Привет камрады! Несколько дней машинка стояла на стоянке. За это время температура прыгала в диапазоне от -11 до +6. Был снегопад, сегодня ночью шёл дождь. Днем всё замёрзло. Решил прогреть машинку и заодно подзарядить аккумулятор, потому что стоянку занесло так что скорее всего не выберусь до весны . Завелась на отлично! Довел температуру движка до нормы, потом решил включит печку. Включаю печку... Знакомое бульканье... и всё.. Индикаторы работы горят, но движения никакого Обдува нет вообще... ну и как следствие, никакого воздуха в салон не поступает вообще. Пробовал переключать режимы... как всегда булькает... но ничего более. Перед постановкой на стоянку всё работало замечательно, хотя и булькало на холодную. Я незнаю что это может быть, может примёрзло что?
[b]Заходим, не стесняемся:[/b] [url]http://wowstudio.com.ua/[/url]
Сочувствую! Кстати когда читал пост тоже подумал что могло что-то примерзнуть,но чему там примерзать? Хотя с точки зрения физики наверное, на горячих или теплых предметах при холоде может образовываться конденсат,который впоследствии замерзает и превращается в лед,например когда машину ставишь,в салоне тепло,если не проветрил уличным воздухом на утро слекла обледенели,отакэ! (ИМХО).
надуло снега в воздуховод и примерзли лопасти на моторчике,выход-добраться до мотора(там где стоит салонный фильтр)и просто феном для волос отогреть систему помогает 100%(уже две машинки так спасли) и на будущее-перед тем как оставить авто на стоянке ЗАКРЫВАЙТЕ рециркуляцию воздуха и будет Вам счастье
Ага.. теперь что то проясняется!!! При попытке вызвать различные режимы обдува, продува, задува и т.д. режим рециркуляции не работал. Стрелка на индикаторе не загоралась. Жду четверга или пятницы, вроде обещают +4... Думаю что всё разморозится и поставлю на режим рециркуляции. Как только всё изменится в лучшую сторону отпишусь! Спасибо!
[b]Заходим, не стесняемся:[/b] [url]http://wowstudio.com.ua/[/url]
Гораздо проще не рецеркуль ставить, а температуру салона снизить, поставив климат на 16 градусей.
Либо после выхода из машинки постоять апру минут с открытыми дверями
Полезный совет про рециркуляцию на стоянке.
Недавно заглянул под капот и уздрел что труба от воздухозаборника отсоеденена, втыкнул назад. Но вот удивило на всех остальных трубах-соединениях есть зажимы а тут просто пласти в прасти с пазом.
Makar писав:Гораздо проще не рецеркуль ставить, а температуру салона снизить, поставив климат на 16 градусей.
Либо после выхода из машинки постоять апру минут с открытыми дверями
Того же мнения - просто перед заездом во двор/на стоянку включить на пару минут климат с минимально низкой температурой (даже не 16, а LO) и проветрить салон. Мне кажется, что рециркуляция просто защитит от попадания снега и воды, но от конденсата (который из теплого салона обязательно появится на всем холодном) все равно не спасет и этот конденсат будет, в первую очередь, на стеклах изнутри.
Как сказать... У меня запотевание получалось убирать только выключением рециркуляции и включением забора воздуха извне.
Может быть с лобового запотевание и уходит. А с боковых???
LiloDrako писав:Как сказать... У меня запотевание получалось убирать только выключением рециркуляции и включением забора воздуха извне.
Может быть с лобового запотевание и уходит. А с боковых???