Первый автомобиль

Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Re: Первый автомобиль

Повідомлення Sunflower.UA »

.....
Да вы что, шутите?! Зная, что автомобиль застрахован не так очкуешь ездить по городу. А гарантия спасет от расходов на ремонт чего то, угроханного по неопытности и по мелочи всякие бока устранить можно.
Ну а понять что именно человеку нужно помогут автосалоны и тест драйвы.
На весь Донецк всего пару салонов, в которых можно сделать тест-драйв, а тем более ему всего 22 года.
.....
Да и как правило человек, который купил новую, покатался на ней года 3-4-5 и продал покупает снова новую. А те кто берут б/у - в последствии перепродают ее и снова берут б/у но чуть чуть поновее.
....
Это вообще вилами по воде писано, берут то, что по деньгам получаеться. B-)
Первая б/у, чтобы разобраться: как вести себя на дороге, что такое дорога и т.д. и т.п.
Любовь - всегда сука.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Orlinas писав:Если с б/у повезло супер, если нет, как мне с маздой - поверьте будете мечтать о новом кредитном авто.
Поверь, Я больше никогда не буду мечтать о кредитном авто, ну его нах... все эти кредиты. >:-( Это просто бесконечный денежный пылесос. Больше никаких кредитов дольше 1 года :)
Собрал денег, пришел, выбрал машину - купил. :)
Любовь - всегда сука.
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

Чуток в оффтоп слезли... Б/у это лотерея и сорвать джек-пот удается избранным, поэтому если есть возможность лучше всегда брать новое авто. Исключение - когда б/у берете у хорошего знакомого.

По сабжу:
Шкода Октавия; - 100% пенсионерское авто, даже новая А5. К тому же как у нее воняет новый салон, словами не передать...
Субару Импреза; - да, в случае STi - зажигалка, но б/у - это просто на ветер выкинутые деньги. Она и новая - частый посетитель сервиса (знакомый работает в сервисе Субару, поэтому инфа не голословная), а уж б/у - просто от туда вылазить не будет.
Митсу Лансер 9; - скучная машинка. даже комплектация спорт ее слабо оживляет, мицевские двигатели 2.0 не идут ни в какое сравнение с VAG-овскими. Главное их преимущество - экономичность, и на этом все. Но в 22 года это врядле интересно.

З.Ы. В Леоне реально есть какая то магия - сам лишь раз случайно сев в него, ни о чем другом уже больше не думал...
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Sunflower.UA писав: Поверь, Я больше никогда не буду мечтать о кредитном авто, ну его нах... все эти кредиты. >:-( Это просто бесконечный денежный пылесос. Больше никаких кредитов дольше 1 года :)
Собрал денег, пришел, выбрал машину - купил. :)
многое зависит от возраста, амбиций, наличия семьи и дохода. и для некоторых собрал это 6 лет, а ездить хочется сейчас. ;-)
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Тоже стоял перед выбором 1 авто.
тоже выбирал между лансером,шкодой,гольфом,субару,хондой,маздой...все определилось бюджетом Х
в него влез мой Толедик,хотя присматвался еще к кордобе ;-)

А то что советуют для первой машины брать легкое (до 5 лет)БУ считаю правильным.научишься ездить не жалко где-то коцнутся,получишь опыт владения автомобилем,почуствуешь расходы на него.А если не дай бог ДТП то можно быстренько починить на неофициальных СТО,а по гарантии нада ремонтироватся токо на официальном сервисе где будут чинить машинку не быстро ;-)
а если уж чуствуешь что набарлся опыта вождения и можешь потянуть по бюджету машинки 2 и побагаче...берешь уже новую...или опять же легкое БУно по новее. но это уже решать тебе.

Р.С. Выбор машины сравнимо как выбор мобильного телефона :) понравился купил....надоел продал
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Smile
Участник клуба
Автомобиль: Временно пешеход)
Контактна інформація:

Повідомлення Smile »

мальчики сорри за флуд, но как по мне брать новый и БУ это дело каждого, если есть деньги я бы взяла новую, так я и сделала первая машина и новая, и знаете все ок, бред какой-то про бу машины....
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

philips_ua писав: велосипед "Зайчик" - велосипед "Салют" - велосипед "Украина" :pod_stolom:
Не угадал. Велосипед у мну был только один - "Орленок" ::D
Леон - мой первый авто, и последний европеец, если ЕХЕО 3.2 Авант Кваттро не появится и не впечатлит. Салон у меня гремит, ни мотор, ни коробка не ломались, но были 4 поездки на сервис по поводу отрыва проводов датчика оборотов. Но в общем - не впечатляет, и стремно за будущее становится когда читаешь темы типа "проблемы с типтроником".
Конечно покупка машины б/у - это лоторея, но что делать если денег на новую и желанную машину пока не хватает? Не покупать же Жигу Приору.
А то что немцы стали строить хлам в последнее время давно уже доказано статистически, взять любой рейтинг надежности авто, кроме ADAC.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Pronin писав: Не угадал. Велосипед у мну был только один - "Орленок" ::D
Леон - мой первый авто, и последний европеец,
это будет печально, что еще сказать B-)

