при езде загорается лампочка EPCи машина не едет
при езде загорается лампочка EPCи машина не едет
Помогите, кто знает
Ibiza 1,4 ручная КПП. При включении зажигания на панели загорается лампочка ЕРС (желтого цвета), которая потом тухнет
с недавних пор стала загораться во время езды. Обратился на сервис (Береговая), протестировали - сказали проблем нет, не обращай внимания.
Поехал в командировку в Харьков, на трассе стала пропадать тяга, т.е. при езде складывается впечатление, что авто как-то само перерходит на нетрал, при этом - холостой ход работает нормально, а тяги нет. Становлюсь, глушусь, перерзапускаюсь, еду 10-20 км (зависит от времени стоянки при выключенном авто), опять такая же фигня, вернулся обратно - счас не знаю куда обратиться и и на какую сумму надо расчитывать?
Ibiza 1,4 ручная КПП. При включении зажигания на панели загорается лампочка ЕРС (желтого цвета), которая потом тухнет
с недавних пор стала загораться во время езды. Обратился на сервис (Береговая), протестировали - сказали проблем нет, не обращай внимания.
Поехал в командировку в Харьков, на трассе стала пропадать тяга, т.е. при езде складывается впечатление, что авто как-то само перерходит на нетрал, при этом - холостой ход работает нормально, а тяги нет. Становлюсь, глушусь, перерзапускаюсь, еду 10-20 км (зависит от времени стоянки при выключенном авто), опять такая же фигня, вернулся обратно - счас не знаю куда обратиться и и на какую сумму надо расчитывать?
- sed
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31
Re: при езде загорается лампочка EPCи машина не едет
EPC - Electronic Power Control, присутсвует на автомобилях без традиционого привода педали газа с тросиком, "электронная педаль газа",
подзатыльник тому "мастеру" на сто, поедь на диагностику к адекватным людям, по ошибкам должны понять в чем причина.
п.с. Кста на ВАГ форумах писали, что даже может быть проблема с загоранием фонарей стопов (проверь
), одним словом электроника
.
подзатыльник тому "мастеру" на сто, поедь на диагностику к адекватным людям, по ошибкам должны понять в чем причина.
п.с. Кста на ВАГ форумах писали, что даже может быть проблема с загоранием фонарей стопов (проверь

стопы горят
подскажи, где в городе можно найти нормальные сто?
ездил по поводу лампы ЕРС сначала в Атлант М , сказали надо обновить по (програмное обеспечение), у них комп не читает.
на Береговой спросил по этому поводу - сказали по на авто не обновляется
одним словом я в панике
подскажи, где в городе можно найти нормальные сто?
ездил по поводу лампы ЕРС сначала в Атлант М , сказали надо обновить по (програмное обеспечение), у них комп не читает.
на Береговой спросил по этому поводу - сказали по на авто не обновляется
одним словом я в панике
- ellis
- Полковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт
Успокойся,и заедь не на сертифицированное сто Сеата,а к примеру на Ауди.
Или любому толковому электрику по Вагам.
Или любому толковому электрику по Вагам.
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
- ileshko
- Майор
- Автомобиль: SEAT TOLEDO
- Контактна інформація:
Якщо ще актуально то це хвороба Гольфів. В багатьох ВАГ авто ця проблема із роками не може вирішитись.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
www.qualitytier.com
- Sniper
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Stylance 1.4
- Контактна інформація:
Якщо ще актуально то це хвороба Гольфів. В багатьох ВАГ авто ця проблема із роками не може вирішитись.
Обнадежил(
Неужели нет решения проблемы???
Обнадежил(
- ileshko
- Майор
- Автомобиль: SEAT TOLEDO
- Контактна інформація:
Мабуть самий яскравий приклад, один власник описав:Sniper писав: Обнадежил(
готов в кратце поделиться своим опытом...
На Гольфе пятом езжу пару лет.
Год назад загорелась лампочка ЕРС.
Стоп сигналы работаю.
Поехал на диагностику - и тут началось.
Поменял лягушку - сначала все нормально - потом опять загорелась.
Поменял педаль газа - аналогично.
Поменял бензонасос - аналогично.
В итоге - проблема осталась.
будова того механізму
http://golf4.ru/forum/index.php?act=att ... st&id=1857
У знайомого мама має 5 гольфа, із цією проблемою на СТО щось роблять і міняють по гарантії але не кажуть що і не хочуть казати. Ми зрили купу інтернету і виявляється що то болячка ВАГ.
У багатьох людей це вирішувалось заміною задніх стопів чи педалі газу, а в багатьох так і залишилась.
Недолік так це із набором обертів двигуна машина тупить і ривками їх набирає.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
www.qualitytier.com
-
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: ALTEA 1.9
Це не ВАГівска болячка а проблема з персоналом.
Згідно ВАГівської концепції "жабка" під педалью є ОДНОРАЗОВОГО ВСТАНОВЛЕННЯ і є важливим компонентом машини. З роками природньо в неї приходять контакти в поганий стан а особливо якщо часто є сиристь на водійському коврику.
Реально її треба вміти знімати і якщо ставити то знати як за першим разом правельно поставити.
І якщо відповідно ставити нову то нема гарантії що майстер правельно це зробить , він не признаєтся він же "майстер", я стикнувся з таким, раз "горе-майстрер" який вбив три "жабки". Якщо вона неправельно працює то машина переходить в аварійний режим роботи і відповдно тупить.
Згідно ВАГівської концепції "жабка" під педалью є ОДНОРАЗОВОГО ВСТАНОВЛЕННЯ і є важливим компонентом машини. З роками природньо в неї приходять контакти в поганий стан а особливо якщо часто є сиристь на водійському коврику.
Реально її треба вміти знімати і якщо ставити то знати як за першим разом правельно поставити.
І якщо відповідно ставити нову то нема гарантії що майстер правельно це зробить , він не признаєтся він же "майстер", я стикнувся з таким, раз "горе-майстрер" який вбив три "жабки". Якщо вона неправельно працює то машина переходить в аварійний режим роботи і відповдно тупить.
А если один фонарь стопа периодически то работает то нет, неужели это может быть причиной)))Да и когда я был на СТО, мне про жабу эту никто ничего не говорил..а был я на официальном сто СЕАТ - ШКОДА что на черниговской...