Странный шум (дребезжание ) под капотом у кордобы, 2.0 8v
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Странный шум (дребезжание ) под капотом у кордобы, 2.0 8v
Добрый день!
В общем последние 3 дня стал замечать странное дребезжание (не свист или стук, а именно дребезжание) - проявляется оно когда едешь на оборотах 2500 и ниже (на всех передачах... на 5-й не проверял, щас по городу не разгонишься). Пропадает если выжать сцепуху, двигло отключается все норм... Что это можеть быть, кто сталкивался?
(машина прошла 15к км, 1-ое ТО еще не проходил).
В общем последние 3 дня стал замечать странное дребезжание (не свист или стук, а именно дребезжание) - проявляется оно когда едешь на оборотах 2500 и ниже (на всех передачах... на 5-й не проверял, щас по городу не разгонишься). Пропадает если выжать сцепуху, двигло отключается все норм... Что это можеть быть, кто сталкивался?
- Михей и Джуманджи
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: seat Toledo 2008 1.6
Re: Странный шум (дребезжание ) под капотом у кордобы, 2.0 8v
Я думаю, что у тебя уже возникали мысли. Скорее всего,коробка со сцеплением
- Aloy
- Капитан
- Автомобиль: Seat ibiza SPORT
- Контактна інформація:
Попробуй сними крышку пластиковую над двигателем.
Резинка могла быть влажной а теперь промерзла и задубела, у меня лично дребезжала крышка...
Резинка могла быть влажной а теперь промерзла и задубела, у меня лично дребезжала крышка...
[url=http://aloy.com.ua]Мысли о красивом дизайне и не только.[/url]
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Та же фигня только на холостых (стоя), и иногда (при выжатой сцепе тихо). Прие езде все ок при любых оборотах.
Ездил несколько раз на сервис, слушали, лазили, проверяли масло в коробке и т.д. Вывод "специалистов": Забей все ОК, может немного люфтит вилка сцепления. Просто конструктивная особенность. Гарантии еще много, не парься.
Вобщем-то пока забил, т.к. проявляется иногда и если не прислушиваться то и не слышно. Давненько не слышал уже, а может просто не обращал внимания. Поживем увидим, может и вылезет чего... А если нет за 2 года не вылезет и не усугубиться, то и не буду обращаться чтоб ковырялись в машине...
Ездил несколько раз на сервис, слушали, лазили, проверяли масло в коробке и т.д. Вывод "специалистов": Забей все ОК, может немного люфтит вилка сцепления. Просто конструктивная особенность. Гарантии еще много, не парься.
Вобщем-то пока забил, т.к. проявляется иногда и если не прислушиваться то и не слышно. Давненько не слышал уже, а может просто не обращал внимания. Поживем увидим, может и вылезет чего... А если нет за 2 года не вылезет и не усугубиться, то и не буду обращаться чтоб ковырялись в машине...
- ellis
- Полковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт
Да у Всех Кордоб и Ибиц дребежжит крышка на двигателе,пласмассовая,на которой накалякано 2.0Allaire писав:Добрый день!
Сними ее,протри холодный двигатель моющим растворор по впуску,и поймешь,что ТАК,лучше выглядеть стала.
Снимать не сложно,но ненадо главное бояться.Берешься двумя руками за нее и тянешь вверх,идти будет трудно,но на это не обр.внимания.
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Ну я не согласен... Я хоть не снимал крышку, но она может стучать только в одном месте возле крышки масла (она там не закреплена), но я туда подкладывал резинки - разницы никакой! Да и пластмассовая крышка не может давать звук дребезжание металла! + при выжиме сцепы все гут!ellis писав: Да у Всех Кордоб и Ибиц дребежжит крышка на двигателе,пласмассовая,на которой накалякано 2.0
Сними ее,протри холодный двигатель моющим растворор по впуску,и поймешь,что ТАК,лучше выглядеть стала.