не с чем сравнивать, вот и не ценишь на чем ездишь. Ты думаешь в японцах ничего не гремит, идеальная тишина в салоне? Идеально все в машине только первые тысячи пробега (если это не бентли, хотя я не уверен что и бентли так уж идеален), дальше вибрации колдобины и прочие радости делают свое дело . Брат ездит на аккорде2008, пробежала чтото около 20тыс по киевским дорогам, погремушка будь здоров ;-)
Pronin писав:А то что немцы стали строить хлам в последнее время давно уже доказано статистически, взять любой рейтинг надежности авто, кроме ADAC.
не читайте на ночь совеццких газет... рейтинг (если не АДАК то тем более) к нашим реалиям (и вообще реальности) имеют посредственное отношение.
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення Sergey »

pacak писав:...Ты думаешь в японцах ничего не гремит, идеальная тишина в салоне?...
Полностью поддерживаю. То, как сегодня делают машины (Европа или Япония, разницы нет), это в первую очередь экономия, а во вторую - требования безопасности (что, кстати уже неоднократно обсуждалось на этом форуме). Ехал в Сивике (последнем). Пробег около 50 тис. Мои впечатления - "погремушка".
Митсу?
А отца 10-й лансер, а у моего зама - 9-й. Отчетливо могу сказать, что торпедо в 9-м гораздо лучше (вопрос не в дизайне и эргономике естественно).
Интересно, а какие автомобили будут выпускаться лет через 20-30?
Востаннє редагувалось 04 лютого 2010, 10:08 користувачем Sergey, всього редагувалось 1 раз.
Алим
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Водитель испанской кобылы

Повідомлення Алим »

Расскажу свою похожею историю у меня было на машину 100т.грн. и не хватало денег на новую европейскую машину,занял у знакомого 40т.грн и купил сеат толедо механику.Эта моя первая машина в мои годы полтинник с хвостиком в машину просто влюблён,проблем пока не было но я в ожидании их.Вопрос о покупки первой машины всегда должен решаться только в сторону покупки новой только не покупайся на японо-китайский ширпотреб единственное исключение это хонда обрати внимание на сивик5д молодёжная машина 100%,первая машина не должна быть автоматом и тем более б/у!!!
Алим
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Водитель испанской кобылы

Повідомлення Алим »

Брать машину Б/у равносильно тому что ты берёшь невесту, которая была в браке 4-5 раз и опять нашла очередного идиота с которого можно доить!Брать надо только девочку с европейской внешностью с пробегом 10-15км!
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Не сталкивался лично с авто но, поскольку, были мысли купить Mitsubishi Outlander довольно досконально изучал отзывы на форуме Mitsubishi клуба: такого набора поломок и хамского отношения сервиса я не читал ни на одном другом форуме. Если судить по отзывам то сервис Mitsubishi, а один из них на славно-известной Озерной 1, в 90% случаев отказывает в гарантийном ремонте. А сыпятся они не плохо.
По этому вопрос с выбором Европейца или Японца должен опираться на реальную ситуацию а не руководствоваться только эмоциями.
Пы.Сы.
Про реалии говорю не понаслышке, т.к. моя Кордобка довольно частый клиент на сервисе, но это мне просто не повезло, и пока на работу гарантии нареканий нет. Главное выбрать правильное СТО, благо их несколько - есть из чего выбирать.
Про б/у скажу только одно – 70-80% б/у авто продаются по тому, что с ними что-то не так и они не устраивают владельца. Поэтому авто б/у – это лотерея еще та!
Директор
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT LEON
Контактна інформація:

Повідомлення Директор »

Какое нахрен б/у для первой машины. Если нету денег на новую, то лучше подсобирать. Все что можно получить от б/у так это только опыт ремонта. Когда брал первое авто, даже и в мыслях не было о покупке б/у. Друг професиональний перекупщик. На леоне катаюсь уже два года, доволен как слон.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
bo:)
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення bo:) »

pacak писав: ...Ты думаешь в японцах ничего не гремит, идеальная тишина в салоне?
+1
У моих друзей Honda Civic (30т.$) и VW Touareg (60т.$), я с ними часто езжу, так могу сказать точно что после наших дорог салон у них гремит еще похлеще чем у меня на Leon (хотя на самом деле я бы не сказал что сильно гремит, да есть пару мест скрипучих, так от них можно избавиться). Поэтому говорить что машина плохая, потому что салон гремит, тогда вам только на велосипед пересаживаться :-D ...но только японский!
Надо любить и ценить то на чем ездишь, и тогда все будет хорошо! :)
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
МОТЯ
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon2.0 stil automat

Повідомлення МОТЯ »

Питання -філософське! Я вісімнадцять років вожу машинкі з європи. В хороші рокі ,по сімдесят штук в рік. Були всякі! Яка з них найкраща ? Відповіді-немає. В кожного свої критерії. Ціна ,якість, надійність, практичність, імідж , беспека і. т .д і. т. п. Бездоганих- нема! Ламаються -всі. Одні часто (наприклад ВАЗ). Другі-рідко (Лексус Хонда). Відповідна і ціна. Б/У - теж непоганий варіант. Все залежить від того ,хто ,як, де і скільки їздив на машинці. Виїхав з салону- вже Б/У. :-D Вже авто втратило + - 30відсотків вартості. Машину можна, (вбити наглухо) за пару днів, а то і годин! Бувають варіанти, що за десять років, наїзджають аж 10 000 км (міняючи масло ,кожен рік)! Потім продають, за ціною , чотирьох покришок. ::D Це лотерея. Машина-це кусок заліза і плосмаси, який завжди можна помінять! Якаб вона не була ! :)
Востаннє редагувалось 04 лютого 2010, 11:20 користувачем МОТЯ, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти