неа )))) у меня бвзbvp2307 писав:у меня на крышке лючка 95/91
BVZ
92 никогда не лил
вопрос: а можна ли WOG 100 ? и зачем ? и прочувствую ли я разницу в разгоне ?
Вопрос по двигателю 2.0 FSI
- Primus
- Лейтенант
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI билэнькый
- Контактна інформація:
Re: Вопрос по двигателю 2.0 FSI
Юзєр постєд імідж
АА7875НІ
АА7875НІ
- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
НЕА относится к запрету на WOG 100 или к ощущению разницы в разгоне ?Primus писав: неа ) у меня бвз
- .point
- Полковник
- Автомобиль: Altea
- Контактна інформація:
Залей и покатайся по трассе, форсунки заодно прочистишь.bvp2307 писав:вопрос: а можна ли WOG 100 ? и зачем ? и прочувствую ли я разницу в разгоне ?
Спроси у Coolbefore, он себе лил 100.
Он мне говорил: что мега разницу между 98 и 100 особо не заметил.
Но разница между 95 и 98/100 есть

У меня Сеат Леон 2.0 FSI, механика, 5052 км.. Тьфу-тьфу-тьфу... Слава Богу никаких проблем с двигателем небыло, правда, стараюсь его беречь. Заливаю только 95+, сильно его не напрягаю. Заправлялся 95+ на Золотом Гепарда, возле Одесской площади, у них он Прибалтийский (Можейка). Сейчас попробовал 95 plus на ОККО; понравился больше. WOG-овский Mustang и Shel-ский V-Power не впечатлили.
- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
У меня автоматный Сеат Леон 2.0 FSI. Имею свежие впечатления о сравнении 95 УкрАвто и 98 Лукойл, а также опыт сравнения разных марок бензов за 32000 пробега. Езжу по настроению, бывает тошню, а бывает суну под хорошую музыку так шо пиджак заворачивается и "слезы от удовольствия стекают горизонтально к ушам". Так вот, если верить моему бортовому компьютеру и моему жопометру (сорри за авиасленг) - ЛЮБОЙ 98 лучше чем ЛЮБОЙ 95. Поначалу лил 95 (как написано на крышке бака) WOG и КЛО, жор был страшный (даже ветку тут делал "Жор автоматного Леона"). Потом прочитал, шо мотор 2.0 ФСИ изначально делался для 98-го бензина и переделывался на 95-й для всяких гондурасов типа нас и расеи. Попробовал 98 (УкрАвто, WOG, Лукойл, УкрТатНафта), предварительно поинтересовавшись, а не прогорят ли клапана, и - о чудо! - аппетит Лёвы нормализовался и тяга появилась! Тошня можно уложится по Киеву в 7-8л на 100км, а при шлифовании асфальта с каждого светофора и поворота больше 14л ну никак не жрет, окромя сильный пробок. На 98 WOG при замере динамики (писали с шурином на мобилку, а после просматривали в LightAlloy посекундно) вписалса в 9.5 сек до 100 км/ч (по паспорту 9.4), и это на "шлифованых" стандартных шинах Michelin Energy E3A! Так вот, намедни отьездил бак 95 УкрАвто (заправлялся на Стеценка), а сразу после - бак 98 Лукойла (заправлялся возле студии Довженка на пр. Перемоги). Результат - прёт лучше (субьективный показатель жопометра) и хавает меньше (обьективный показатель компа 260 супротив 300 км пробега на половине бака). Подобный результат был при сравнении всех 95х со всеми 98ми. Так что, как говорит камерад .point "разница между 95 и 98/100 есть." До кучи, 100 от WOG не понравилссо вааще, , больше полюблял ихний прибалтийский 98.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
- dimm
- Майор
- Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
- Контактна інформація:
Pronin ! + мльён!!! Когда ж у всех людей образ мышления станет таким? !!!???? Ведь можно съекономить, купив недешевое авто - будешь реже попадать на ремонты. И заправляясь более дорогим и качественным топливом - будешь лучше ездить с меньшим расходом!!! Ура! Радует, что есть понимающие люди!!!
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
- Baltika
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat XL Самец
Постоянно заливаю 95 мустанг (другой не продают) на ВОГе, при этом расход четко по паспорту. Пробовал 98 на всех порядочных заправках Днепропетровской обл. - как по расходу так и по динамике разницы не заметил (может потому что в баке всегда болталось 5-10 литров 95). Недавно, для чистоты эксперемента, заехал на заправку когда по БК остаток хода был 10 км, и залил полный бак, до отстрела, ВОГовского 100. Может конечно дело не в лыжах, но я разницы не заметил ни в расходе ни в динамике - валит как раньше и жрет в два горла.
Через два бака залью 98 на Лукойл, посмотрим.
Через два бака залью 98 на Лукойл, посмотрим.
Поехали...
- Kosta
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI
Было такое - заменили свечи, прошло.
-
- Солдат
- Автомобиль: SEAT ALTEA XL
За 4 месяца проехал 17000 км. заправляюсь 95. расход 8,5 - 9 по Киеву.
95 и 98 в принцепе льют с одной бочки.
А раход зависит только от стиля вождения (когда не напрягаю машину то получеться 7,5 а когда пробовал с пробуксовкой то 12)
Поэтому вывод - в первую очередь расход зависит от прокладки между сидением и рулем.
95 и 98 в принцепе льют с одной бочки.
А раход зависит только от стиля вождения (когда не напрягаю машину то получеться 7,5 а когда пробовал с пробуксовкой то 12)
Поэтому вывод - в первую очередь расход зависит от прокладки между сидением и рулем.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Как можно получить 7.5 л. по городу? это ночью ездить по прямой со скоростью 90 км/час?
У меня меньше 9 л. ни разу в жизни не было. Небольшие расстояния (10-12 км) + светофоры.
У меня меньше 9 л. ни разу в жизни не было. Небольшие расстояния (10-12 км) + светофоры.

