Принимайте в семью!
Являюсь счастливым обладателем мафынки Seat Altea 1.9 TDI. Машинка 2005 года выпуска, тоесть самое начало производства этого поколения сеатов. Досталась она мне в наследство от лизинговой компании (ну мне так говорил продавец

Машина мне однозначно нравится, хотя и есть свои минусы конечно.
Сам на ней пробежал уже 10 тык. км. Было уже 2 моих замены масла. В первый раз залил ARAL Tronic 431, Сейчас залил GULF, допуск оба WV 505.01.
Плюсы описывать наверное не буду, Вы и так все знаете, а вот некоторыми минусами именно моей машинки поделюсь, может кто подскажет чего.
1. Небольшой клиренс. Стоит не заводская, но очень добротная цельная, железная защита картера, что конечно же уменьшает заводской клиренс, но все же мне кажется он маловат... Летом не так заметно, а вот зимой уже критично...
Задумываюсь о замене пружин...
2. Почему-то не работает подогрев зеркад. Пробивали по ВИНу, он показывает что его там просто нет, как это проверить пока незнаю. Возможно просто перегорел предохранитель, либо отошел контакт, либо действительно его там нет. Зато подогрев сидений есть, но возможно не родной, ибо кнопка подогрева стоит на передних сиденьях (на водительском слева,сбоку).
3. Возможно самое важное, плохая заводка двигателя. Особенно на горячую. Но это уже болезнь дизелей, которая приходит с пробегом и не факто что лечится... Вот сегодня, при -16,5 не завелся вообще, хотя вчера все было ОК.

Ну а так в целом все хорошо!

Много вопросов конечно накопилось еще, но это со временем...