
- Контактна інформація:
Помой топливный насос
это первое чтоможет быть, когда ты залил свежака насос заработал чють лучше , а потом опять жопа
у меня такое было, не затягивай с этим а то прим через 500 км станеш причем заводится будет но как только тронеш газульку под нагрузкой сразу глохнет
Удачи!
это первое чтоможет быть, когда ты залил свежака насос заработал чють лучше , а потом опять жопа
у меня такое было, не затягивай с этим а то прим через 500 км станеш причем заводится будет но как только тронеш газульку под нагрузкой сразу глохнет
Удачи!
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
У меня подобное было, приблизительно на том же пробеге. Помогла замена свечей.
- Vados
- Прапорщик
- Автомобиль: SEAT Leon 1.6 Emocion Red
свечи.....
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab42041.gif[/img][/url]
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6
У меня такие симптомы были на Авео! Сначала заменил свечи и помыл инжекторы без снятия. На неделю дергание пропало, потом возникло снова. Рискнул и отдал машину на чистку инжекторов с их снятием. Я сам при чистке не присутствовал. Наш водитель, который гонял мою машину на чистку сказал, что вытрусили мусор объемом с чайную ложку. После такой чистки дергание прекратилось. Отъездил еще год и продал без намека на дергание.
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
чистку начинать нужно с бака!!! (и точка)
1,5 года назад провел такую же процедуру (инжектор затем бак)
к этому воросу венулся позавчера
в результате - на нижней части фильтра грубой очистке (тот шо в баке перед насосом, мазда323) пылеватый налет красноватого цвета толщиной 4...7мм (фильтр частично забит нормальный забор топлива только при >15л)
Симптомы были похожие - при разгоне или на поворотах (в баке < 10...15л) сначала тумизм потом рывок или незначительные рывки
в результате - на нижней части фильтра грубой очистке (тот шо в баке перед насосом, мазда323) пылеватый налет красноватого цвета толщиной 4...7мм (фильтр частично забит нормальный забор топлива только при >15л)
Симптомы были похожие - при разгоне или на поворотах (в баке < 10...15л) сначала тумизм потом рывок или незначительные рывки
А під час ТО хіба фільтр не міняють? Я якраз 30 тис. проїхав був, думав після ТО пропаде. Пройшов ТО, а толку ноль...
А чистяча присадка не допоможе?
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Подивись роздруківку робіт зроблених на ТО-30. Там повино бути вказано, що робили, міняли і т.п.
Любовь - всегда сука.
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
у меня фильтр грубой очистки (в виде мешочка из сеточки одетого на заборник насоса) стоит в баке (Мазда 323), а тот что регулярно меняется - под капотом.Gucul писав:А під час ТО хіба фільтр не міняють? Я якраз 30 тис. проїхав був, думав після ТО пропаде. Пройшов ТО, а толку ноль...
На сколько мне известно что в бак на сервисе никто не лезит и ничего не чистит и не меняет, может и правильно - эта проблема приходит с годами, но имеет место в вопросе о засорению всякой гадостью которой бадяжат на АЗС
Для себя сделал заключение что присадочный бенз и присадки для чистки в бак только загрязняют (или сопутствуют к корозии бака).
эт мое личное ИМХО основанное на вскрытии бака.
Камради, проблема була в свічках. Сьогодні був на сервісі, комп"ютерна діагностика показала пропуски в запалюванні у всіх циліндрах, з різною періодичністю. Заміряли тиск бензину, щоб виключити проблеми з насосом і фільтром. Тиск був в нормі. Поміняли свічки і моторчик заспівав як новенький))))) Ціна питання - 510 грн..
В мене тільки одне питання, якої холєри свічки здохли через 30 тис. ким? Бензин?
В мене тільки одне питання, якої холєри свічки здохли через 30 тис. ким? Бензин?
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Рановато здохли. Не могли подменить во время ТО на 30 тыс.?
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Не совсем правильно сравнивать машину с пробегом 30 тыс и машину почти 10 летней давности. За 10 лет в баке конечно соберёться всё что хочешь.Kesh@ писав:чистку начинать нужно с бака!!! (и точка)
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
Аж бегом с 8-10 тыщ. эхвект ужо не тот!Gucul писав: В мене тільки одне питання, якої холєри свічки здохли через 30 тис. ким? Бензин?
Думаю, що ні. Машину дьоргало і до ТО. Я думав, що після ТО пройде, а не пройшло. Але теж, сервісмени, мать їх... під час ТО коли робили комп.діагностику, борт.комп"ютер мав жеж їм показати помилку про ці пропуски в заплюванні, але вони про то нічого навіть мені не сказали. Я ж думав, що пройде після ТО коли всі фільтри поміняють і теж їм про то не сказав.Олег писав:Рановато здохли. Не могли подменить во время ТО на 30 тыс.?
Заправлявся на Укрнафті досить довго... можливо дало своє. Хоча машинка їздила на їхньому бензі без проблем. Зараз лиюсь на ОККО.