Ibiza 1.4 BBY Гнет ли клапана???
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Re: Ibiza 1.4 BBY Гнет ли клапана???
Ну ты ведь понял о чём я. Запятая пропущена. Сформулируй как считаешь правильно,чтобы людям было понятно, не обижусь.
?

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
при попытке завестись "с толкача" не будет тех нагрузок, которые приведут к обрыву ремня...
в большинстве случаев - банальный износ ремня и все...
в большинстве случаев - банальный износ ремня и все...

Ремень не порвало, а слизало зубья. Скорость была примерно 35-40км. Спускался со спуска и тормозил передачей.
Пробег 120000 км, если верить одометру. Предыдущий хозяин говорил менял на 800000.
Пробег 120000 км, если верить одометру. Предыдущий хозяин говорил менял на 800000.
- DiseL
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
- Контактна інформація:
С х..ли ? А так фееричненькое заявление. Вы хотя бы озаботились выяснить для чего ремень и какие нагрузки на него действуютОлег писав: +1. Порыв ремня возможен на любой буксируемой машине в гололёд, имеется ввиду попытка завести с буксира. При потере сцепления колес на скользкой поверхности, копрессия, как пружина начинает крутить в обратную сторону нескользкая поверхность резко дёргает ремень в обратную сторону. Таким образом получаються резкие рывки и соотвественно очень намного увеличиваеться нагрузка на ремень.
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
или он не менял вообще или говно поставилWowka писав:Ремень не порвало, а слизало зубья. Скорость была примерно 35-40км. Спускался со спуска и тормозил передачей.

- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Абсолютно нет никакой феерии. Не стоит быть настолько категоричным.DiseL писав: С х..ли ? А так фееричненькое заявление. Вы хотя бы озаботились выяснить для чего ремень и какие нагрузки на него действуют
По поводу того, для чего ремень и какие силы действуют могу ещё и лекцию прочитать.
Ещё раз повторюсь. При заводке с буксира на скользкой дороге очень большая вероятность порвать ремень ГРМ, особенно на дизельном моторе. За мой, более чем 20 летний водительский стаж и со мной такая ситуация была, думал что самый умный,неверил знающим людям.
Согласен с Испанецем , что как правило всё банально просто, износ ремня(несвоевременная замена) или некачественный ремень.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
- DiseL
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
- Контактна інформація:
Любой обрыв ремня связан с его износом или го...м качеством. Даже при заводе с буксира или шлифовке льда, в механизме ГРМ , на исправном двигателе, не будет такого увеличения нагрузки способного разрушить качественный, не изношенный ремень привода ГРМ. Быстре сорвете шрусы, сцепление или коробку чем ременьОлег писав: Абсолютно нет никакой феерии. Не стоит быть настолько категоричным.
По поводу того, для чего ремень и какие силы действуют могу ещё и лекцию прочитать.
Ещё раз повторюсь. При заводке с буксира на скользкой дороге очень большая вероятность порвать ремень ГРМ, особенно на дизельном моторе. За мой, более чем 20 летний водительский стаж и со мной такая ситуация была, думал что самый умный,неверил знающим людям.
Согласен с Испанецем , что как правило всё банально просто, износ ремня(несвоевременная замена) или некачественный ремень.
Разобрал, погнуло все выпускные клапана. Еслиб ремень порвался погнулоб только пару, а так все:(
- Hunter
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon
- Контактна інформація:
К сожалению гнёт, большая редкость когда не гнёт(( главное что бы небыло проблем поболее.
[b]Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы![/b]
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
А если на Кордобе 2,0 порвет ремень ГРМ, погнет клапана? И если погнет во сколько обойдется ремонт?:)
http://steelbuild.com.ua/
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
по идее не должно гнуть...r1zzZ писав:А если на Кордобе 2,0 порвет ремень ГРМ, погнет клапана? И если погнет во сколько обойдется ремонт?:)
Но если и погнет - то т.к. клапанов меньше - будет дешевле...

как одни из способов проверить: 1) померять компрессию двигателя, если нет компрессии - клапана скорее всего погнуты, 2) посмотреть по меткам волов и звездочки - совподают ли метки, 3) на нормальных станциях - смотрят через свечу (откручивают) и смотрят специальным щупом. удачи