Глючит ксенон

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Глючит ксенон

Повідомлення Duke »

Привед коллегтив.
Проблемма следующая: с позавчера начал глючить ксенон, а точнее правая фара - горит минуты 3-4 и гаснет, делаю выкл вкл и опять и снова. Может кто в курсе? заканчивает свою жизнь лампа? или по блок? или ...?
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Re: Глючит ксенон

Повідомлення philips_ua »

Скорее всего блок.
Сними лампу с рабочей фары и подключи к проблемной.
Если все ок - значит лампа
Если такая же проблема - значит блок
Это самы простой способ протестировать
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

А если при включении загорается одна лампа.
Иногда ни какая не загорается.
В основном две.
При мигании дальним тухнет все или одна лампа.

Может кто что слышал?

Так же задержка при моргании дальним при выключеном ближнем!
2-3 сек!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

При включении дальнего ксенона - происходит задержка импульса. И поэтому ему надо время, чтобы лампа разгорелась
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

2philips_ua
спсб за совет, буду попробовать таки поменять местами .
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

Ну так я понимаю, блок думает и т.д.
В хорошем ксеноне эта задержка свеена до минимума.

Но в моем случае принажатии на дальний свет загорается ксенон, но при отпускании - он продолжает гореть 2-3 сек.
То есть быстро поморгать дальним светом я не могу.

+ та проблема с срабатыванием защиты - блоки не разжигают две лампы одновременно!

Стоит Xenotex H4 БиКсенон!
Обычный китай за 800 грн.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Правильно.
Вся проблема, что идёт задержка на розжиг и отключение.
Иначе не будет
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

На сколько я знаю ксенон не приспособлен к морганию из-за специфики своей работы. Это одна из причин, по которой с завода ксенон не ставят на дальний свет.
Или я что то путаю?
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Нет не путаешь.
Реакция розжига с блока на лампу должна быть минимальной.
На дальний ставят, но только на дорогие авто - где эта проблема решена за счет стоимости авто
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Foolhardy В Леонах и т.д. ставят дальний ксенон, всё отлично моргает, при условии включенного ближнего ксенона. Реализовано это с помощью шторки за линзой, если не ошибаюсь. Если ближний выключен моргают вспомогательные (обычные) лампы возле габаритов.
bunny
Солдат
Солдат

Повідомлення bunny »

Повторю свой вопрос в форуме про электрооборудование.
-----------------------------------------------------------------------------
Есть вопрос по электрике моего Толедо 1,6 SW.
Ситуация такая:
При при включении дальнего света пропадает ближний свет, на табло загорается ошибка (проблема со светом).
У меня стоит ксенон , ставили в салоне. Приезжал, рассказал о проблеме, поменяли с начало лампочки не помогло , потом блоки рожига. Сказали что, если это не поможет то машину надо оставлять на долго что бы они разбирались в "чём соль".
Ближний свет(ксенон) работает нормально, когда езжу по городу и т.д. как только выезжаю за город и нужно воспользоваться дальним начинаются проблемы.
Решаю проблему : остановился , заглушил машину машину , включил зажигание всё нормально ближний свет появился.
Да вот ещё какой момент что это всё происходит когда машина находиться в движение , если она стоит при работающем двигателе или при заглушенном, проблема не проявляется.
Так что нужен хороший совет что делать с этим, так нормально но по трассе капец , последний раз немного испугался когда выключил дальний на скорости , а ближнего уже нету.
Заранее благодарен.
Antoniush
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo 1.6 SW

Повідомлення Antoniush »

это всё издержки Колхозного, ксенона!!)) ничего тут не поделаешь, к сожалению, особенно, если ксенон китайский...
у меня у самого стоит колхоз, светом доволен, в плане освещённости, в плане пучка света конечно не ахти, но всё-таки не линза... посему и так))
а вообще у самого такая же фигня, Ближний Слава Богу не тухнет после любых манипуляций со светом, потому как галоген на дальнем, НО фары тоже иногда не включаются вообще, либо по очереди ,или через время, насколько я знаю это из-за того что на машинах от Леона и дальше идёт цифровой опрос цепи, т.е. ламп , сгоревшая или нет, и сигнал отдающий колхозный ксенон, а тем более китайский, не всегда воспринимается блоком...
Хотя говорят что как-то блок, или через диагностику меняешь какую-то позицию и всё работает.... не знаю, у нас ЛУганске дупля не отбивают, хотя у кого ксенон подороже стоит работает в норме)))

ТАК ЧТО ВАРИАНТОВ НЕМНОГО: Либо колхоз, но качественный, либо завод, что естественно дороже и пока на СЕатах реже, за исключением ЛЕонов комплекатции Стайленс +, когда-то были)))
Собираем на заряженные тачки)))
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

bunny писав:Повторю свой вопрос в форуме про электрооборудование.
-----------------------------------------------------------------------------
Есть вопрос по электрике моего Толедо 1,6 SW.
Ситуация такая:
При при включении дальнего света пропадает ближний свет, на табло загорается ошибка (проблема со светом).
У меня стоит ксенон , ставили в салоне. Приезжал, рассказал о проблеме, поменяли с начало лампочки не помогло , потом блоки рожига. Сказали что, если это не поможет то машину надо оставлять на долго что бы они разбирались в "чём соль".
Ближний свет(ксенон) работает нормально, когда езжу по городу и т.д. как только выезжаю за город и нужно воспользоваться дальним начинаются проблемы.
Решаю проблему : остановился , заглушил машину машину , включил зажигание всё нормально ближний свет появился.
Да вот ещё какой момент что это всё происходит когда машина находиться в движение , если она стоит при работающем двигателе или при заглушенном, проблема не проявляется.
Так что нужен хороший совет что делать с этим, так нормально но по трассе капец , последний раз немного испугался когда выключил дальний на скорости , а ближнего уже нету.
Заранее благодарен.
для начала проверь штатную электронику, временно поставь назад галогенки.
если с галогенками все будет работать, то ксенон надо проверить на предмет потребления тока.
а какой фирмы ксенон?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
bunny
Солдат
Солдат

Повідомлення bunny »

VAPILA писав: для начала проверь штатную электронику, временно поставь назад галогенки.
если с галогенками все будет работать, то ксенон надо проверить на предмет потребления тока.
а какой фирмы ксенон?
Хз , подарок при покупке, машины .
В салоне на мой вопрос когда первый раз обратился: "Что за ксенон наверное самый дешёвый?", немного обидчево назвали фирму, (я конечно не запомнил), страна корея.
Да поставлю галогенки как вариант.
Они говрили, что под акцию с ксеноном попали многие , то есть они ставили на многие машины его , я первый кто обратился , с проблемой.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

проблему со своим ксеноном, а точнее с лампой которая тухнет(гаснет), я решил, Заметил что лампа стала светить красноватым светом, поехал на сто и заменил лампу - все ок. И по теме выключения ксенона при включении дальнего, на ходу. Когда то давно (3 года назад), когда я только установил ксенон, была подобная проблемма. Решилась следующим образом - установленый ксенон был прописан в компе как родной свет.
Відповісти