sss писав:
Помоему у всех новых кордоб и Ибиц безкаркасные дворники.
У меня они никогда не работали на отлично!
То репят то не очищают полностью!
Проверил два комплекта. Щас купил резинки французские вроде, лучше не стало!
Ввиду того что крепления индивидуальные то вариант искать хорошие резинки.
Подскажите какие конкретно хорошо работают и где купить!
Если еще актуально... У меня тоже дворники перестали протирать полностью. Начитался Форума, благо, инфы полно, в том числе и здесь. Решил поменять только резину. Посчитал, что так будет дешевле. Это же резина не хочет тереть. Для начала переставил родные. Поменял стороны. Менять местами не получается, они разные по длине на Ибицах/Кордобицах. Стало лучше, но ненадолго. Резинкам, как и машинке, 1,5 года. А рекомендуют менять 2 раза в год. Аж обхохочешься. Пошел в Авто+ на Гетьмана. Там предложили резинки по 48 грн за штуку. Показалось дорого. Около 150 грн стоит дворник в сборе. В тот же день по дороге на стоянку заехал на рынок на Автозаводской и купил польские графитированные резинки по 20 грн за штуку. Обрадовался... Гов... Дрянь редкая. Или мне не повезло. Водительский не тер с полстекла, а пассажирский оставлял две полосы и жутко рипел по мокрому. А без дворников никак, езжу каждый день и даже в сравнительно сухую морозную погоду на стекло садится много соли, 2-3 раза нужно протирать за поездку. А если сыро - то и на каждом красном светофоре. Недавно был на рынке на Героев Днепра и зашел в ихний авторяд. И там купил резинки французские HEXEN за 40 грн пару длиной 600 мм, поставил их и получил практически новые дворники. Трут, как новые, и не скрипят. Что характерно, по срезу новые резинки полностью совпадают со старыми. Зашел на сайт этой фирмы и обнаружил там среди прочего фото своих дворников, имею в виду крепление с кнопочкой. Подумалось, не HEXEN ли у нас стоит снову? Как будут тереть дальше, посмотрю и отпишусь.