То, что меня не устраивает в Толедо.

ileshko
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT TOLEDO
Контактна інформація:

Re: То, что меня не устраивает в Толедо.

Повідомлення ileshko »

Sunflower.UA писав:Странно, вот уже скоро будетипочтки 2 года, ни разу не зацепил ни один рычажок - сдавая задом. Руки у меня не маленькие, о такой проблеме впервые слышу. Хотя машина первая.

P.S. Думаю в данном случае присутствует момент "программирования", как в случае с ежедневным читание прогнозов астрологов "на завтра". Читаете и сами себя программируете, что так оно и случиться как начисано. :-D Имхо. :)
+1
Возникало такое несколько раз но то из нервов и расторопства.
А так очень удобно регулировать дворники и скорость круизом.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

vasilis писав:А что входит в состам этих размораживателей ? Какой принцип действия ?
Возможно есть сведения из прошлого опыта или информации в инете - насколько вредят потом резинкам и металлу ?
Что входит в состав - нее помню, а принцип действия - разбрызгал (как стеклоочестителем), подождал несколько минут - и вуаля :-D
pol-yura
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo

Повідомлення pol-yura »

За последнее время уже поднадоело следующее непонятное явление. Стекла во всех дверях не хотят опускаться. Первая мысль была о морозах и т.д. Но после езды по трассе около часа полтора мне кажется должно было уже прогреться, оттаять и нормально открываться, а все равно не хочет. Причем не открывается ни одно стекло. Сам механизм в дверях срабатывает и сразу останавливается. На обратный ход реагирует теми же звуками. Может конечно и замерзло, ну тогда наверное лучше смазать силиконом :-D (и проверить электроникой. . .) места прилегания стекла?
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/pol-yura.gif[/img]
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

ЗАМЕРЗЛО. Жди весны ::D

У меня оттаяли когда я в пробке стоял 5 часов, салон очень хорошо прогрелся.
Зображення
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

KakTus08 писав:ЗАМЕРЗЛО. Жди весны ::D
+ 1 ...и при езде по трассе оно никак не прогреется. холодный ветер итп.
Та и нечего по такой погоде окна открывать. :)
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
pol-yura
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення pol-yura »

Так долго оттаивает, а потом так быстро замерзает :-D . Особенно после мойки. Вроде и машина чистая не заснеженная а окна замерзли :-D
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

Вот как раз из за того, что вода под уплотнитель попадает и замерзает.

Кстати насчет моек напомнил.
У меня уже неоднократно было после моек зеркало замерзало (причем только правое) и открывалось не полностью. При том, что машина стоит в закрытом "боксе".
Лечится ВДшкой.
pol-yura
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення pol-yura »

Slavian
а ты не пробовал этот уплотнитель смазывать? Он же не резиновый
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

2 pol-yura
Смазывать не пробовал, а вот на мойке опускал стекла и просил чтоб хорошенько продули: 2 раза помогло, 1 - нет :)
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Заметил....вот еще недостаток...что нельзя открыть лючек бензобака из салона нет такого рычажка (по сравнению с Королой,Нисан Тидой)...обязательно нада выйти...самому открыть ключем бензобак....сразу же отпадает желание давать на чай заправщикам B-)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

YARRI писав:Заметил....вот еще недостаток...что нельзя открыть лючек бензобака из салона нет такого рычажка (по сравнению с Королой,Нисан Тидой)...обязательно нада выйти...самому открыть ключем бензобак....сразу же отпадает желание давать на чай заправщикам B-)
А мне закрывающаяся на ключ пробка бензобака кажется намного надежней, чем закрываемый из салона лючек (довольно хлипкий), особенно после ланоса, в котором эта ручка открытия лючка расположена рядом с ручкой открытия багажника и случайно (и довольно часто) задевалась при открытии багажника. Так что недостатком я бы это не назвал - скорее, другая идеология.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

pol-yura писав:Так долго оттаивает, а потом так быстро замерзает :-D . Особенно после мойки. Вроде и машина чистая не заснеженная а окна замерзли :-D
И это и другие аналогичные случаи подтверждают устоявшееся в народе мнение, что на морозе машины мыть не нужно :)
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

vasilis писав: И это и другие аналогичные случаи подтверждают устоявшееся в народе мнение, что на морозе машины мыть не нужно :)
Вот когда прийдет весна :-D ...засветит солнышко.....вот тогда будем мыть....я сейчас считаю что несезон мыть машинки....200м проедешь и опять тоже что и было до мойки ;-)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

vasilis писав: Спасибо.
В принципе, я так и начал пользоваться, но смущало то, что слишком много движений надо делать :)
сначала одну кнопку в LO, затем вторую (двухзонный), затем кнопку "направить вверх", а потом еще все это и назад вернуть при выходе из салона :)
Хотелось все как-то быстрее, "одним движением" что ли, думал, может есть какие-то народные способы...
После некоторого опыта и здешних советов оказалось, что все (охлаждение климатом стекол и салона перед постановкой на стоянку) довольно быстро и почти удобно:
- сначала один раз делаешь так, чтобы в двухзонном климате можно было регулировать температуру только одной, водительской, кнопкой
- затем одним движением (нажать и подержать) опускаешь температуру до LO (интенсивность обдува поднимается автоматически)
- отсается кнопка "обдув вверх", чтобы дуло на лобовое. а не в лицо
- по выходу их машины - OFF на климате. Тогда даже не понадобится пункт "а потом еще все это и назад вернуть", т.к. при включении зажигания и климата "Avto" температура автоматически устанавливается на 22 градуса, хотя перед выключением была в LO

Наверное, это лучше было бы в топик "Вчера обнаружил...(+)", но советы были здесь и авось кому то тоже пригодятся.
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

Ребят, ну вы тоже скажете.
Я лучше не буду открывать окно (тем более как некурящему это зимой особенно ни к чему), чем не буду мыть машину.
Та дрянь, которой посыпают дороги (правда в этом году что то вообще мало посыпают) может ЛКП попортить. :-\
Відповісти