Неделю назад присоединился к счастливым обладателям Кордобы Спорт 2,0. Брал на Нивках. Долго думал, смотрел на другие варианты (Фокус, Поло, Лачетти, Алмера и ко), но все решил тест-драйв. После нескольких километров до Шулявки и назад стало понятно - это оно! Очень приятная динамика, хорошая подвеска, четкое включение передач, удобный салон. Нравится буквально все! Машинку пришлось подождать - то оформление, то допы навешивали (сигналка, защита, брызговики, парктроник). В итоге получил через недели полторы, но помытую и готовую к покорению киевских колдобин

Из первых впечатлений - классное рулевое. По-настоящему информативное и острое. Легкие педали и коробка (супер), отменная динамика. Правда, пока стараюсь деражаться в "режиме черепахи" - давно за рулем не был, да и первую тысячу в инструкции советуют некрутить движок. Хороший климат и обогрев. А, еще у нас оказалась очень приличная стойкость к морозу (в -25 завелись с первого раза). Кстати, присоединяюсь ко всем сказанным на этом форуме похвалам Кордобы

А вот подвеска нисколько не жесткая. Честно. Скорее информативная... Правда, я переобулся сразу же в 15-ые диски и зимний Нордман 195/55.
Из спорных моментов. Иногда задеваю защитой лед на второстепенных дорогах - каждый раз стремает. Неужели у всех защита так низко?
Сегодня появилось жужжание гидроусилителя. Не пойму, вроде ж новая машинка, а гудит довольно громко.
И какой-то звук в районе заднего правого сиденья. Насколько я понимаю из форумов, это стойки аммортизаторов? Кто как решал? Думаю заехать на сервис, пусть подскажут.
А в целом машинка действительно классная! Очень доволен, надеюсь и дальше делиться приятніми впечатлениями

Кстати, счастливый обладатель первого Желтого Леона, с которым судьба свела перед приемкой машины, поведал про регулярные встречи сеатоводов в Украине. За что безусловно ему очень благодарен