как ведет себя АБС

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Alexey S.
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: ВАЗ
Контактна інформація:

Re: как ведет себя АБС

Повідомлення Alexey S. »

Поступок весьма и весьма необдуманный

:-D :-D :-D

было около 10-ти сообщений, но все-равно для себя черпнул полезную информацию, хоть и большинство ответов не в тему :)

всем спасибо.
С Наступающим! :)
dimm
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

А АБС имеет отношене к задним колёсам???
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
Makar
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT ALTEA XL 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення Makar »

По диагонали :-D :-D
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab66493.gif[/img]
www.avtomag.net.ua
Alexey S.
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey S. »

Makar писав:По диагонали :-D :-D
а можно уточнить по какой диагонали? правой или левой?
osahv
Капитан
Капитан
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

Alexey S. писав: а можно уточнить по какой диагонали? правой или левой?
Ну а если серьезно как ведет себя машинка в такой комбинации резины? Есть разница в управлении/работы систем и приборов?? А то в жизни всякое бывает, вдруг тоже придется такое сотворить..
Alexey S.
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey S. »

osahv писав: Ну а если серьезно как ведет себя машинка в такой комбинации резины? Есть разница в управлении/работы систем и приборов?? А то в жизни всякое бывает, вдруг тоже придется такое сотворить..
Ну вчера испытывал на площадке, да безусловно жопу носит, и если не успеешь ее газом словить, то может и развернуть, но т.к. уже есть опыт езды со скользкой жопой, то на площадке словить ее получалось...

АБС работает нормально, приборы также, резкий тормоз не сносит авто.

По поводу такое "сотворить", то самое интересное, что в жизни бывает все :) и даже такое когда на данный момент нет возможности поставить на зад резину, тех кто скажет нет возможности поставь авто и не езди, сразу надо посылать в сад за яблоками :) безусловно как только появляется возможность сзади тоже будет стоять зимняя резина.

По поводу заноса зада, зимнее резины и АБС, то сказать хочу следующее, бывают такие ситуации, что ни зимняя резина, ни АБС не помогают, надо просто выезжать на закрытую площадку, и проверять автомобиль, как он ведет себя, что я и делаю сейчас, т.к. этот автомобиль для меня новый, я не знаю поведения абс, вот поэтому и поинтересовался на профильном форуме.

А тут оказалось много умников теоретиков, которые хотят загнать под плинтус :) в общем хватит читать книги, пора выезжать на площадку и проверять свои возможности.
dimm
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

Алексей, ответ супер! +1! Очень развёрнуто и любопытно.
Но мне на самом деле инересно: АБС ведь никакого отношения к задним колёсам не имеет. При чём тут она? Из-за её работы на передке зад по другому носит? Просто не знаю, а своя машина - без АБС.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
osahv
Капитан
Капитан
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

dimm писав:Алексей, ответ супер! +1! Очень развёрнуто и любопытно.
Но мне на самом деле инересно: АБС ведь никакого отношения к задним колёсам не имеет. При чём тут она? Из-за её работы на передке зад по другому носит? Просто не знаю, а своя машина - без АБС.
По-моему АБС имеет отношение ко всем колесам...
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Всех С Новым Годом!!!
Если кто не в курсе, то блок управления АБС работает на основании показаний датчиков АБС. Датчики считают обороты колеса. Блок сравнивая показания 4-х датчиков управляет самим гидравлическим блоком АБС (при срабатывании).
Из геометрии - длинна круга L=2пR. Значит колёса разного размера проходят разную длину (растояние).
Соответсвенно, при торможении блок АБС расценит это как проскальзывание (например, утрирую, при тормозном пути 5 метров передние колёса сделают 7 оборотов, а задние 8 ) и естественно АБС включится раньше положенного - как результат - увеличение тормозного пути.
Ну и худший вариант - блок управления сойдёт с ума и будет выдавать постоянные ошибки, так как при обычном движении без торможения он опять же видит разные данные, может глюкануть, хотя вероятность минимальная.
SVYAT Recaro
Участник клуба
Автомобиль: Seat Cordoba SV Sport

Повідомлення SVYAT Recaro »

да тут тема вот в чем еще.Если ты реально не раллист и при этом начинаешь игратся размерами резины надо понимать что в первую очередь меняешь баланс управляемости авто снос-занос и предел по зацепу и если у тебя возникает вопрос что будет лучше не пробуй а так на площадку и тестировать изменения управляемости но никчему все это катайтесь на стокових вариантах когда 4 колеса одинаковых и вылет по заводским допускам
DRIVE BY INSTINCT !
Відповісти