Стук-хруст рулевой на морозе
- vicran
- Прапорщик
- Автомобиль: Leon 5F FR
Стук-хруст рулевой на морозе
Собственно проблема: проявляется только когда за бортом больше -10 где-то. Что при работающем двигателе, что заглушенном, вначале, при повороте руля слышны посторонние звуки, такой себе хрустящий стук. Электроусилитель сам по себе работает нормально.
Как только теплеет, всё становится на свои места. Вначале не заморачивался, но сейчас начинает напрягать.
Прежде чем ехать на сервис, хочу узнать проявляются ли подобные симптомы на Леонах и/или других авто с электроусилителями?
ЗЫ: похожая тема имеется, но всё таки прошу не объединять, поскольку симптомы разные и там гидро... хотя...
Как только теплеет, всё становится на свои места. Вначале не заморачивался, но сейчас начинает напрягать.
Прежде чем ехать на сервис, хочу узнать проявляются ли подобные симптомы на Леонах и/или других авто с электроусилителями?
ЗЫ: похожая тема имеется, но всё таки прошу не объединять, поскольку симптомы разные и там гидро... хотя...
- vicran
- Прапорщик
Re: Стук-хруст рулевой на морозе
Да, но... вчера катал в Белую Церковь и обратно. -11 - -12 ... что по приезду туда, что обратно домой, не исчезает. Спецом пробовал. Тоже думал, что за дорогу прогреется и пропадёт. Может дело не в самом механизме рулевой? Наконечники? Тяги?
Меня больше волнует, это единичный случай или же массовое явление при таком морозе? Пробег 40К
Меня больше волнует, это единичный случай или же массовое явление при таком морозе? Пробег 40К
Востаннє редагувалось 08 лютого 2010, 15:03 користувачем vicran, всього редагувалось 1 раз.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Ну тогда это прямая дорога на сервис.
Если звук как будто железным прутом по пружине стучать, у меня такое было на Кордобе, это опорные.
Если авто на гарантии - меняются без вопросов по гарантии.
Пы.Сы.
Странно, почему проявляется только при сильном морозе.
Пы.Сы.
- vicran
- Прапорщик
Не силён в конструкции... а опорные так привязаны к рулевому, что могут "звучать" стоя на месте?Foolhardy писав:Если звук как будто железным прутом по пружине стучать, у меня такое было на Кордобе, это опорные.
Пы.Сы.
Ладно при переезде лежачих полицейских поскрипывают...
Гарантия "тю-тю" до морозов

- Refbux
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
1000 %%%!
Опорные напрямую зависят..... Если это они....
Посмотри сам...
Открой капот... Руль ровно!!!
Посмотри как стоят!!!
Потом выкрути руль до упора в одну из сторон...
Посмотри на свои опорные - они подымуться.... Около стаканов (ели не знаешь).
А почему хруст при морозе - резина как ни как замерзает да и пробег у тя 40к - а это не мало для них по нашим дорогам!!!
Я свои менял два раза... Но пробег не засекал, хотя общий - 105к...
Опорные напрямую зависят..... Если это они....
Посмотри сам...
Открой капот... Руль ровно!!!
Посмотри как стоят!!!
Потом выкрути руль до упора в одну из сторон...
Посмотри на свои опорные - они подымуться.... Около стаканов (ели не знаешь).
А почему хруст при морозе - резина как ни как замерзает да и пробег у тя 40к - а это не мало для них по нашим дорогам!!!

Я свои менял два раза... Но пробег не засекал, хотя общий - 105к...
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
- vicran
- Прапорщик
Цена вопроса? Насколько критично? Так как проявляется только в лютый холод, и только стоя на месте, при езде посторонних звуков не замечено.Refbux писав:1000 %%%!
Я свои менял два раза...
- Refbux
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
Ну возможно...
Интерессно чего на морозе???
Хрустят ваще всегда если навернулись...
Цена вопроса не знаю... По твоим...
По моим 300 гривасов пара...
Интерессно чего на морозе???
Хрустят ваще всегда если навернулись...
Цена вопроса не знаю... По твоим...
По моим 300 гривасов пара...
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
- vicran
- Прапорщик
Таки они... вчера вечером поискал инфо по теме...
Значит чтоб определить, нуно кого-то попросить покрутить руль, стоя на месте, а самому просунуть руку над колесом и подержаться за пружину. Стук по пружине конкретно ощущается рукой. Диагноз: опорные.
Сегодня -8... тишина
Поскорее бы уже весна!
Значит чтоб определить, нуно кого-то попросить покрутить руль, стоя на месте, а самому просунуть руку над колесом и подержаться за пружину. Стук по пружине конкретно ощущается рукой. Диагноз: опорные.
Сегодня -8... тишина

Поскорее бы уже весна!
- Demik
- Солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport
была таже фигня, тоько наоборот, при морозе все Ок, а как мокро становится начинает стучать при повороте руля...сегодня поменял по гарантии опорные....все гуд!vicran писав:Таки они... вчера вечером поискал инфо по теме...
Сегодня -8... тишина![]()
Поскорее бы уже весна!