Re: Следите за масломм!
В период обкатки масло просто улетало в выхлопуху, постоянно доливал, потом вроде по-легче стало, потом, где-то после 50 т. км. заменили масло с 5W40 на 5W50 (mobil 1) сейчас пробег 80 тыс. - забыл когда последний раз доливал, кушается очень и очень мало. Масло поменяли уже на неоф. СТО, до этого на официалке лили тоже гавно, которое мотор безжалостно скушивал, терзают смутные сомнения что это все не спроста у них там...
Собсно сабж. Ситуация аналогичная. 12000 пробега масло уже на нижней отметке (сначала было 2\3 доверху).
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Пора делать ТО.gfo писав:Собсно сабж. Ситуация аналогичная. 12000 пробега масло уже на нижней отметке (сначала было 2\3 доверху).
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
Вообще то не пора по инструкции но... седня поменял маслецо - на душе стало легче. Посмотрим как оно пойдет. Кручу часто до 5000 а иногда и до отсечки, думаю по сему и сожрал он немного масла. Бум надеятся что так оно и есть.Artemiy писав: Пора делать ТО.
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
на 5000 движок на обкатке мало ест вместе с пластиковой тарой
- Buch
- Подполковник
- Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0
какое ТО!? тебе что кольца менять будут?)
приймите как должное и забейте. купи 4 литра 5В40 и доливай.
у мну надежда репсол...
залью, отпишусь.
приймите как должное и забейте. купи 4 литра 5В40 и доливай.
у мну надежда репсол...
залью, отпишусь.
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
при обкатке на 5 000 поменял масло. В 14 500 проходилт ТО . ДО этого пробега масло репсол. масло не доливал. Не крутил больше 3000
На ТО1 залили масло 5в40 мобил 3000. заметил на щупе минимум и долил 300 гр. до середины. пробег 23 400. Может быть после замены масла нужно долить потому что масляный фильтр напитывается маслом
На ТО1 залили масло 5в40 мобил 3000. заметил на щупе минимум и долил 300 гр. до середины. пробег 23 400. Может быть после замены масла нужно долить потому что масляный фильтр напитывается маслом
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1,4i red
- Контактна інформація:
Дабы не сорить новыми темами, нужен совет:
какое масло заливать на 90000км? До этого пользовался MOBIL 5W40.
какое масло заливать на 90000км? До этого пользовался MOBIL 5W40.
Автомобиль-не роскошь,роскошь- бензин и запчасти..
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57034.gif[/img][/url]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57034.gif[/img][/url]
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Залей 5в50. На сайте мобил есть рекомендации по этому поводу - почитай, точно не помню при каком пробеге какое масло лить.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
Перешел на Репсол, пробег 65 тыс. За 5 тыс долил 800 грамм.

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- Sivak
- Сержант
- Автомобиль: seat cordoba sport
Я читаю и удевляюсь! У мня проблем с этим нет от ТО до ТО даже и 100 гра не долеваю!Orlinas писав:Ребята а у всех 2,0 кушают масло? Сколько кушает, ведь наврядли как в мануале 1литр/1000 км, все бы машины попрадовали давно бы. Сколько у кого ест? Бывают ли моторы которые не кушают масло? Если обычно ездить тоже жрут?

- Алёсик
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI
- Контактна інформація:
У меня недавно шок был, заезжала на яму днище проверить после наших хороших дорог.. там все в порядке. Чисто случайно мне говорят, ну давай еще и масло тебе проверим... я говорю да вродь нормально, нече не мигает... проверяют, а там щуп сухой... я и офигела.. Я конечно понимаю, что давно масло сама проверяла, но вопрос в том почему не загорелась лампочка??!!
Прошлой зимой, когда на слаломе у меня уровень быль на нижнем уровне, лампочка горела.

Прошлой зимой, когда на слаломе у меня уровень быль на нижнем уровне, лампочка горела.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
та ну..... пошол проверятьпочему не загорелась лампочка

Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Как вариант, возможно єлектрик что-то перепутал и "случайно" отключил эту индикацию. Возможно перегорела лампочка на приборке, возможно датчик накрылся медным тазом и т.д. и т.п.Alesik писав:У меня недавно шок был, заезжала на яму днище проверить после наших хороших дорог.. там все в порядке. Чисто случайно мне говорят, ну давай еще и масло тебе проверим... я говорю да вродь нормально, нече не мигает... проверяют, а там щуп сухой... я и офигела.. Я конечно понимаю, что давно масло сама проверяла, но вопрос в том почему не загорелась лампочка![]()
Любовь - всегда сука.
- Алёсик
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI
- Контактна інформація:
При включении зажигания чек этой лампочки загорается, так что лампочка работает...Sunflower.UA писав: Как вариант, возможно єлектрик что-то перепутал и "случайно" отключил эту индикацию. Возможно перегорела лампочка на приборке, возможно датчик накрылся медным тазом и т.д. и т.п.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.