Машинка, как думаю понятно из названия темы, Сеат Ибица Спорт (ну во всяком случае так комплектация называлась у автодилера).
Установлен на ней двигатель 4-х цилиндровый, обьёмом 2.0л и 8-мю клапанами, мощностью 115 л.с. Как мне сообщили в автосалоне, что двигатель этот идентичен двигателю, который устанавливался на Фольцваген Гольф в своё время. Авто приобрёл 2 месяца назад, многое сказать конечно пока не могу, но кое что уже подмечено.
И так, машинку я выбирал достаточно скорпулёзно, поскольку финансовые возможности ограничены. Были пересмотрены многие варианты: Pegeout, Citroen, Skoda, VW, Seat Leon, Mitsubishi Lancer, Kia Cerato, Hyundai Accent ... В части из них было отказано по причине ограниченного бюжета, части из них в том что просто человеческая неприязнь (не очень я люблю корейские авто)

Окончательно выбор пал на Сеат, но некоторый период времени была диллема между Ибицей и Леоном. Понятно что машины разного класса, просто тут приходилось выбирать между желаемым и возможным на данный момент. Таким образом определился на Ибице, тем более что заманивал 2,0л двигатель, 16" литые диски на низкопрофильной резине Dunlop Sport 2000, сидения с углублённом посадкой (в виде ковша) ну и другие мелочи.
Машиной в целом доволен, тем более что пересел в неё после "совершеннолетней" Ауди 80, нет не то чтобы я был недоволен своей прежней машиной, но новое есть новое.
И так могу подметить следующее.
Позитив
1. Симпатичный дизайн (правда оптику нужно было немножко поуже сделать), хорошая эргономика салона (хотя это дело индивидуальное).
2. Достаточно шустрая машинка, динамичная, борзо набирает скорость.
3. Хорошо держит трассу, устойчивая на виражах (в этой комплектации клиренс 130 мм).
4. Достаточно удобна как для 3-х дверного хетчбэка.
Негатив
1. Машинка не отличаеться экономичностью (в гор.цикле - около 12л, на трассе - около 10л).
2. Очень короткие передачи (столь быстрые переключения иногда даже раздражают).
3. В данной комплектации отсутствуют омыватели фар, а это достаточно удобная штука как по мне.
4. ОТСУТСТВУЕТ ПОДСВЕТКА БАРДАЧКА!!! (я был в шоке)
Ну о подвеске даже не знаю куда написать. На самом деле я понимал что покупаю авто с усиленной (аля-спортивной) подвеской, но не думал что она будет настолько жёсткая

Со временем хочу немножко затюнинговать её, сейчас занимаюсь установкой аккустики и к лету думаю решить вопрос с ксеноном

Кстати я задавал уже разок вопрос о том, есть ли ангельские глазки на Ибицу.