-
- Солдат
- Автомобиль: SEAT ALTEA XL
Ежедневный маршрут Осокорки - Южный мост- Окружная дорога (Жулянский мост)- Святошин и обратно. итого 34 км.
Так вот по дороге обратно в 18.00 если Жулянский мост без пробки то расход до 7,5 л.
Так вот по дороге обратно в 18.00 если Жулянский мост без пробки то расход до 7,5 л.
- dimm
- Майор
- Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
- Контактна інформація:
Фразы "льют из одной бочки" меня всегда убивали наповал
Ты сам лил? Или достоверная инфа агенства ОБС??? Тупизм.
Кста - постоянно только небольшие поездки - вот тебе и повышенный расход. Видишь, у человека маршрут в 2-3 раза длиннее, и расход куда меньше!

Кста - постоянно только небольшие поездки - вот тебе и повышенный расход. Видишь, у человека маршрут в 2-3 раза длиннее, и расход куда меньше!
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
Маршрут "Интерплощадь (Нивки) - Анны АхмЕтовой (Троещина) - Интерплощадь", суббота, вечер, неспешное движение в рамках ПДД (до 70-80 км/ч) под Пинк Флойд, бензин 98 (Лукойл или УкрАвто, не помню точно). Расход - 6,9 л/100 км по компу. Жаль длину пути в км не замерял.KakTus08 писав:Как можно получить 7.5 л. по городу? это ночью ездить по прямой со скоростью 90 км/час?
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
- Retual
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI
У меня почему то меньше 12 никак не получается...вроде и масло лучшее лью...и бензин нормальный(смотрел по цвету свечей)...ну как как как у вас получаются такие цифры?
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI
Прибегает мужик к сексопатологу, сделайте что нибудь ... сосед 70 лет женщин имеет 3 раза в день. Врач - откройте рот, заглядывает, мда не вижу ни одной причины что мешает и Вам такое рассказывать.
А расход это - давление в шинах и их размер
- стиль езды ( очень сильно влияет)
- состояние свечей, возд. фильтра
- пользуешься ли кондиционером и другими электрическими приборами
- налепил ли спойлеров, решеток, и т.д.
- направление ветра (если держаться за длинномером можно получить хорошие результаты)
- состояние дороги
- температура окружающей среды
- и теперь качество бензина
а теперь попробуй все учесть и поспорить у кого как и когда расход больше - меньше, дело тяжелое и почти безнадежное.
А расход это - давление в шинах и их размер
- стиль езды ( очень сильно влияет)
- состояние свечей, возд. фильтра
- пользуешься ли кондиционером и другими электрическими приборами
- налепил ли спойлеров, решеток, и т.д.
- направление ветра (если держаться за длинномером можно получить хорошие результаты)
- состояние дороги
- температура окружающей среды
- и теперь качество бензина
а теперь попробуй все учесть и поспорить у кого как и когда расход больше - меньше, дело тяжелое и почти безнадежное.