SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

alex131 писав:Тю!? Все отморозились, или никто не видел тюнинг наших машин? :-D
Ну, меня, например, внешний тюнинг почти не волнует. Т.е. мне почти все равно как выглядят приборы, мне важно что они показывают и насколько корректно. Для себя, например, решил что хорошо бы, чтобы тахометр не врал:) чтобы напряжение в бортовой сети показывалось, желательно еще и температуру двигателя(точную, а не как у нас), а еще очень хочется реальный расход топлива, мгновенный, средний, за поездку и т.п. И понял я, что хочется мне маршрутный(бортовой) компьютер, благо, что в случае инжектора можно мерять время открытия форсунки и т.о. определять расход(у нас инжекторы древние, без электронной диагностики). Выяснил даже, что есть серийные бортовые компьютеры, которые можно ставить на любой инжекторный двигатель, например:
http://www.multitronics.ru/products/vg1031gpl/ (там и другие модели есть)
http://www.neva-pl.ru/avtocomp-orionBK-51.html
только у нас в Украине за эти изделия хотят примерно вдвое больше денег, чем в России, а отдавать за это 1000 и более грн. пока жаба давит:(
а еще есть какое-то кол-во радиолюбительских разработок. Мне, например, понравилась эта:
http://code.google.com/p/xarias/
ее и собрался сделать:)
Уже датчик скорости купил - ВАЗовский проходной от 9-ки как родной подходит. Так что если затея выгорит, расскажу-покажу:)
А может кто-то себе уже что-то делал или использовал фабричный? расскажите, пожалуйста, очень интересен Ваш опыт.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

К вопросу о распорках. Вот посмотрите такой вариант. Я даже хозяину машины звонил, но он, к сожалению не знает самодельная распорка или заводская, т.к. устанавливал ее предыдущий хозяин, говорит, что по уровню изготовления похоже на фабричную. Насколько я вижу по фото, пришлось убрать воздухозаборные пластиковые элементы с капота, что тоже не есть хорошо. Верхнее плечо можно снять для доступа к запаске, но чтобы одеть его потом нужно использовать какой-то рычаг(со слов владельца). На мой 1.2i, правда, такое решение тоже скорее всего не пройдет :(
Первоисточник - http://auto.ria.ua/auto_seat_1588430.html
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Привет всем!!! :)
Симпатичная распорка! Я раньше выкладывал чертёж такой как у меня стояла на машине( к сожалению фотки не осталось) , нечто похожее , но вся система забора воздуха была на месте , только чтобы достать запаску приходилось её снимать, занимало две-три минуты... Эта похоже допускает снятие запаски, откидывая только верхнюю распорку , и обе распорки имеют свою регулировку....
Тарас , от чего у него радиатор установлен? И как себя ведёт, интересно полюбопытствовать...:)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Special писав:Привет всем!!! :)
Симпатичная распорка! Я раньше выкладывал чертёж такой как у меня стояла на машине( к сожалению фотки не осталось) , нечто похожее , но вся система забора воздуха была на месте , только чтобы достать запаску приходилось её снимать, занимало две-три минуты... Эта похоже допускает снятие запаски, откидывая только верхнюю распорку , и обе распорки имеют свою регулировку....
Тарас , от чего у него радиатор установлен? И как себя ведёт, интересно полюбопытствовать...:)
по поводу радиатора не знаю, я только о распорке спрашивал :)
Там по ссылке есть его координаты, при желании и встретиться можно, только он говорил, что сейчас машинка не ездит временно, что-то со свечами.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Привет Всем!!!
Народ, у кого-нибудь гудела короба? примерно так, какие звуки издаёт троллейбус.....Заметил вчера такой прикол: на 5-й передаче при разгоне..
может кто имел опыт , что с этим делали...?
Зображення
Зображення
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

