Омыватели лобового стекла с подогревом.
-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0L 3D
- Контактна інформація:
Омыватели лобового стекла с подогревом.
Нашел в каталоге форсунки с подогревом.Вот ссылка
http://www.elcats.ru/seat/parts.asp?mdl ... t=0090006C, кто знает как их подключить? Есть ли у нас разъем, и каков принцип их работы?
http://www.elcats.ru/seat/parts.asp?mdl ... t=0090006C, кто знает как их подключить? Есть ли у нас разъем, и каков принцип их работы?
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: Омыватели лобового стекла с подогревом.
Я когда то уточнял про такие форсунки на Автосоюзе еще. Электрик говорил - горят периодически. А подключить я думаю можно в любое место где с поворотом ключа появляется 12 вольт. Потому что принцип работы именно таков. Отдельной кнопки для них нет.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
а может подключить к обогреву зеркад или заднего стекла??
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
С подключением, думаю, проблем не возникнет. Думаю можно на габариты посадить, но лучше конечно, на что-то, что можно включить в нужный момент и выключить в не нужный, что-то типа обогрева зеркал или на обогрев заднего стекла, или, на крайний случай, провести отдельный выключатель.
Важнее определить, на сколько сей дэвайс эффективен. Как по мне, греть одни только форсунки нет никакого резона, т.к. если залита зимняя жидкость то форсунки и греть не нужно, а если вы залили воду, то, на работающем двигателе, она не замерзнет, а на заглушенном - подогрев форсунок не спасет от замерзания жидкости в бачке и шлангах.
Так что автору топика еще раз предлагаю обдумать целесообразность установки данного дэвайса.
Важнее определить, на сколько сей дэвайс эффективен. Как по мне, греть одни только форсунки нет никакого резона, т.к. если залита зимняя жидкость то форсунки и греть не нужно, а если вы залили воду, то, на работающем двигателе, она не замерзнет, а на заглушенном - подогрев форсунок не спасет от замерзания жидкости в бачке и шлангах.
Так что автору топика еще раз предлагаю обдумать целесообразность установки данного дэвайса.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: ВАЗ 2102 1.3
- Контактна інформація:
как по мне штука довольно эффективная. Шланги греются от двигателя и находятся в под капотом, а форсунки находятся снаружи + на форунках намерзают капли омывачки.
-
- Капитан
- Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid
У меня стоит.
Как по мне толку мало, по приведенным выше причинам.
Я бы не заморачивался.
Как по мне толку мало, по приведенным выше причинам.
Я бы не заморачивался.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
У меня при первых сильных морозах замерзло , хотя залито было до -10. И никак не отмерзнет. Наверно в форсунках. Потому, наверное, сей девайс помог бы.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
-
- Лейтенант
- Контактна інформація:
Перед прошлым нг я с компанией поехали во львовскую область на 3-х машинах. 2 мазды мпс и кордоба. У одной мазды подогрев форсунок был и у нее единственной нормально работали омывалки. Жидкость у всех была одинаковая.
-
- Капитан
- Контактна інформація:
Просто у меня все замерзло, вот и пытаюсь найти варианты. На будущее так сказать.
Ну не знаю, уж кому грех жаловаться на работу форсунок так это на Кордобе, возможно, они на всех SEAT такие, не видел в работе на других моделях: и экономичные по расходу жидкости и распыляют ее хорошо.
2 Vladas
Может ты их просто не правильно выставил!
2 Ivanoff
Если замерзла вода в омывательной системе - подогрев форсунок тебя не спасет все равно.
2 Vladas
Может ты их просто не правильно выставил!
2 Ivanoff
Если замерзла вода в омывательной системе - подогрев форсунок тебя не спасет все равно.
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
На будущее, просто не забыть вовремя залить незамерзайку (и побрызгать ей дабы удалить воду из шлангов)Ivanoff писав:Просто у меня все замерзло, вот и пытаюсь найти варианты. На будущее так сказать.
Форсунки конечно прикольные, но думаю совсем не оправдают своей цены!
Если уж замерзло то разморозить 1 раз в год можно и подручными средствами.
Мне помогают, когда капот возле стекла в снегу. В результате подогрева - снег вокруг форсунок тает )
[url=http://maxweb.com.ua]MaxWeb.com.ua[/url]: разработка и продвижение сайтов
-
- Капитан
- Контактна інформація:
Да в том то и дело, что залита жидкость, но скорее всего вода осталась в трубках. А можно фото как они подключены?
-
- Лейтенант
- Контактна інформація:
Та как их неправильно поставишь? Холодно было -24 по моему.
А сколько стоят такие девайсы?
А сколько стоят такие девайсы?
Без дупля (Ivanoff писав:Да в том то и дело, что залита жидкость, но скорее всего вода осталась в трубках. А можно фото как они подключены?
У меня с завода уже были.
[url=http://maxweb.com.ua]MaxWeb.com.ua[/url]: разработка и продвижение сайтов