Снимать не сложно,но ненадо главное бояться.Берешься двумя руками за нее и тянешь вверх,идти будет трудно,но на это не обр.внимания.
- Allaire
- Майор
- Контактна інформація:
Это да... в том то и дело что при выжатом сцепе все норм... возникает мысли о каких-либо неисправностях КП или сцепления. Попробую проконсультироваться у официалов во время ТО. Еще хотел спросить - что означает выражение "сжечь сцепление", т.е. как это происходит...osahv писав:Да и пластмассовая крышка не может давать звук дребезжание металла! + при выжиме сцепы все гут!
- ileshko
- Майор
- Автомобиль: SEAT TOLEDO
- Контактна інформація:
Сжечь сцепление, это значит хорошо побуксовать с немного выжатой педалью сцепления или рушая под горку газуешь а сцепление полувыжатое. Специфически воняет. Машина с буксующим сцеплением очень плохо разгоняется или вообще не едет. Короче - мотор ревет, а толку никакого или почти никакого.Allaire писав: Еще хотел спросить - что означает выражение "сжечь сцепление", т.е. как это происходит...

Стираются диски сцепления и мотор не может передать тягу к шасси.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
www.qualitytier.com
- Allaire
- Майор
- Контактна інформація:
Спасибо за подробное объяснение!ileshko писав:Сжечь сцепление, это значит хорошо побуксовать с немного выжатой педалью сцепления или рушая под горку газуешь а сцепление полувыжатое. Специфически воняет. Машина с буксующим сцеплением очень плохо разгоняется или вообще не едет. Короче - мотор ревет, а толку никакого или почти никакого.
Может дребезжать крышка воздушного фильтра при определенных оборотах - аж всалоне было слышно.
Проверь.Разобрать машину легко,собрать правильно трудно...
Проверь.Разобрать машину легко,собрать правильно трудно...
- Urras
- Полковник
- Контактна інформація:
+1 за дребезжание крышки с шильдиком 2.0,у меня она дребезжала! Никак с этим не боролся,сейчас вроде все норм,парадокс! 

[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
- Aloy
- Капитан
- Автомобиль: Seat ibiza SPORT
- Контактна інформація:
Хватит гадать. ничему это не поможет...
Варианта 2.
1 Снять крышку и убедиться что торохтит не крышка.
2 После того как убедился что не крышка - ехать на гарантийное СТО.
80% торохтит крышка, у меня она торохтела не возле заливника... не попала в в резинку.
Варианта 2.
1 Снять крышку и убедиться что торохтит не крышка.
2 После того как убедился что не крышка - ехать на гарантийное СТО.
80% торохтит крышка, у меня она торохтела не возле заливника... не попала в в резинку.
[url=http://aloy.com.ua]Мысли о красивом дизайне и не только.[/url]
- ileshko
- Майор
- Контактна інформація:
У меня нет крышки и ничего не торохтит.
Она хоть от грязи спасает?
Она хоть от грязи спасает?
www.qualitytier.com
www.qualitytier.com
- DiseL
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
- Контактна інформація:
Тарахтеть может
а) пластиковая крышка двигателя
б) корпус воздушного фильтра. (с зади корпуса со стороны моторного щита есть крепежный штырь вдевающийся в резинку, резинка часто теряется или "забывается" сервисниками)
в) а+б
а) пластиковая крышка двигателя
б) корпус воздушного фильтра. (с зади корпуса со стороны моторного щита есть крепежный штырь вдевающийся в резинку, резинка часто теряется или "забывается" сервисниками)
в) а+б
- ileshko
- Майор
- Контактна інформація:
У меня по дефолту на акуме клемы накрывали пластиковые крышки. На одном сервисе сперли одну на другом вторую. Жаль что увидел только через пару дней. Так что сервисники часто забивают поставить на место то что считают лишним.DiseL писав:... или "забывается" сервисниками)...
www.qualitytier.com
www.qualitytier.com