Привет всем!
Принимайте новенького. Вчера привезли мне машинку Ibiza 0.9 1990. Состояние скажем так, не очень. Есть куда приложить деньги и руки. Первая неприятность - не могу завести. Вчера старый хозяин пригнал. Показал, что заводится, не заходя в машину. Т. е. на нейтралке с улицы повернул ключ зажигания и она завелась. Через 4 часа я еще раз попробовал - получилось. А сегодня после ночевки на морозе она так и не завелась. Хозяин предупредил, чтоб не трогал педалей, а то пересосу. Стартер крутит, но мотор не хватает. Есть мысля перебрать зажигание и поменять свечи. Кстати, машина год простояла, поэтому и масло буду менять, и фильтры все. Предыдущий хозяин не очень за ней следил. Итак, вопросики:
1. Какие свечи рулят на мотор 0.9?
2. Какое масло лучше лить в такую старушку с 200тыс пробега?
3. Пока машина доо-о-о-олго и нудно не прогреется ехать невозможно - при попытках газовать глохнет. Думаю, карб еще нужно перебирать. Сразу возникла мысля поставить 2-хкамерный карбюратор, например от Таврии. Никто ничего такого не пробовал? А то, чтоб самому попробовать надо сначала какой-то переходник под карб придумывать, а что получится неизвестно. Может у кого есть опыт?
inflames
Участник клуба
Автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8SX
Контактна інформація:

Повідомлення inflames »

если кому надо прокладку головы на 1,2 карбюратор, обращайтесь в личку... у меня от моей старушки осталась
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Принимайте новенького. Вчера привезли мне машинку Ibiza 0.9 1990.
добро пожаловать! :)
1. свечи как на ВАЗ 2109.... в зависимости от кошелька
В мороз заводить лучше в два приёма...-подсос-зажигание-стартер 5 сек.-стоп-пауза сек 15-20- зажигание-стартер+газ(по надобности)-Ура! Если нет - то ты на правильном пути.... :)
Насчёт прогрева - проверь термостат -99,9%!
Если машинка действительно год стояла , то заменой только масла не обойдешься - ВСЕ прокладки и сальники по кругу ;-) Такое же имею у себя - думал обойдётся, после 2-3тыс пробега потекло всё - теперь тепла жду и проверяю уровень >:-(
Зображення
Зображення
dentist
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2i 1993

Повідомлення dentist »

По поводу гудения 5-ой передачи могу сказать, что основная причина в отсутствии или недостачи масла в коробке. Чтобы проверить его наличие, необходимо открутить винт заднего хода спереди коробки, если покапает значит хватает, если нет, то беги в магазин и заливай:)
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

Распорка как я понял по фото не прикручивается к стаканам??? :O

У меня есть много фото по тюнингу кузова и салона...
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Распорка как я понял по фото не прикручивается к стаканам??? :O
крепления к стаканам на фото не видно, но уверен они есть - иначе быть не может ;-) ! Я себе на распорке делал их в виде двух шипов с каждой стороны. В стакане отверстия ( насквозь) , а на планках распорки шипы , которые при совмещении входят в отверстия. Между планкой и стаканом кусок плотной резины....
Здесь планка распорки длинная -наверное и отверстий больше....?
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Чтобы проверить его наличие, необходимо открутить винт заднего хода спереди коробки, если пока
Спасибо, конечно я и сам так думаю (летом масло было...), только зачем откручивать датчик заднего хода, если рядом законная контрольная пробка?
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав: У меня есть много фото по тюнингу кузова и салона...
Так бросай их куда-нибудь в сеть и ссылочку нам давай :)
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

Подскажите обменник без регистрации и прочих запарок. Больше 10 мегов.
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Special писав: Спасибо, конечно я и сам так думаю (летом масло было...), только зачем откручивать датчик заднего хода, если рядом законная контрольная пробка?
У меня, например, законная пробка с зализанными гранями, открутить никак не получается, а датчик - наверняка можно, прежний владелец признался, что именно так и подливал масло :)
Коль скоро о коробке зашла речь - вопрос к опытным - как удобнее доливать масло в коробку? т.е. приспособить трубочку тонкую и длинную и сверху заливать или еще как? Кстати, имеет ли глубокий смысл поменять все масло в коробке? как определить целесообразность этого?
Закрито